ID работы: 5732629

Золотые цветы

Смешанная
PG-13
Завершён
69
Размер:
328 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Дневник Красного чародея.

Настройки текста
Примечания:
Альфис и вправду чувствовала себя не лучшим образом. Осень дурно повлияла на неё, и ящерка лежала в постели под толстым одеялом, периодически чихая в платок. В ожидании Андайн она коротала время за просмотром очередного аниме. Едва обретя дом на Поверхности, девушки скачали из Интернета целую кучу этих японских мультиков, но посмотреть успели от силы два или три «сериала» — настолько много оказалось серий. Сейчас Альфис сквозь муки простуды наблюдала за приключениями очередной большеглазой красавицы с фиолетовыми волосами и заодно чатилась в соцсети. В человеческой. Переносом данных из Монстронета в местный Интернет вообще-то было поручено заниматься ей самой, но она всё ещё не управилась как следует с этой работой, а во время болезни и вовсе не собиралась к этому приступать. Боялась накосячить. Мелькали перед глазами сообщения от разных монстров, фотографии Меттатона с гастролей (судя по всему, он довольно неплохо проводил там время), каламбуры Санса в новостях… В это время послышался хлопок входной двери. Андайн вернулась домой. Вскоре ящерка увидела и её саму, поднимающую над головой пакет с монстролекарствами. — Прости, что так долго, Альфис. У меня сломался зонт, и я заходила к Папирусу починить его и заодно выпить чаю. — Ничего страшного, я в порядке, — улыбнулась ящерка, вылезая из кровати и забирая лекарства себе. — Тебе должно помочь. Я слышала, они сильнодействующие. Альфис начала с того, что зачем-то сфотографировала выложенные на стол коробочки и тотчас выложила фотографию в сеть с хештегами #болею, #грустно, #андайнзаботливаямилашка, а только потом выпила пару таблеток. Телефон пиликнул: на экране высветился комментарий от Меттатона: «Выздоравливай, красотуля^^ И не заражайся болезнью выкладывать всё подряд^^ Заботливой милашке привет :3». Андайн только фыркнула, увидев это, и ушла в душ. Она не особо одобряла всё это. Они с Альфис всё ещё продолжали жить на съёмной квартире: денег на покупку своей пока не хватало. Вопреки опасениям Меттатона, который первые пару недель слегка ехидно интересовался, не спалили ли они дом, житьё у них получалось вполне мирное. Максимальным инцидентом стал суп, «сбежавший» из кастрюли, да и то пришлось всего-навсего почистить плиту. К слову, и уборкой, и готовкой занималась Андайн. Альфис делала разве что то, о чём её просила бывшая воительница, поскольку фанатом уборки не являлась, а готовить вообще не умела. Правда, Андайн клятвенно пообещала её научить. Ящерка ждала этих уроков одновременно с ужасом и воодушевлением. Воительница вернулась из ванной, когда учёная уже почти уснула. Сквозь дрёму Альфис почувствовала, как прогибается матрас под её девушкой, и пробормотала: — Завтра много работы… Монстромобиль Асгору строить… Данными заниматься… Как думаешь, в чём был смысл убирать меня с должности Королевского Учёного, если мне всё равно часто что-то поручают? — Не знаю, — отозвалась Андайн. — Спи. Спокойной ночи. Бывшая воительница поцеловала возлюбленную и обняла её, погружаясь в мир сновидений. Андайн ушла на работу рано утром — по субботам у некоторых школьников были уроки физкультуры. Альфис, по обыкновению, проспала почти до полудня, а затем, не спеша позавтракав, отправилась