автор
Размер:
118 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 90 Отзывы 320 В сборник Скачать

Трандуил/ОЖП (Хоббит)

Настройки текста
      Сухой монотонный доклад придворного казначея о предстоящих тратах и всевозможных предложениях по их уменьшению с предполагаемой выгодой для двора, как-то совсем незаметно и ненавязчиво отошел на задний план, превратившись в неясный сливающийся в один тихий шелест игриво гуляющего под резными каменными сводами ветерка гул. Все растекалось ленивым белесым туманом, таяло подобно первому робкому инею, посеребрившему пока еще цветущий изумруд травы. Кажется, что весь мир вокруг постепенно растворялся в теплом льющемся сладкой утренней росой свете, разлетаясь на миллионы невесомых кружащихся в медленном танце пылинок, чтобы навсегда обрести свой долгожданный покой в безоблачном небе ее лучистых глаз звездными переливающимися искорками, затеряться в подрагивающих в легкой ласковой улыбке уголках ее нежных губ, запутаться тончайшими словно невесомая витиеватая паутинка алмазными нитями в шелковом водопаде волос, осесть воздушным жемчужным сиянием на молочном бархате кожи.       Тонкие пальцы с осторожностью и небывалым трепетом проводят по сочным налившимся бутонам алеющих последними умирающими закатами пионов, погружаются в их одурманивающий терпкий аромат, и только всемогущему Эру ведомо, насколько ему сейчас нестерпимо хочется оказаться на месте этих цветов. Возможно, его бы безжалостно сорвали, грубо поломав хрупкий тонкий стебель и неосторожно надломив почти прозрачные нежнейшие лепестки, оставив медленно безропотно увядать в холодной резной вазе. Кто знает. Но даже если и так. Он был бы счастливее всех в этом непостижимом жестоком мире, зная, что хотя бы на краткое мгновенье смог коснуться ее души, до конца времен заснув там крохотной хрустальной песчинкой.       - Владыка? – посторонний немного испуганный голос всего на долю секунды проникает за ажурную завесу его собственных мыслей, но даже этого мимолетного дуновения хватает, чтобы заставать ту пойти заметной рябью и раствориться перед отрешенным взором, неминуемо возвращая к сероватой действительности, - Владыка?       - Мммм? – мгновение – и привычная маска, увенчанная величественной короной из витиеватых листиков и редчайших самоцветов, раскаленными добела тисками сжимающая виски, в который раз плотно обхватывает его будто вытесанное из мрамора лицо, подобно верному грозному стражу надежно храня истинный облик.       - С Вашего позволения, мы могли бы приступить к намеченным действиям уже к зи…       - Оставь, - властный голос морозной вьюгой отскакивает от вековых каменных стен, вырисовывая трескучие снежные узоры в каждой едва заметной трещинке, взвивается под своды стремительной птицей, чтобы под конец пронзить ледяными стрелами, - Я позже еще раз все изучу и тогда приму окончательное решение. А теперь иди.       Стоило только массивным резным дверям с тихим шелестом закрыться, как он снова переводит вмиг затуманившийся взгляд туда, где бескрайними кровавыми океанами благоухают пышные пионы, омывая своими ласковыми волнами его самое ценное сокровище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.