ID работы: 5732921

Сыр в мышеловке

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 257 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 32. С днем рождения, сука!

Настройки текста
Примечания:

Я помню тот поцелуй под мостом И разговоры всю ночь обо всем. Я не хотел от тебя уходить, Но эта осень сломала меня.

23:58

      Аврора уткнулась носом в подушку, параллельно глядя в экран телефона. Ровно через две минуты наступит день Х, которого она так долго ждала — День ее рождения.

23:59

      Она смотрит на дисплей, наблюдая за тем, как стрелки на часах приближаются к заветной цели.       Егор вел себя более чем странно за эти последние дни, но разобраться с ним и спросить, в чем дело, не было времени из-за подготовки к празднику. Ира проболталась, что так же, как и Вагнер, заметила в нем изменения и странное поведение, которое может быть оправдано его волнением перед заготовкой сюрприза для девушки.

00:00

      Аврора улыбается, ожидая непременный звонок от своего парня, и вздрагивает, когда приходит сообщение.       «С днем рождения, красотка! 😍😍😍 Желаю тебе безграничного счастья, большой и светлой любви и крепкого здоровья😘😘😘🍾🍾🥂🥂🎉🎉🎉🎈🎈🎁🎁🎁»       Это не он. Улыбка сползает со счастливого лица.       Сообщения приходят один за другим, но все они либо от старых знакомых, либо от сотрудников компании.

00:52

      Ей успели позвонить Паша с Ирой, которые с недавних пор решили жить вместе, Даша, которая клятвенно пообещала прилететь на празднование,, но только не он.

01:23

      Может, он уснул? Нет, глупости. Он никогда не засыпает так рано. Может, он в студии записывает новую песню?

02:00

      Когда стрелки на часах показывают ровно два часа ночи, Аврора сама набирает номер Егора, не дожидаясь его звонка. Не так много терпения в ней. Если ее что-то не устраивает, скажет напрямую, спросит. После долгих гудков он наконец поднял трубку.       — Да, — спокойно ответил Булаткин.       Судя по отсутствию посторонних шумов, он сейчас находится один.       — Я не поняла, — злобно начинает Аврора. — Уже два часа ночи! Ты почему мне до сих пор не позвонил?       — В смысле? — его голос звучит сонно и устало.       — У твоей девушки день рождения, а ты даже не соизволил ее поздравить! — нравоучительно продолжает Аврора.       Егор несколько секунд молчит, будто обдумывая, что сказать.       — Прости, я уснул.       Авроре совсем не нравится этот голос. Чувствует, что что-то не так — особенно после того случая у него дома. Так и не поговорила с ним по этому поводу.       — Что-то случилось? — беспокоится она.       — Нет, — на выдохе отвечает Егор.       Аврора даже через телефонную трубку слышит, как он потягивается на кровати.       — Замотался просто. Готовил тебе подарок.       — М-м-м, — протягивает девушка, улыбаясь. — Что за подарок?       — Узнаешь сегодня вечером.       — Ты же знаешь, как я ненавижу сюрпризы, — ее губы обиженно оттопыриваются.       Булаткин отодвигает телефон, прикрывая микрофон рукой, кашляет и продолжает:       — Этот сюрприз тебе запомнится надолго, обещаю.       Повисло долгое молчание. Ей на мгновение кажется, что он снова уснул.       — Ты дома? — тихо интересуется Аврора.       — Да.       Все же, голос у него действительно сонный. Без труда можно определить, что он лежит сейчас на кровати мордой в подушку.       — Давай тогда спать, — предлагает она, сжалившись над вымотанным артистом.       — Давай, — без особого сопротивления соглашается Егор.       Аврора представляет себе, как его губы перемещаются на правую половину лица, когда он это говорит, и улыбается.       — Только не клади трубку, — вдруг заявляет она.       — Ты же сама предложила поспать.       — Да, но… — Аврора улыбается своей глупой идее и немного медлит с продолжением. — Не клади трубку. Будем спать так.       — Не понял.       Вагнер смеется.       — Просто положи телефон на ухо или на подушку рядом с собой и спи. Представим, что засыпаем вместе.       Идея действительно кажется ему глупой, но он соглашается. Кладет телефон на подушку, ставит на громкую связь, и Аврора делает то же самое. Она закрывает глаза, слушая, как на другой стороне провода шебуршит Егор, переворачиваясь на кровати, как он тяжело дышит и кашляет. И стоит признать, ей все это нравится. Если бы два месяца назад ей сообщили о том, что она будет вот так лежать, слушая тихий храп Егора Крида, Аврора послала бы их всех в клинику на лечение. Даже под дулом пистолета не согласилась бы раньше на такое, а теперь сама предлагает и чувствует себя от этого нелепо. Совсем не похоже на нее: слишком мило, слишком романтично. Но счастлива до безумия. Так подозрительно хорошо все складывается, что, кажется, вот-вот произойдет что-то ужасное — ведь так всегда с ней. Спешно отгоняет от себя последние мрачные мысли и закрывает глаза. Неважно, что будет завтра или через год, сейчас она счастлива, как никогда. Так и засыпает с глупой улыбкой на лице, пока оператор не разъединяет их «разговор» из-за превышенного лимита времени.

