автор
Размер:
118 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1427 Нравится 90 Отзывы 319 В сборник Скачать

Билли Харгроув/ОЖП (Очень Странные Дела)

Настройки текста
      Нависшая над маленьким тихим городком угроза неминуемо заставила каждого из вас в одночасье повзрослеть, превращая прошлые подростковые проблемы, еще несколько месяцев назад казавшиеся чуть ли не катастрофой всей жизни, абсолютно незначительными, связала прочными нитями, такими же яркими, как сияющие рождественские гирлянды, которые только недавно сняла семья Байерсов в своем доме, и сплотила одной тайной на всех, о существовании которой посторонним знать совершенно не нужно из соображений их же безопасности. Но ведь попадаются же чересчур назойливые субъекты, с завидным упорством и граничащей с откровенным нахальством твердолобостью пролезающие, распихивая все вокруг подобно неповоротливым слонам, в личное пространство.       Одним из таких как раз и был Билли Харгроув, кажется, совершенно отказывавшийся воспринимать всерьез твое категорическое нежелание общаться с ним с первого раза. И со второго, кстати, тоже, и с третьего, если уж быть до конца честными. Даже после твоего ядовитого: «Харгроув, у меня уже есть одна лучшая подруга, второй в твоем лице мне не надо, спасибо» - он не отстал. Нет, конечно, Билли без всяких сомнений был симпатичным, чем умело пользовался, да, и некая развязность в поведении привлекала, и если бы он появился еще полгода назад, то ты точно бы обратила на него свое внимание, возможно, даже став одной из тех влюбленных дурочек, восхищенно замирающих, словно по команде, при его появлении, но было одно НО. Весомое такое НО.       Когда тебя пытается сожрать отвратительный монстр с большущей клыкастой пастью, из которой будто из бездонного ведра течет омерзительно воняющая слизь, а твой одноклассник в попытках отогнать его от тебя размахивает бейсбольной битой, утыканной здоровенными гвоздями, приоритеты в жизни, хочешь того или нет, меняются как-то сами собой. Голову теперь занимали совершенно другие мысли, а такой как Билли Харгроув казался просто-напросто мелочным зарвавшимся мальчишкой, старающимся самоутвердиться за счет остальных.       И сейчас вот эта заветная мечта практически всех старшеклассниц школы Хоукинса стоит на пороге твоего дома, очаровательно и весьма дерзко улыбаясь, держа в руках одну единственную несчастную потрепанную тетрадку, страницы которой, ты могла гарантировать почти со стопроцентной уверенностью, были абсолютно чисты.       - Привееет, - тянет он как-то уж больно довольно, параллельно жуя жвачку.       - Ты что тут забыл, Харгроув? – немного прикрываешь дверь, чтобы незваный гость случайно не заметил снующего туда-сюда и болтающего без умолку кудрявого мальчишку, в панике притащившегося к тебе вместе с чем-то, отдаленно напоминающим смесь головастика и слизня, так еще и издающего какие-то странные урчащие звуки.       - Ты обещала позаниматься со мной… - он делает паузу и бегло оглядывает тебя с ног до головы, расплываясь в еще более широкой улыбке, которая, скорее всего, разбила не одно впечатлительное девичье сердечко, - математикой. Я пришел.       - Слушай, иди и попроси отличников, думаю, тебе не откажут, я же говорила, что не поняла эту тему.       - Тогда можем попытаться понять ее вместе, ты и я, - неожиданно откуда-то с кухни раздается грохот столовых приборов, копошение и быстрый топот по лестнице, и тебе страшно хочется начать биться головой об дверной косяк одновременно и из-за приставучего школьного Казановы, ни в какую не желающего от тебя отвязываться, и из-за малолетки, постоянно находящей приключения на свой мягкий зад, - Ты не одна?       - Это мой кот, - произносишь первое, что приходит на ум.       - Так я войду? – он уже подходит совсем близко, намереваясь пройти в дом, когда ты почти на одном дыхании тараторишь что-то неразборчивое, отдаленно похожее на «Я же сказала нет, все, до свидания», и, захлопнув дверь прямо перед носом удивленно округлившего глаза Харгроува, несешься в свою комнату, попутно придумывая тысячу и одно ругательство для кудрявой занозы с нездоровой тягой ко всяким склизким мерзостям, о которых, кроме вас, никому знать не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.