автор
Размер:
118 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 90 Отзывы 322 В сборник Скачать

Пеннивайз/ОЖП (Оно)

Настройки текста
      Нагретые полуденными лучами жаркого июльского солнца камни ощутимо впиваются в разгоряченную повлажневшую от испарины кожу, неприятно прилипая мелким острым крошевом, и даже легкая прохлада, исходящая едва осязаемой свежестью от переливающейся граненными бриллиантовыми бликами стремительной речки, не спасает. Сидишь на берегу, опустив ноги по колено в воду и изредка как-то совсем по-детски болтая ими, повсюду разнося мелкие брызги, и, напевая себе под нос недавно услышанную по радио простенькую незатейливую песню, старательно вплетаешь яркие лимонные одуванчики в венок из нежных ромашек. И это занятие настолько затягивает, что поначалу даже и не обращаешь внимания на неожиданно появившийся неизвестно откуда сверкающий своими округлыми боками красный воздушный шарик, мягко плывущий по водной глади и так напоминающий алеющее последними закатными всполохами облако на умирающих вечерних небесах, пока тот плавно не замирает напротив тебя, слегка покачиваясь в воздухе из стороны в сторону, будто танцует никому неизвестный танец. Его глянцевая гладкая поверхность искаженно отражает твое удивленное лицо и еще кое-кого, нависшего неровной угловатой тенью за спиной.       - Малышка Т/И хочет полетать также, как и этот шарик? – раздается над ухом больше похожий на ядовитое шипение змеи голос с какими-то истерическими нотками, от которого в этот же момент по телу разливается заметный холодок, покрывая тонкой скрипучей корочкой льда вены, оседая кристалликами сизого инея где-то глубоко внутри, заставляя против воли передернуть плечами в безуспешной попытке прогнать охвативший все тело морозец.       Сглотнув резко образовавшийся в пересохшем горле комок, медленно и с предельной осторожностью поворачиваешь голову в сторону и нос к носу сталкиваешься с горящими нечеловеческим постоянно мечущимся пламенем глазами, выделяющимися на неестественно выбеленном лице яркими пугающими светлячками.       - Испугалась! Испугалась! Испугалась! – заливисто смеется клоун, издавая при этом что-то, отдаленное напоминающее странное грудное порыкивание, и радостно хлопает в ладоши, чуть ли не тресясь всем телом от переполняющего истинного восторга, отчего его местами заляпанный шелковый воротник из сотен рюш начинает забавно подпрыгивать.       - Не смешно, Пенни, - фыркаешь в ответ, нахмурившись, и наблюдаешь, как раскосые глаза напротив постепенно начинают менять свой цвет на привычный сероватый, а на месте клоуна с широкой безумной улыбкой, открывающей заостренные словно у кролика зубы, и раскрашенным алым носом появляется приятный молодой человек, ничем особенным не выделившийся бы из толпы. И только непрекращающееся немного нервное хихиканье и полный звериного голода взгляд доказывает, что это не просто юноша, - Совсем забыла, я же тебе кое-что принесла, - спохватившись, роешься в небольшой холщовой сумке, выуживая оттуда пластиковый контейнер для завтраков, и протягиваешь его Пеннивайзу.       Он с неким подозрением рассматривает большой кусок свежей свиной вырезки, которую ты незаметно стащила дома из морозилки, нерешительно откусывает маленький кусочек, а потом резко поворачивается в твою сторону, снова оказываясь слишком близко, отчего щеки моментально окрашиваются румянцем, и лучезарно улыбается окровавленным ртом.       - Мне нравится, - и пока он с довольным урчанием и редкими надрывными смешками впивается зубами в мясо, пристраиваешься рядом, положив голову на его плечо, и наблюдаешь за плавным танцем красного шарика над водой в мягких лучах заходящего солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.