автор
Размер:
118 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 90 Отзывы 320 В сборник Скачать

Тор/ОЖП (Мстители)

Настройки текста
      Он, не прикладывая особых усилий, со смехом раскидывал самых могучих воинов в разные стороны, при этом совершенно беззаботно поигрывая своим молотом, словно тот и не весил ничего вовсе, бесстрашно крушил и низвергал в вечную бесплодную тьму таких чудищ, о которых даже просто помыслить невозможно, слыл великим защитником и героем всех Девяти миров, но в то же время был сущим ребенком в быту, беспомощным так еще и упорно лезущим своими цепкими ручонками куда не следует.       Не сосчитать, сколько раз ты уже сдавала различную технику вроде закопченных тостеров, уныло хрипящих и подозрительно булькающих кофемашин, искрящихся подобно яркому разноцветному салюту на Рождество электрических чайников и прочих чудес современности в ремонт, почти став почетным клиентом в маленькой полуподвальной мастерской около круглосуточного магазина. До сих пор стыдно вспоминать, как вся насквозь мокрая, всклоченная, будто только что прошла полосу препятствий, и отплевывающаяся от воздушных клубов пены из жидкого стирального порошка, встречала удивленно замерших на пороге, выпучивших ошалевшие глаза сантехников, несколькими минутами ранее проигнорировав предложение Бога грома «хорошенько жахнуть молнией по этой демонской машине». А сколько пришлось выкинуть битой посуды - впору было уже опустить руки и, наконец, основательно закупиться пластмассовыми наборами из IKEA. Немного убого, конечно, зато не так жалко как искусно расписной сервиз из тончайшего фарфора, превратившийся в горстку разноцветной пыли в медвежьих лапищах громовержца.       Но последней, решающей каплей в итак уже переполненной чаше терпения стало практически варварское уничтожение любимой кружки, подаренной лично Капитаном Америка в качестве скромной благодарности за помощь с асгардским туристом без определенного места жительства, решившим задержаться на Земле на какое-то время. Помогла на свою голову.       - Ну, вот что ты наделал? – с трудом сдерживая подступающие обидные слезы, ползаешь по кафельному полу кухни, тщательно собирая вместе с кидающим виноватые взгляды Тором разлетевшиеся по разным углам крупные осколки, - Ее же теперь даже склеить будет невозможно.       - Т/И, прости, пожалуйста, - у него настолько раскаивающийся жалобный вид, что уже даже не знаешь, чего хочется больше – хорошенько стукнуть его чем-нибудь тяжелым по дурной голове, обидевшись окончательно и не разговаривая, или все же простить этого неуклюжего слона, - А хочешь, я тебе новую, точно такую же достану? Хочешь?       - Пойми, дело не в самой кружке, а в том, от кого она.       - Я попрошу Капитана, он даже распишется на ней для тебя, - удивленно смотришь на заискивающе заглядывающего тебе в глаза божество – подарок от самого Стива Роджерса был крайне неожиданным и безумно приятным, но заполучить еще и его автограф для человека из семьи истинных патриотов – предел всех мечтаний.       - Правда?       - Конечно, мы же с ним друзья, - он пожимает широкими плечами и мягко улыбается, - Согласна? – и стоит только утвердительно кивнуть, как Тор быстро подрывается с места и куда-то уходит на целый день, вернувшись только под вечер, безгранично довольный собой и с перевязанной алой ленточкой пузатой кружкой с рисунком знаменитого щита и с заветным росчерком прославленного героя Земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.