автор
Размер:
118 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1436 Нравится 91 Отзывы 321 В сборник Скачать

Питер (Ртуть)/ОЖП (Люди-Х)

Настройки текста
      Тренировки мутантов всегда были непростым делом, особенно, если приходилось заниматься с полными бушующих гормонов и подверженными эмоциональным перепадам подростками. А если еще и у этого одаренного ребенка была способность, сравнимая разве что только с катастрофой планетарного масштаба, ситуация обстояла еще хуже.       Т/И, на первый взгляд, была самым что ни на есть божьим одуванчиком с просто очаровательной улыбкой и премиленькими ямочками на нежных щечках, что околдовывала своим почти эльфийским образом если не всех, то уж точно каждого второго. Вот только у этого нежного цветочка была воистину взрывная мутация, из-за чего в непосредственные наставники ей дали тихого и терпеливого Хэнка Маккоя.       - Т/И, не расстраивайся, у тебя обязательно все получится, - как только уже Зверь не пытался подбодрить заметно погрустневшую девушку, у которой от обиды на себя и свою, как она ее называла, бездарность начинала заметно подрагивать нижняя губа, а в уголках глаз застыли жемчужинки слез.       Вот только никто не спешил идти и успокаивать ее. Наоборот, все, кто находился в этот момент на лужайке около здания школы Ксавьера, начали осторожно отступать назад, наученные горьким опытом прошлых похожих огорчений девчонки, а стоило ей несильно сжать кулаки, так вообще ломанулись кто куда, спотыкаясь по дороге и почти падая, но продолжая удирать подальше от этого места.       - ДА У МЕНЯ СОВЕРШЕННО НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ! – громкий чуть ли не визгливый девичий крик сменился мощным оглушительным взрывом, оставившим приличного размера кратер в некогда ровном зеленом газоне и оттолкнув ударной волной убегающих, а сама девушка как ни в чем не бывало стояла рядом и отмахивалась от повалившего столбом темного дыма.       - Вот это да! – видимо, остальные не разделяли неподдельных восторгов Питера, отряхиваясь от комьев земли и стирая с лиц копоть, отчего смотрели на него как на ненормального. – Это было просто потрясно!       - Большое спасибо, − Т/И уже успела подойти к нему и протягивала маленькую ладошку для рукопожатия. – Т/И Т/Ф.       - Питер Максимофф.       - Мне нравится твоя куртка, да и очки зачетные, − она, кажется, не обращала никакого внимания на направленные в ее сторону опасливые взгляды и приветливо улыбалась новому знакомому.       Они так и продолжали, абсолютно не замечая никого вокруг, стоять напротив друг друга и улыбаться, пока Питер первым не нарушил воцарившуюся осторожную тишину вокруг, кажется, совершенно не смущающую Т/И.       - Ты любишь вишневую колу? – неожиданный вопрос с его стороны вызвал полное недоумение на лицах всех, но только не у нее.       - Просто обожаю, - видимо, Питер нашел родственную душу.       - Тогда я просто обязан тебя угостить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.