заниматься научными разработками (чувствовала она себя намного лучше, чем вчера: сильнодействующие монстролекарства сделали своё дело). Условия для этого у неё были не самые подходящие. Помещение, оборудованное под склад лабораторных приборов, лабораторией, мягко говоря, не являлось. Недостаток электроэнергии, недостаток даже элементарных розеток для всех необходимых устройств, некоторая теснота — всё это мешало Альфис работать столь же привольно, как в Подземелье. Но ящерка не жаловалась. Она понимала, что чем лучше будет трудиться, тем скорее получит нормальную лабораторию. — С чего бы начать… Перенос данных? Нет, это плохая идея. Я обещала себе работать продуктивно! Перенос данных нередко кончался тем, что Альфис надолго зависала в соцсети, а когда приходила в себя, то ещё какой-то срок сидела в ужасе от того, как она могла потратить столько времени на ерунду. Монстромобиль таких проблем не вызывал. Поэтому ящерка взялась именно за него. Разложив перед собой законченные чертежи, она стала перебирать детали. Хорошо ещё, что материалы оплачивались за счёт королевской казны, а то с финансами у любовной парочки была бы совсем беда. — Что ж… Для начала подсоединим вот это вот сюда… Она сосредоточенно что-то прикручивала и паяла, параллельно думая о том, что ей это нравится. Ей было очень трудно порой заставить себя взяться за дело, но если уж процесс пошёл… К Альфис приходило ощущение, что она не бесполезна, не зря проживает свою жизнь, и поэтому за работой она могла засиживаться так же долго, как и за просмотром аниме. Детали вставали на место без ошибок, ящерка всё больше погружалась в процесс… И поэтому высоко подскочила на месте, когда за спиной раздался голос Андайн: — Так и знала, что ты всё ещё здесь! — Ох, Андайн, т-ты м-меня напугала… А что, уже вечер? Ящерка даже свет включила совершенно машинально, когда начало темнеть. Вглядевшись в силуэт Андайн, она вздрогнула снова: — Т-ты такая р-растрёпанная… Что случилось? — Наподдала нескольким придуркам на улице, пока шла за тобой. «Леди, сигаретки не найдётся?» Да ещё такими наглыми голосами! Пришлось преподать им урок, — фыркнула Андайн, поправляя волосы. — Ох, т-ты там аккуратнее… — Да уж постараюсь. Но вообще-то тебе пора домой. Я тебя заждалась. — Ох, Андайн, я… М-мне ещё много работы… Но… Если ты настаиваешь… Ящерка нехотя покинула своё место и поплелась за бывшей воительницей. В лицо девушкам пахнуло вечерней свежестью, насколько это было ощутимо в городских условиях. Альфис, казавшаяся порядком уставшей, немного оживилась, взбодрённая ветерком. Она улыбнулась и посмотрела на свою возлюбленную. Андайн также ответила широкой улыбкой. — К-как дела в школе? — спросила Альфис, желая чем-то заполнить паузу. — Прекрасно. Правда, кажется, я немного пугаю парочку хлипких детишек, но в целом они меня вроде любят. Возможно, я иногда перегибаю палку с тренировками, но стараюсь быть хорошим учителем. Знаешь, Альфис, дети сильно отличаются от взрослых. Это совсем не то, что тренировать королевских стражников. С ними нужно обращаться бережнее. В каком-то смысле я и сама сейчас учусь новым вещам с ними. Думаю, что для меня это хорошая практика. Кроме того… Альфис? Ты кажешься какой-то задумчивой. В твоих разработках что-то пошло не так? Рыбе показалось, что ящерка не слушает её. Альфис вздохнула. — Н-нет, всё нормально, я… П-просто сильно устала. П-пойдём домой побыстрее.