10:53

      Утро Авроры начинается с паники, которая верно перерастает в истерику. Платье, которое ей обещали привезти в этот день, запаздывает на таможне на двое суток. Матерится на своего знакомого дизайнера и злобно бросает трубку. Какого черта? Так и знала, что не успеют прислать, но не прикупила запасное платье. Привычка делать все в последний момент не покидает ее с детства. Знала, что не придет в срок, но надеялась на лучшее.

11:40

      Ей через час ехать на макияж и укладку. Когда она успеет еще и новое платье купить? Долго не думая, Аврора звонит Егору и со слезами на глазах рассказывает о своем чрезвычайном положении, на что тот усмехается и пытается приободрить именинницу. Видимо, у него это получается, поскольку после разговора с ним она едет в торговый центр и покупает новое платье, которое не уступает по красоте предшествующему «таможенному». И стоило ли это выплаканных слез и нервов?

18:00

      Гости, которых оказалось куда больше, чем планировалось, постепенно собираются в ресторане, куда опаздывает сама именинница. Все было украшено именно так, как она и хотела: вечеринка в черно-серебристом стиле, фотографии с маленькой Авророй вплоть до ее взросления, подвешенные под гелевые шары над потолком, фотозона, украшенная яркими серебристыми звездами, ди-джей, ведущий мероприятия, три фотографа и один видеограф и даже красная ковровая дорожка — не понятно, что она подразумевала под «не хочу пафоса».       В зале собралась добрая часть компании, большую часть которых она даже не звала — решили сделать некий сюрприз, а некоторые поесть и попить на халяву, потому как Аврора поддерживала хоть какие-то отношения только с Ирой, Пашей, руководством и Натальей Павловной, которая, между прочим, тоже пришла ее поздравить. Пришел и друг Егора — Коля — и не один, а вместе с шикарной длинноногой блондиночкой, с которой познакомился в чате. Да-да, это именно та, что писала ему пошлые сообщения.       Встретили именинницу бурными аплодисментами и овациями. Сфотографироваться со всеми оказалось сложнее, чем представлялось. После долгих приветствий и поцелуев, Аврора увидела в толпе высокую голубоглазую девушку с русыми волосами: Даша с ходу на нее налетела, заключая в крепкие объятия. Как же давно Авроре не хватало ее поддержки, присутствия, да и просто ее.       — Как же я соскучилась, — протянула Даша, не выпуская из объятий подругу.       — Как же это взаимно, — честно призналась в ответ именинница, которая никогда не говорила таких фраз, как «я скучала», «я люблю тебя», предпочитая доброе и короткое «взаимно».       — Так, — с суровым взглядом подошла к ним Ира. — Я не поняла. Стоило мне только отвернуться, как ты тут же нашла мне замену?       Аврора широко улыбнулась, пока Даша с непониманием хлопала глазами.       — Ира, это Даша. Даша, это Ира, — представила друг другу своих подруг Вагнер.       — Очень приятно, — расплылась в улыбке Ира, демонстрируя, что предшествующие ее слова были не больше, чем шуткой.       — И мне, — радушно ответила Даша. — Рада наконец с тобой познакомиться. Много о тебе слышала.       — Надеюсь, хорошего? — подмигнула Ира.       Пока девушки знакомились и обменивались любезностями, Аврора искала глазами в толпе особенного гостя. «Ну где же ты?». Нигде не наблюдалось голубоглазого блондина. Опаздывает или не придет? Глупости. Конечно, придет. Видимо… просто, видимо, что-то случилось. Пробки, чрезвычайные обстоятельства, землятресение: да что угодно, но только не нежелание приходить. Она найдет кучу оправданий для своего молодого человека.       Пока разглядывает толпу людей, кто-то стучит пальцами по ее спине, привлекая к себе внимание, и шепчет на ухо «с днем рождения». Аврора застывает на мгновение и медленно оборачивается на знакомый голос. Камень с плеч в виде груза вопросов падает на землю, разбиваясь на миллионы частиц, а лицо озаряет светлая и счастливая улыбка. Он пришел.       — Ты чего? — смеется Егор, не понимая реакции девушки.       Она еще несколько секунд стоит на месте, не двигаясь, затем бросается к нему на шею, закрывая глаза и крепко прижимаясь к молодому человеку.       — Да что с тобой? — не может понять Егор, не отстраняясь от Авроры.       — Просто я безумно по тебе соскучилась, — тихо шепчет она, не выпуская его из объятий.       Егор улыбается, медленно отстраняясь от девушки, и смотрит ей в глаза.       — Я хотел тебя спросить перед тем, как сделать тебе подарок, — Аврора хлопает глазами в ожидании вопроса. Егор долго рассматривает ее, все еще сомневаясь в своих намерениях. Надеется, что она скажет то, что он хочет услышать — то, что заставит его передумать. — Ты ничего не хочешь мне сказать?       Аврора мягко улыбается.       — Хочу, — тянется к нему, и теперь в ожидании он.       «Пожалуйста, только скажи», — мысленно просит ее.       — Я люблю тебя, — нежно шепчет ему на ухо и целует в губы.       Егор безэмоционально отвечает на этот порыв. Совсем не это он хотел от нее услышать. Конечно, приятно, но не то. Все еще ждал искренности. Ждал правды. Будто это что-то могло для него изменить. Наверное, если бы она сказала сейчас, что переспала с Владом, он бы ее простил — маловероятно, но думал, что так бы и было. Зато было бы честно. Гораздо хуже врать в глаза, смеяться, делая вид, что ничего не произошло. Что ж, она сама выбрала этот путь.       — Егор, познакомься, это Даша, — представляет она ему свою подругу, после чего ребята жмут друг другу руки.

