автор
Размер:
118 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1436 Нравится 91 Отзывы 320 В сборник Скачать

Рамси Болтон/ОЖП (Игра Престолов)

Настройки текста
      Ребенок не выбирает, в какой семье ему родиться, как и не выбирает, каким ему вырасти человеком, ведь заложенные с младенчества воспитание и привычки с годами пусть и могут подавляться, но не исчезают насовсем.       Бастард. Такое обидное и крайне ненавистное слово часто едва слышным эхом гуляло в каменных стенах Дредфорта, разносимое перешептывающимися слугами, а косые взгляды, полные презрения, часто следовали за вами второй тенью, но тебе до этого не было никакого дела, потому что привязанность к старшему брату была сильнее грязных сплетен невежественных людей, хоть он и не был законнорожденным ребенком.       Ты до сих пор помнишь, как однажды в детстве, не найдя в замке, обнаружила его в самом дальнем углу псарни, заплаканного и со всей силой, какая только есть у маленького ребенка, вгоняющего в деревянную дощатую стену небольшой нож для конвертов, явно стащенный с отцовского стола.       - Они смеются надо мной, - буквально шипел он надрывным после пролитых слез голосом, продолжая с остервенением оставлять в темном дереве царапины. – Называют мерзким ублюдком.       - Ты мой брат, Рамси, - садишься на корточки напротив него, заглядывая в покрасневшие, но все такие же ясные глаза, в которых сейчас отражалась боль и дикая, необузданная ярость. – У нас с тобой одна кровь и никакие мерзкие речи глупых кухарок это не изменит, - перехватываешь его руку с ножом, крепко сжимая в своей. – А за свои слова они еще все жестоко поплатятся. . . .       - Моя любимая сестра, - Рамси помогает спуститься с коня и, расплываясь в своей немного безумной улыбке, заключает тебя в объятия.       - Я скучала по тебе, - отстраняешься и мягко сжимаешь его холодные пальцы в своих, разворачиваясь к отцу и почтительно кивая ему.       Двор полнится людьми, собравшимися поглазеть на прибывшую после целого года отсутствия дочь лорда Болтона, а в их глазах замечаешь не только интерес, но и неподдельный ужас, направленный на стоящего рядом с тобой Рамси, с какой-то невосполнимой жаждой крови следящего за всеми. Он до сих пор не забыл все обидные насмешки и косые взгляды в свою сторону, за любую оплошность или просто забавы ради сдирая живьем кожу с провинившихся, тем самым следуя древней традиции вашей семьи.       Возможно, они заслужили все это, и теперь расплачиваются за каждую пролитую по их вине слезинку.       Его боялись, наверное, даже больше, чем страшных чудовищ из старых сказок, продолжая за спиной называть жестоким монстром и ублюдком, вот только теперь в их словах не было ни капли пренебрежения, лишь всепоглощающий страх.       - Я голодна, - обращаешь внимание на себя, перехватывая взгляд холодных колючих глаз Рамси. – Идем, брат.       - Все, что пожелаешь, - он мягко улыбается, сжимая твою ладонь крепче, и ведет в замок.       И только для тебя одной «жестокий монстр» навсегда останется старшим братом, по-своему заботливым и любящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.