***

Фриск, Флауи и Чара тем временем обустроились дома. Пообедав и передав Ториэль привет от Санса, девочки сели на пол в своей комнате и взялись перебирать вещицы из мешка. На первый взгляд, тут не было ничего особенно интересного: несколько странных рисунков, чьё содержание пока не удавалось понять, запылившиеся от времени тетради (или книжицы?), с десяток артефактов, тоже неизвестно для чего предназначенных, чертежи… Фриск и Чара озадаченно уставились на все эти «сокровища». Флауи тоже пока мало что мог сообразить. — Если всё это хранилось в твоём доме… Неужели у тебя никогда не возникало желания этим поинтересоваться? — спросила Фриск. — Возникало, но меня не пускали. Подвал был вечно заперт. Туда не ходил никто из членов семьи. Принципиально, — отозвалась Чара. — Наверное, нам стоит начать с тетрадок. Там должно быть написано что-то важное. Если только чародеи, конечно, не увлекались коллекционированием записей в стиле «101 рецепт ирисково-коричного пирога». Фриск хихикнула: коллекционированием рецептов занимался Асгор, всю жизнь с особым трепетом относившийся к стряпне Ториэль. Чара вытащила все тетради и рассмотрела обложки. Они были пронумерованы. — О, по порядку. Так даже легче. Итак, семь. Начнём с первой. — Читай вслух, что ли, — попросил Флауи. — Похоже, что это дневники. Итак. «13 февраля. Пришло время людям научиться магии. До сих пор лишь монстры владели этим искусством, поскольку они сами состоят из неё, но теперь эти способности перейдут и к человечеству. Мы должны сделать новый шаг к полному объединению между монстрами и людьми. Рано или поздно всё станет общим. Человеческая раса избрала и делегировала семерых для обучения. В их числе меня. Я волнуюсь. Во что это выльется? Надеюсь, что смогу не ударить в грязь лицом». На этом запись заканчивается. Это у нас чьё… Непонятно, чьё. Тут не подписано, от чьего это лица. — Логично предположить, что эти строки принадлежат обладателю Красной Души, твоему предку. Ведь это в твоём доме мы нашли эти вещи, — сказала Фриск. — Так-то оно так, но… Мой предок не был добряком, любившим монстров. И об этом я тоже рассказывала. Иначе почему мне пришлось бороться с ненавистью в себе, обращая её против людей? — Может, он не сразу стал таким? Ведь у всего бывают уважительные причины! — Так, девчонки, читайте дальше, а то мы так за неделю не разберёмся, — прервал их Флауи. — «20 февраля. Прошла неделя. За это время я выяснил, что главным источником магии является душа. Вместе с монстрами мы провели исследования. Оказалось, что души людей намного сильнее, чем души монстров. Это воодушевляет. Получается, что нашему волшебству не будет равных. Оно превзойдёт все проявления магии, что видел мир до этого». Конец записи. — Вот тут-то, похоже, у твоего предка крыша и поехала. Такое многообещающее начало кому угодно вскружит голову! — подытожил Флауи. — Если только это действительно мой предок, — уточнила Чара. — Но, думаю, ты прав, Азриэль. Читаем дальше. «1 марта. Все мы неоднократно замечали, что у каждого человека есть какое-то своё преобладающее качество. Кто-то более добр, кто-то более зол, в ком-то больше любви, а в ком-то порядочности. Но теперь стало понятно, что это не просто условности. Человеческие души имеют свои цвета в зависимости от преобладающего качества. Причём от этого напрямую зависит характер предполагаемых магических способностей. Но и это ещё не всё. Сила разных душ неодинакова. Самым сильным качеством является Решимость. Душа Решимости красного цвета. И она принадлежит мне. Это… налагает на меня особую ответственность?» Да, Азриэль, ты прав. Действительно… Пока что тут нет каких-то важных фактов, мы всё это знаем, но будем продолжать читать по порядку. Мне кажется, в самой истории будет что-то важное. В конце концов, я слышала о тех событиях со слов родителей, а те со слов своих… Уверена, что со