22:37

      Пришло время дарить подарки. Конечно же, все ждали выхода Егора, зная, что он приготовил для своей девушки сюрприз в виде песни. Не спеша, он поднялся на сцену, поправил микрофон и поприветствовал присутствующих.       — Так, значит, это и есть тот самый? — сказала Даша, толкая подругу в бок и многозначительно улыбаясь.       — Ты только посмотри на ее широченную улыбку, — замечает Ира, и девушки заливаются смехом.       Когда свет в зале сделали менее ярким, и заиграла красивая музыка, Булаткин опустил голову. Еще сомневается, но вспоминает свои попытки вывести Аврору на разговор и то, как она садилась в машину к Владу, и смелость накатывает словесным недержанием. Вперед.

Знаешь, я не намерен был влюбляться, Тонуть в глазах, в зависимость ввязаться. Я каждый раз твердил себе ночью, Что любви не бывает, и я справлялся с этой ролью. Закрывался в себе, погружался в карьеру, Ведь я давно потерял в это чувство веру. Блять! Я слишком часто ошибался, Что стал над каждой сукой издеваться. Мне говорили: «Забудь, еще придет время», Но время пробегало мимо — мрачная система. Когда вокруг так много сук со своим характером, И все как на одно лицо — слишком одинаковы. И однажды я встретил тебя на дороге, Такая же как все, я не искал предлоги, Не искал с тобой встреч, не хотел отношений, Но само собой завертелось без приготовлений.

      Аврора, улыбаясь, хлопает Егору, как и все присутствующие. Вспоминает их первую встречу и постоянные ссоры. Как он чуть не сбил ее. Как она наткнулась на него в компании. Как Иру вытошнило на его кроссовки.       Сочи. Споры. Концерт. Слезы. Лифт. Поцелуй. И снова споры. Первое свидание. Смех и слезы. Снова ссоры. Холод. Дождь. И примирение. Встреча с ее мамой. Осознание. Крыша. Виолончель. Огни и снег. Первое признание. И снова смех.

Доводила меня каждый день своим видом, Своими фразами, выстраивая пирамиды. У меня в душе зажигала огонь, Как же я хотел, чтоб ты горела в нем. Придумали с тобой нелепую игру в любовь, И в битве «кто-кого» разбивали руки в кровь. Но последний бой проигран тобой, сука. Ты влюбилась в меня, и кончилась эта мука.

      Хлопки стали менее активными, а улыбка сменилась озадаченностью.

Ты думала, я искренне? Когда писал и звонил тебе бесчисленно? Когда дарил цветы и бегал за тобой? Но это все было лишь умелой игрой.

      Гости недоуменно стали переглядываться. Фотографы и видеограф застыли на месте, убирая камеры и фотоаппараты от лица. Даже Коля не понимал, что происходит, и вопросительно смотрел то на Егора, то на Аврору.

Не проси от меня объяснений и прочего. Ты надоела мне. Мне пох… на твое мнение. Я играл, пойми, на твоих нервах, Но больше не подходи ко мне, game over.

