автор
Размер:
118 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 90 Отзывы 320 В сборник Скачать

Локи/ОЖП (Мстители)

Настройки текста
      Локи всегда был непростым, с изюминкой, так сказать, отчего иногда казалось, что кто-то нехило так переборщил с этим самым изюмом. Вначале он для всех представал сущим ангелом с прелестным сияющим светом звезд ореолом над темноволосой кудрявой головушкой и наполненными вселенской печалью глазами-омутами, несправедливо обделенным вниманием и любовью, что хотелось в ту же секунду броситься и пожалеть бедолажку. Ага, великомученик, как бы не так. Спустя какое-то время, присмотревшись повнимательнее, начинаешь потихоньку замечать, что взгляд-то у этого «страдальца» совсем и не невинный, наоборот – очень даже хитрый и насмешливый как у расчетливого продуманного лиса, а ослепляющий нимб прекрасно маскирует за своим неземным блеском дьявольские рожки. Нет, даже не рожки, а такие прям конкретные массивные золотые рога. И вот тут-то и приходит, так называемое, озарение, что «несчастная жертва обстоятельств и людской злобы» - совсем не жертва, а настоящий Ящик Пандоры, до краев набитый нескончаемой язвительностью, мелкими подлянками и неукротимой жаждой быть во всем первым. Не дай, Один, открыть – взорвешься со всеми девятью мирами к чертям, и поминай как звали.       Но иногда он переходит все допустимые границы, буквально с громким восторженным хохотом круша вдребезги выстроенные рамки, что даже у такого устойчивого к любым внешним раздражителям человека как ты начинает дергаться глаз, а руки так и тянутся, чтобы сомкнуться ласковыми удушающими объятиями вокруг шеи этого рогатого пакостника.       - Валькирия моя непревзойденная, - произносит он заискивающим голоском, сидя на какой-то страшно неудобной низенькой коробке обмотанный по рукам и ногам прочными цепями, на что ты отрываешься от увлекательного рассматривания своих ногтей и вопросительно изгибаешь бровь, - Может, ты проявишь капельку милосердия и хотя бы ослабишь эти кандалы?       Этот раз его выходки не обошлись без последствий – ехидный негодник был на мгновение неожиданно оглушен и дезориентирован точным несильным ударом по темечку, надежно закован и усажен для дальнейшего ожидания команды новоявленных героев во главе с Тором.       - И не надейся, - хмыкаешь и гордо вздергиваешь подбородок, - А будешь много болтать – вообще окажешься с кляпом во рту.       Ваш обмен любезностями прерывает неожиданно оказавшийся на пороге Бог грома, правда, в небольшой отставке, но все же, и двое из его друзей, удивленно выпучивших глаза на представшую перед ними картину.       - Сюрприиииииз, - как-то вяло тянет Локи, бренча металлическими цепями, а на тебя вопросительно уставились три пары удивленных глаз.       - Что? Он меня достал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.