временем что-то потерялось, а что-то было переиначено. «13 марта. Прошёл месяц, но только сейчас мы начинаем понемногу заниматься настоящей магией. Всё происходит очень осторожно. Ведь так легко что-то испортить. Сильнейшие из монстров, называемые монстрами-боссами, учат нас. Я обучился простейшим магическим приёмам. Пока я могу разве что приготовить себе еду с помощью лёгкого огненного колдовства, но уже это поистине впечатляет. Чего же мы достигнем дальше?» Конец записи. «16 марта. Более сложные приёмы не получаются. Ни у кого из семерых. Пока никто не понимает, в чём дело». Конец записи. «17 марта. Дошло. Всё дело в человеческих телах. Концентрация материальности в них настолько высока, что является серьёзным барьером даже для сильных человеческих душ. Колдовать напрямую, как это делают монстры, не выйдет. Нужен другой способ. Какой?» Конец записи. «20 марта. Способ найден. Подробное описание применения магии людьми смотреть в тетради № 2». Хорошо, учтём, возможно, из всех книжек дневником является только эта… Флауи нетерпеливо заглянул через плечо сестры в бумагу. — Много там ещё? — Прилично. — Значит, до «игры» докатимся нескоро? — Похоже на то. Но я боюсь упустить детали. «Да, это тебе не дневники Меттатона, в которых по пять-десять слов на всю тетрадь», — подумала Фриск. Ей было интересно слушать, но от однообразия занятия она понемногу начинала вертеться на одном месте. Чара тем временем продолжила. — 1 мая. Ого. Большой перерыв… «1 мая. Теперь, когда внутренний барьер сломан и с помощью силы души мы каждый день осваиваем всё более сложные чары, между нами и монстрами готовится по-настоящему серьёзный договор. Сила, которой владеют они, и наша сила позволят сделать этот мир намного продвинутее и лучше. Мы хотим запустить новый научно-магический проект, в рамках которого будем сотрудничать. Но прежде, чем мы приступим к основной части плана… Стоит разузнать о свойствах душ ещё, а заодно привлечь к проекту других людей. Нам нужно больше разумов и идей». Так. Подлянка. Несколько страниц испорчено. — Я бы сказал, что это большая удача, что не испорчено всё остальное. Этому барахлу куча лет, — отозвался Флауи. — Давай дальше, время-то идёт. И я всё никак не пойму, с какого ж места тут начинается этот негодяй, который развязал войну против монстров. — Я пока тоже… Так… «…рошо. Монстры построили машину, уникальное изобретение. Ничего похожего в мире до сих пор не существовало. Завтра мы испытаем её. Если запуск без магии пройдёт успешно, мы подключим магические силы, и вот тогда… Я хочу закончить на этом месте, потому что слишком взволнован, чтобы продолжать», — Чара хихикнула. — Бывает. Хорошо, что он закончил, не чтобы напустить загадочности. Так, что там у нас. 15 июля. Ого-го. Быстро скачем… Так. «15 июля. Это ужасно. Машина взорвалась. Погибли люди, монстры… Я пишу об этом спустя несколько суток. Но смерти — это ещё не самое ужасное. Что может быть хуже? А оказалось, что всё это время монстры умалчивали об одной своей способности… Они могут поглощать человеческие души. В отличие от их душ, наши удерживаются после смерти, но это — своего рода слабость. С освободившимся «сердцем» можно контактировать. И один из монстров, уцелевших после взрыва, вступил с таковыми в контакт. Результатом стало то, что он поглотил несколько. И это страшно. Он изменился. Он превратился в чудовище. Имея силу человеческих душ и магию монстра, он стал по-настоящему опасным. Мы обмозговали ситуацию и пришли к выводу, что взрыв не был случайностью. Им нужны были наши души. Скорее всего, они планировали позже завладеть и чародейскими душами, чтобы заполучить в свои руки мощную магию и контроль над миром. Пока этого не случилось, мы должны действовать на опережение. Нам нужно убить это чудовище, пока жертв не стало больше, и заодно освободить поглощённые души». — Вот с этого места и