      Глаза девушки наполнялись слезами. Зияющая дыра в груди разрасталась с непреодолимой скоростью. Застыла с немым вопросом и полуоткрытым ртом.

Ты думала, что я серьезно? А я играл. Вытри свои слезы, не притворяйся, блять! Ты красива, я не спорю, но подводя итоги, Вспоминай обо мне, раздвигая перед другими свои ноги.

      Руки опускаются, а ноги становятся ватными. На секунду кажется, что она сейчас упадет. Словно глупый розыгрыш. Страшный сон. Не хочет верить в происходящее.

Ты красива и умна, но это не густо, Внутри тебя дыра и слишком пусто. Чувств нет, прости. Это была игра от скуки. Я не любил тебя… С днем рождения, сука!

      Ощущение пустоты действительно наваливается на нее, когда Егор с серьезным лицом допевает последние строчки и отходит от микрофона. Это не розыгрыш. Тишина заполнила помещение. Каждый боялся сказать хоть слово.       Егор спустился со сцены и подошел к Авроре, глядя на нее равнодушным и холодным взглядом. Ей хочется его ударить, влепить пощечину и оставить красный след на лице, но рука не двигается — онемела.       — Что это значит? — тихо спрашивает она сквозь потоки слез.       — А ты не поняла? — усмехается Егор, причиняя этим еще больше боли.       Он подходит к ней вплотную и по слогам произносит:       — Я тебя не люблю.       Аврора молчит, стискивая зубы и глотая свою обиду. Со стеклянными глазами смотрит на человека, которого совсем сейчас не узнает.       — Неужели ты реально думала, что я тобой увлекся? — демонстративно смеется, задрав голову. Пародирует ее поступок тогда в лифте. — Я думал ты умнее.       — Что ты такое говоришь? — еле слышно бормочет она, на что получает новую порцию смешков от Егора.       — Я всего лишь хотел отомстить тебе, дура, — придвинувшись к ней ближе, говорит Егор. — А ты поверила.       Аврора закрывает глаза, набирая через рот побольше воздуха, пока по щеке стекает очередная слеза. Открывает и смотрит в пол. Такое ощущение, будто из нее выкачали всю энергию и силы. Опустошение. Егор сжимает челюсть и обходит девушку, направляясь к выходу.       — Егорыч, — обращается к нему Коля, но тот не оборачивается.       Через минуту слышится звук захлопывающейся двери, и Аврора вновь закрывает глаза. Гости начинают шептаться, и каждый боится спросить, в чем дело. Спустя еще минуту слышится звук отъезжающей машины.       Ира с Дашей подбегают к Авроре, стирая с ее щек слезы и приглаживая волосы для успокоения. Говорят что-то ободрительное, обнимают за плечи, но это не помогает. Ей вообще уже ничто не поможет. Внезапно она усмехается и начинает громко смеяться. Все вопросительно смотрят на именинницу, включая ее подруг. Аврора поворачивается и пробегается взглядом по всем присутствующим в зале.       — Ну что? — спрашивает она сквозь дикий прерывистый смех и разводит руками. — Кто еще хочет мне сегодня отомстить?       В ответ лишь тишина и десятки непонимающих взглядов.       — Ну же! Давайте! — улыбается Аврора, подзывая к себе жестом. — Добейте меня! Уже ничего не страшно!       Последние слова звучат горько. Непонимающие взгляды сменяются сочувствием и сожалением. Авроре стало от этого не по себе. Подбородок задрожал. Готова расплакаться у всех на глазах, но не будет — потерпит до дома. Унесет свою обиду с собой. Вялой походкой медленно покидает ресторан под шепот людей и ловит машину.       — Аврора, ты куда? — выбежала за ней Ира.       — Оставь ее, — моментально остановила ее Даша, глядя вслед Авроре. — Ей нужно побыть одной.       Может и так. Все равно не захочет сейчас никого слушать.       Аврора думала, что, приехав домой, сможет расплакаться и выпустить эмоции, но этого не происходит. Кладет ключи на столик и медленно проходится взглядом по квартире, которая напоминает ей о том, какая она дура. Бредет в коридор и останавливается. Вот диван, на котором они сидели. Вот спальня, где они были вместе. Вот кухня, где он готовил ей завтраки. Неужели все было ложью? Просто игрой? Местью? Опускается на колени на холодный пол и безжизненно смотрит перед собой. Хоть бы одна слеза сейчас скатилась — может, стало бы легче — но из нее будто выжали все соки. Почти не слышит своего сердцебиения. Не слышит своего дыхания. Кажется, она вот-вот потеряет сознание. А может, так было бы проще? Господи… почему же так больно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.