ID работы: 5732944

В самом центре событий

Бэтмен, Бэтмен (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Я очень люблю малину, все, что содержит малину и все, что хотькак-то на нее похоже. Да и вообще сладкое. Шоколад, мармелад, пастила, желе, мед, сухофрукты, орешки… Наверно, благодаря этой любви, я и полненькая. Конечно, из-заэтого мучаюсь с комплексами и стараюсь работать над собой, но зачастую все это превращается в замкнутый круг из еды и попыток избавиться от того, что наела. Да уж, нечего сказать, мазохистка. Ах да, еще я частенько в мыслях сама с собой говорю о всяких пустяках, что совсем не способствует продвижению моей карьеры. Вот сейчас, я как бы должна искать очень важное дело, которое, кажется, связано с Соломоном Гранди. Но вместо того чтобы сосредоточиться на поиске, я, собственно, говорю непонятно с кем… Мда, и как меня еще не уволили? — Мисс Пинкл, вы там еще живы? Ох, кажется, я отсутствую уже довольно долго, надо бы как-топотянуть время… Блииииин — Все в порядке, комиссар, я уже нашла. Да где же ты, бумажная бестия? Чёрт, Джокер, Ридлер, Пингвин… Да что ж вас так много? Гранди, Гранди, Гранди… — Нэнси, мне долго еще ждать? Паника, паника, паника…. Какой же у него громкий голос. Ящик, другой, третий… Черт, чёрт, чёрт. Ай, да ладно, будь что будет. Вот ты, симпатичный кусок документов, пойдешь со мной. Так, а теперь бегом… Люди, полицейские, детективы, следователи, преступники. В здании полиции Готэма всегда шумно, всегда многолюдно. Даже поздней ночью. Иногда это хорошо, когда ты сидишь у себя в архиве, пишешь, подписываешь, сортируешь документы, а приглушенный топот, разговоры, крики напоминают тебе, что ты еще жив и в какой-то мере создают уют. Но не сейчас… Явно не сейчас. Главное — защитить документ, я ведь даже не посмотрела, что там, растяпа… — Извините, простите, прошу прощения, ах, еще раз простите… Так, финишная прямая, еще немного и я буду там, поднажмем, родная… Так, стоп, что? Потолок? Ай! Больно… — Ты как, в порядке? — Да, все хорошо Так, подъем, вид распластавшегося тюленя крайне непривлекателен. О, кажется, эта рука предназначается мне. Так, встали, это хорошо. Дела нет —вот это уже плохо. Ах да… — Спасибо вам, огромное Включаем улыбочку. — Надеюсь, я вас не ушибла? Так, с любезностями закончили. Теперь как можно галантнее отворачиваемся, продолжаем улыбаться, так, ага, вот. А теперь в панике ищем священный Грааль в виде бумажек. Вот же клоунская бабушка, по нему уже потоптались! Вот редиски! Хорошо, хватаем то, что выжило и в кабинет. Дверь — есть, ручка тоже на месте. Аккуратно, отдышись, теперь поверни ручку, вот так, хорошо, зайди и улыбнись, закрой дверь, закрой. Блин, не закрывается… Наверно, я сейчас выгляжу довольно глупо. Мистер Гордон смотрит и ничего не говорит. Но дверь закрыть надо. Попробуем начать разговор… — Здравствуйте, вы меня звали? Кажется, пора написать книгу о том, как стать звездой неловких ситуации. — Да, еще полчаса назад, вы, как всегда, не очень и торопились, Нэнси…. — Извините, сэр, такого больше не повторится О, что это? Он улыбнулся или это галлюцинации? — Эх, Нэнси-Нэнси, уж кто-кто, а я тебя знаю, как свои пять пальцев. Опять веселый прищур глаз, никогда нельзя понять, какие эмоции испытывает этот человек. Слишком много он пережил и зачастую похож на сухарь, ставший от непогоды крепче камня. Тертый калач, вот уж точно. — Ну… — Что? — Я жду… — Чего? — Нэнси, как ты думаешь, зачем я тебя вызвал? — Вы сказали принести вам дело Соломона Гранди. — Так где оно? — Я бы с радостью вам его отдала, но… Дверь не закрывается. — Нэнси Да уж, ситуация «хуже и быть не могло» — Перестань держать ручку двери в повернутом состоянии, просто отпусти ее. Ладно, хорошо, беру свои слова назад — может. — Все хорошо? Теперь я могу получить дело? — Да, сэр. Так, не нервничаем, смотрим прямо в глаза, держимся уверенно. — Вот, держите. Недоумение. Ладно, сейчас его эмоций просто льются через край. — По нему что, стадо бизонов пробежала? — Ну… Почти, стадо полицейских и пара задержанных. — Что? Выведи Гордона за пять минут — сделано. Ужасный пункт в жизненном списке дел. — Эм, ничего, я просто случайно уронила их на пол. — Иногда ты бываешь даже слишком неуклюжей, эх… Нэнси, ты же понимаешь, что всё-таки работаешь в полиции, пусть даже и в архиве. Ответственность и пунктуальность должны быть твоими основными качествами, китами, на которых строится твоя личность. Ладно, можшь быть свободна. — Спасибо, я буду у себя. Ноги дрожат, руки тоже, в голове каша. Настроение — на душе скребутся не только кошки, но и другая живность. Надо дойти до своего архивчика и затеряться среди шкафов, полок и стопок бумаги. Без приключений, обходя стороной всех людей на своем пути. Так, а по поводу содержания бумаг Гордон ничего не сказал. Знатно так пролетело. Надо дожить до конца смены и по пути домой зайти в магазин. Не забыть бы. Что? Что у меня на плече?! Рука!.. Живая?! — А-а-а-а!!! — Тише ты, дуреха, вот, держи. Это надо разобрать и подписать, понятно? — Т-так точно… Это Булок, всего лишь Булок, успокойся. Как же он меня напугал. Пора завязывать с Виталием… Кто такой Виталий? О чем я думаю? Какая тяжелая стопка, там что, преступления за все время существования Готэма? О, дверь! Сезам откройся! Надо бы вслух, ну, да ладно. Как бы зайти? Ать, нога! Чертова комплекция, все, худею, однозначно! Так, давай сядем и подумаем. Спиной к этой деревянной, бездушной редиске. Теперь положим бумаги рядом с собой… Осознаем, что кроме ответственности и пунктуальности нам еще не хватает сообразительности. Ага, так и есть. Ну что, любимый архив, в нем я и госпожа, и раб. Все на своих местах, для меня, по крайней мере. Кстати, интересный факт, здесь без меня найти что-либо невозможно, поверьте — пытались. В итоге, пришлось мчаться сюда в свой законный выходной. Из-за досье Фриза… Весело было, ага… Но на самом деле, как бы я не ворчала, мне нравится моя работа. Так, стопку лучше с пола поднять и на стол поставить, потом разберу. О чем это я? Ах, да — работа, любимая, на которую я попала, как это ни странно, — блатом, через дядю со связями, разумеется. И в свои двадцать три копаюсь в бумажках и мало-мальски нахожусь в курсе событий Готема.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.