начинается негодяй, — подытожил Флауи. — Я уверена, что он ошибался. Он всё не так понял! — поспешила сказать Фриск. Чара молчала. Как выражаются в книгах, её лицо потемнело. Она отложила тетрадь, мрачно глядя на пол. На её бледных щеках проступил румянец, выражавший подступившее острое негодование. Кулаки сжались. — И это вместо того, чтобы общими усилиями пережить трагедию и посочувствовать друг другу. Знаете. В этот момент я ощутила желание снова возненавидеть людей. — Не надо. Просто не надо. Нынешние люди не такие. И будет лучше показывать им, какие мы на самом деле хорошие! — возразила Фриск. — Да я знаю, — вздохнула Чара. — Так, спокойно… — она встала и принялась ходить по комнате туда-сюда. — «Мы хорошие»? — захихикал Флауи. — Ты уже считаешь себя монстром? Забавно. Вот что случается с маленькими девочками, когда их удочеряет кто-то вроде Дриимурров. Чара не торопилась брать тетрадь обратно в руки. Видно было, что несмотря на «интригу» ей не очень-то хотелось дальше читать. Поэтому Фриск решила продолжить самостоятельно. Она аккуратно взяла записи в руки, нашла глазами, где остановилась сводная сестра, и взялась за чтение. — «19 июля. Монстр убит. Уничтожить его было тяжело. Понадобились все наши силы. Мы не сразу поняли, что от нас требуется, но в конце концов… он обратился прахом. Однако поглощённые души куда-то исчезли. Нам не удалось их вернуть», — Фриск вздохнула. — «25 июля. Завязались переговоры. Монстры настаивают на том, что в случившемся не было их вины. И взрыв, и даже поглощение душ они называют случайностью. Но можно ли считать это случайностью? Поднялась уже вся общественность. Инцидент вызвал большой резонанс. Правительство желает решить дело по-своему. Мир на грани войны». Конец записи. «1 августа. Развязалась война. Ведутся боевые действия. Теперь люди хотят подавить монстров. Никто не хочет жить в страхе, что его душу поглотят». Дальше несколько страниц опять испорчено… И даже довольно много испорчено… А вот теперь, кажется, начинается то, что нам нужно. Чара, дошедшая почти до двери комнаты, приостановилась и обернулась на Фриск. Флауи, и без того внимательно вникавший, полностью обратился в слух. — Кажется, тут пропали страницы, рассказывающие о войне. Так, что тут у нас… Ага. «…считает, что мы ошибаемся. Вместо истребления принято другое решение. Используя магические силы, которыми мы овладели, мы создадим барьер. Под горой Эботт есть вход в Подземелье. Мы загоним всех туда. Любой сможет войти, но никто не сумеет выйти. Если только не найдётся сила, равная силе семи человеческих душ (или больше, но не думаю, что это возможно), чтобы разрушить барьер навсегда». Конец записи. «28 октября. У нас возникла идея. Её подбросил товарищ с Жёлтой Душой, который больше всех нас в данный момент хочет закончить всё более-менее справедливо. Окончательно решить участь монстров мы предоставим судьбе. Року. Предопределению. Справедливости. Итак, мы даём монстрам шанс на спасение. Мы начинаем «игру». Первый человек, попавший к монстрам, начнёт её и предопределит их судьбу. Они получат несколько способов, несколько исходов. Подробности об условиях «игры» смотреть в тетради № 3». — Надо было с неё и начинать, видимо, — заявил Флауи. — Не сказала бы. Исправились некоторые детали. Мне рассказывали, что тот несчастный случай был специально организован чародеями, чтобы «ударить по этим гадким монстрам». А выходит, что это не так. И мой предок не абсолютный негодяй… Хотя я не считаю, что итоговый результат смягчает его вину, — возразила Чара. — Фриск, там ещё что-то есть? — Только заключение про то, как монстры исчезли с Поверхности и как всем от этого лучше, — виновато пожала плечами девочка. — А нет, тут ещё пара страниц испорчена… Могу разобрать только фразу «…маленькая белая собака вмешалась и поменяла…» Но из этого ничего не понять. Может, немного