автор
Размер:
118 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1427 Нравится 90 Отзывы 319 В сборник Скачать

Джекс Теллер/ОЖП (Сыны Анархии)

Настройки текста
      Дружбой с таким парнем как Джекс Теллер ты всегда несказанно гордилась, часто считая его чуть ли не еще одним членом своей огромной семьи, только живущим отдельно и делающим регулярные и крупномасштабные набеги на ваш холодильник. Добродушный, отзывчивый, надежный – просто идеальный старший брат, о котором ты мечтала все детство и которого, конечно же, у тебя не было. Зато был целый выводок младших сестер, постоянно виснувших на высоком байкере как на брусьях, на что он лишь улыбался и начинал кружить их по всему дому под радостные детские визги, иногда по пути прихватив и тебя на этот своеобразный аттракцион. На все косые взгляды в вашу сторону и казавшиеся тебе настоящими предрассудками и шаблоном узкомыслящих людей слова про то, что дружбы между мужчиной и женщиной нет и никогда не будет, ты лишь смеялась от души и пропускала это мимо ушей.       А, видимо, не надо было.       На заставленном мамиными горшками с фиалками подоконнике негромко хрипит небольшое старенькое радио, транслируя плохо узнаваемую песню, с трудом пойманную на какой-то рок радиостанции, пока ты порхаешь по светлой кухне со сковородкой наперевес и деревянной лопаткой в зубах, а только что пришедший Джекс, привалившись плечом к дверному косяку, с какой-то непонятной для тебя полуулыбкой наблюдает за этим.       - Ты чего так смотришь? – обращаешься к нему, заметив на себе долгий взгляд, но вместо нормального ответа получаешь лишь неопределенный кивок головой и, опять же, неоднозначный взгляд.       Странный он в последнее время, слишком задумчивый и молчаливый. Может, случилось что-то, а он не хочет говорить?       - Я тут подумал… − мужчина выдерживает паузу, как делал это всегда, чтобы заинтересовать тебя, и после того, как вопросительно приподнимаешь бровь, продолжает. – Станешь моей девушкой?       Первые секунды удивленно смотришь на все еще стоявшего около двери Джекса, а потом не выдерживаешь и начинаешь громко хохотать, да так, что на глазах выступают слезы, а скулы начинает сводить.       - Боже, всегда подозревала, что в тебе прячется отменный шутник, но чтобы настолько… - более-менее успокаиваешься, схватившись за колющий от долгого смеха бок, но друг почему-то не разделяет твоего веселья, как-то подобравшись всем телом и спрятав руки в карманах кожанки.       - Я не шутил, - вот это поворот.       - Так, сын анархии и крепких сигарет, что вообще происходит? – ты совершенно уже ничего не понимала. Но все еще более запутанней стало, когда Джекс неожиданно, мягко обхватив ладонями твое лицо, несильно подтолкнул к каменной столешнице.       - Я не хочу быть тебе просто другом, - он смотрит так пристально, не позволяя отвести от своего лица глаз, что начинаешь чувствовать себя жутко неловко. – С недавних пор мне этого стало мало.       Осторожно дотрагиваешься до теплых пальцев, удерживающие твое лицо, по привычке потирая крупные кольца, и обдумываешь его слова.       А, правда, почему бы и нет? Вы ведь ничего от этого не теряете, тем более, ты всегда, когда задумывалась об отношениях, представляла себе на месте будущего молодого человека кого-то, похожего на Джекса. Так что же тебя сейчас смущает?       - Хорошо, - несмело пожимаешь плечами, отмечая про себя, что он заметно расслабляется после этой фразы. – Давай, попробуем.       - Ты не пожалеешь, обещаю, - мужчина крепко стискивает в своих объятиях, облегченно выдыхая, и прижимается губами к твоей макушке.       И ведь, действительно, не пожалеешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.