автор
Размер:
118 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 90 Отзывы 320 В сборник Скачать

Питер Хейл/ОЖП (Волчонок)

Настройки текста
      Питер Хейл вот уже который час лежит на диване в лофте своего племянника и пытается поймать так называемый дзен, прикрыв глаза и абстрагируясь от внешних раздражителей. Только вот этот чертов дзен НИКАК НЕ ХОЧЕТ ЛОВИТЬСЯ, будь он проклят! И на то есть несколько весомых, по его мнению, причин.       Во-первых, в и так многострадальном городе опять начинает твориться черти что, и Питеру, к слову, совсем не удивившемуся очередным проблемам, было бы совершенно на это наплевать, если бы это напрямую не касалось его самого.       Во-вторых, почти вся стая умотала невесть куда, оставив на него двух беспомощных подростков, одним из которых являлся до дрожи выводящий из себя постоянной болтовней и нескончаемыми дебильными вопросами Стайлз, сейчас нервно мельтешащий по всей комнате.       И, наконец, в-третьих. А здесь дела обстояли еще хуже, чем в предыдущих пунктах хейловского списка сегодняшних неудач, ведь вторым подростком, оставленным в более-менее безопасном лофте под временным присмотром Питера, была Т/И. Нет, она не болтала без умолку, не доставала, вообще сидела тихо в дальнем углу дивана, не обращая никакого внимания ни на Стайлза, ни на старшего Хейла. Вот это-то как раз и было существенной проблемой, потому что волк Питера впервые настолько конкретно ложанулся, выбрав себе в пару именно эту девчонку, а ему теперь живи с этим. Мало того, что она была как минимум лет на двадцать его младше, поэтому, даже если у них каким-то магическим способом что-то и сложится, что, по мнению Питера, маловероятно, то косых взглядов точно не избежать, так еще девка оказалась до безобразия флегматичной и жутко невнимательной, потому что другого объяснения ее равнодушию по отношению к нему у Хейла не находилось. Уже все, абсолютно все заметили заинтересованные взгляды мужчины, направленные в ее сторону. Даже Дерек не смог удержаться и начал откровенно подшучивать, ехидненько подмигивая своему дяде при еще одной проваленной попытке завести разговор. А, казалось, непрошибаемая девчонка будто родилась в танке и намеков совершенно не понимала или не хотела понимать, лишь миленько улыбалась и отвечала крайне вежливо, но до зубного скрежета односложно.       И вот, казалось бы, подвернулся просто великолепный случай наладить контакт со своей парой, возможно, узнать друг друга получше без постороннего налета не самого положительного мнения стаи о нем, как на шею Хейлу повесили говорливого сына шерифа, назойливой мошкой зудящего над ухом у волка, а Т/И после парочки перекинутых фраз со Стайлзом вообще решила забить на все и всех и просто заснула. Великолепно, что еще тут можно сказать.       Вот Питеру и остается только стараться прийти в состояние мифического покоя, последовав примеру рядом сопящей девушки, и придумывать уже конкретный план действия по завоеванию упрямого сердца Королевы Равнодушия.       .       .       .       Завоевание сердца Королевы Равнодушия шло полным ходом. Ну, как полным ходом. Нет, со стороны Питера, естественно, попытки не прекращались, он с напором истинного бульдозера окружал Т/И своим вниманием, стараясь каждый раз держаться в поле ее зрения, из-за чего в вечно хмуром Дереке проснулся, видимо, глубоко сокрытый за маской суровости тролль, а невозможно бесящий лишь одним своим присутствием неугомонный Стилински вторил младшему Хейлу ехидными смешками, что руки так и тянулись свернуть худую подростковую шейку. Но Питер мужественно держался, прожигал волчьими глазами сына шерифа, правда, но держался. Что касается Т/И, то упрямая девка продолжала флегматично смотреть на все происходящее своими невероятными глазищами и отвечать крайне односложно.       Это была самая что ни на есть задница, глубокая и непроглядная, из которой, кажется, выхода уже нет и не будет.       Волк внутри мужчины изнывал вдали от своей пары. Сам Питер с каждым днем бесился все больше, скрипя зубами от досады и срываясь на всех подряд. А девице хоть бы хны: сидит себе в сторонке на собраниях стаи, проходящие, почему-то, именно в лофте, и внимательно слушает, изредка хмыкая на очередной глупый выпад Стайлза и согласно кивая головой на слова Скотта. Как раз это-то волка вводило буквально в состояние тихой истерики: она обращала внимание на всех, на всех, мать их, кроме него.       И вот, когда Хейл совсем уж отчаялся расположить к себе упрямую девчонку, смирившись со своим положением и обреченно опустив руки, судьба решила наконец-то поощрить его, великомученика и страдальца, впервые за 30 лет и развернулась к мужчине правильной стороной.       В один из одинаковых, безумно скучных для Питера дней в дверь лофта как-то неуверенно постучали, а на пороге обнаружилась Т/И с огроменной стопкой книг по физике, за которой саму девушку практически не было видно, и словами «Мне ребята сказали, что ты разбираешься во всей этой ерунде. Поможешь?». О, дааааа, это был точно подарок небес за все его неудачи на протяжении последних недель. Как же можно не помочь даме в беде? Никак нельзя. Вот и Хейл так подумал, слегка улыбнувшись уголками губ и пропустив девчонку.       И мужчина успел не единожды мысленно возблагодарить всех известных ему богов за предоставленный шанс, когда сидел совсем близко на мягком диване рядом с Т/И и объяснял генерирование электрической энергии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.