отдохнём? У меня язык устал читать… Девочки решили взять небольшой перерыв и поесть. Оставив Флауи дожидаться их в комнате, они ушли на кухню. Не желая скучать в одиночестве, цветок раскрыл третью тетрадь, вознамерившись просветить сводных сестёр кое-какими деталями, когда те вернутся. В отличие от них, он не вчитывался во всё подряд, надеясь когда-нибудь «дойти» до нужной информации, а скользил взглядом по страницам, приостанавливаясь лишь там, где цеплялся глазами за требуемые слова. — Хотите прикол? — начал он, когда Фриск и Чара снова переступили порог. — Игра «бесконечна», кроме одного исхода. И называется он «Искупление». Или «Второй шанс». Игра заканчивается, если исправляется то, из-за чего она началась. Короче. Если монстр, поглотивший несколько человеческих душ, вступит в конфликт с человеком… — И его пощадят? — хором догадались сёстры. — В точку. А также если сам монстр докажет, что он не враг. Что я сделал, не убив тебя, разрушив барьер и выпустив все поглощённые души на свободу. Иными словами… Простите, девчонки. Кажется, ваши проблемы из-за супермена Азриэля, Бога Гиперсмерти. — Да уж. Дела… — Чара присела на кровать, задумчиво закусывая губы. — Интересное кино. Я «активировала» «игру», Фриск её «прошла», а ты «закончил». Только два вопроса: почему тот монстр не выпустил поглощённые души? И почему ты выступил в качестве Бога Гиперсмерти где-то в начале мая, а кнопка сброса исчезла только сейчас, в середине октября? — Насчёт монстра не знаю… Наверняка он просто не понял, как это делается. Он ведь их даже поглотил случайно. А по поводу этого… Дайте полистать… Нет, странно, ничего не говорится… Всё давно должно было пропасть. Не понимаю. Есть, впрочем, хорошие новости. От пропажи условий «игры» никто не умрёт… Магия у монстров не пропадёт… Ничего такого. Но всякие «игровые плюшки» вроде точек сохранения и кнопки сброса пропадут начисто. Потому что… Они уже выполнили свою роль. И знаете, что? Это несправедливо! — Флауи почему-то засмеялся. — Они совсем с ума сошли! Я закончил «игру», а мне даже не дали никакого финального приза! То есть я остался и без чувств, и без прохождения! Хоть бы эмоции вернули! Или какой-нибудь маленький квест оставили, чтобы со скуки не умереть, — Флауи, и без того разговаривавший достаточно тоненьким голоском, теперь совсем запищал с саркастической интонацией. — Вы скачали демо-версию полноценного Азриэля. Срок действия демо-версии ограничен. Перейдите по ссылке, чтобы скачать полную версию. Ссылка была удалена. Вы не можете ею воспользоваться. Жизнь — боль. В комнату заглянула Ториэль. — Вы чего тут так шумите, детки? — Гейм овер, — откликнулся Флауи. — Недавно играли в компьютер? Ох… Хорошо, что уже выключили. Вам чаю заварить? — Да, спасибо, мам, — хором ответили девочки. Ториэль удалилась. Фриск, последовав примеру Чары, развалилась на кровати. — Так что мы будем делать? Просто жить дальше, как жили, и ничего не делать? Ведь если судить по записям, ничего катастрофического нас не ждёт. Но так не хочется терять способность хотя бы сохраняться… — Сохраняются с помощью решимости. И лично я это делал без точек, когда обладал очень большим её количеством. Решимость-то никуда не денется. Она всегда была в человеческих душах. Так что… Не знаю. Так, о чём это я? Лично я бы нашёл какой-нибудь способ продлить всё это. А то я так не играю. — В буквальном смысле, — рассмеялась Чара. — Что? А, да. Забавно получилось. Так вот. И ещё меня одновременно радует и напрягает то, что условия исчезают не сразу, а с большими временными промежутками. Какая бы волшебная «программа» ни стояла, кнопку сброса что-то задержало. Или кто-то. Думаю, что было бы нелишне покопаться в файлах игры. Пока они вообще ещё существуют. Я займусь этим ночью, пока спать будете. А пока что давайте спрячем вот это всё. Мешок затолкали под кровать Чары. Встал вопрос, чем заниматься в остаток вечера. Решили посмотреть мультики под заваренный Ториэль чаёк. Вообще больших фанатов просмотра мультфильмов среди троицы не было, так что это было скорее комментирование картинок на экране Чарой и Флауи под смех Фриск. Когда пришла пора ложиться спать и девочки легли по постелям, цветок удалился к себе в теплицу, чтобы там спокойно покопаться в файлах. Едва Чара и Фриск продрали глаза, как он уже встретил их посреди комнаты своей фирменной улыбочкой. — Хи-хи. А ведь не зря я покопался. В общем, девчонки. С нами-то ничего плохого не произойдёт в любом случае, а вот в Подземелье сейчас творится что-то не то. Что-то там совсем аномальное с «игровыми условиями». Файлы как-то странно меняются. Точнее, не меняются. Точнее… Есть какие-то странные изменения, которые тут же пропадают обратно. Я разберусь. — А нас ты позвать не забыл? — улыбнулась Чара. — Вас тащить накладно в это время года. А до Санса идти далеко. И держу пари, что ему будет лень. Подождите меня здесь, я всё быстро разузнаю и вернусь. Цветок скрылся. Чара фыркнула и стала думать, чем бы заняться в отсутствие братца. К сожалению или к счастью, да только долго размышлять не пришлось. В дверь позвонили. Вскоре из коридора послышался голос Альфис: — П-привет! Т-то есть… Здравствуйте, королева Ториэль! Я д-должна… Я хочу п-поговорить с принцем Флауи… Азриэлем. — Здравствуйте, — повторил приветствие голос Андайн. — О, привет, Асгор. — Азриэля нет дома, он только что ушёл в Подземелье, — отозвалась Чара, подходя к входной двери. — Когда вернётся, не знаем. — Ох, это очень жаль… Он мне н-нужен очень срочно. Важное дело… Я н-немного позже объясню, какое! Хоть после истории с возвращением Чары всем монстрам и стало известно, что Флауи — это Азриэль, хоть Асгор и Ториэль и признали в нём своего горячо любимого сынишку, но, тем не менее, отношение к цветку было не таким же, каким когда-то к «козлёнку». Флауи отличался жуткой самостоятельностью. Его не заставляли «обязательно возвращаться домой до темноты» или принимать другие меры предосторожности. Он перемещался, где хотел и когда хотел. И конечно же, он мог вести с другими монстрами разговоры, о которых далеко не обязательно было знать его «родителям». Поэтому никакого сопротивления со стороны Дриимурров заявление Альфис не вызвало. — Ну, если ты доберёшься до Подземелья и позовёшь его, я думаю, он появится. Сюда-то вряд ли уже вернётся до вечера, — сказала Фриск. Альфис совсем огорчилась, что придётся либо ждать очень долго, либо идти очень далеко, но тут у Андайн зазвонил телефон. Звонил Папирус. На заднем плане слышался какой-то шум. — Андайн, привет, у меня чрезвычайное происшествие! — Ты ж на баскетбол собирался? — Он только в час дня, а сейчас девять утра! — Ладно, что там у тебя? — Я попробовал свои спагетти! И они… Санс, пылесосить надо не только вокруг носков, но и под ними тоже! И убери их вообще! Положи в корзину для грязного белья, я потом в стирку кину! Что значит «Мне лень идти в ванную»? Дверь в ванную у тебя за спиной! — на заднем плане послышался вздох Санса: «Такая хорошая была отмазка — и не сработала». — Ох, в общем, я думаю, я всё это время что-то путал в рецепте! Возможно, что ты тоже! Как насчёт попробовать изменить рецептуру и приготовить другие спагетти, пока есть время? — Что, прямо сейчас? — усмехнулась Андайн. Только Папирус может позвонить в девять утра с воплем «Пора готовить спагетти!» — А почему бы и нет? — Окей, ладно, сейчас мы придём с Альфис. Ей тут как раз помощь Санса нужна. Жди, скоро будем. Девушки попрощались с королевским семейством и быстро ушли вдаль по улице. Чара закрыла за ними дверь и, удалившись в комнату, вздохнула: — Что-то я совсем перестаю понимать, что происходит. Надеюсь, Азриэль всё в подробностях объяснит, когда вернётся домой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.