автор
Размер:
118 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 90 Отзывы 320 В сборник Скачать

Джефферсон/ОЖП (Однажды В Сказке)

Настройки текста
      - Ай! – острая швейная иголка уже в который раз больно впивается в и без того истыканные успевшие покрыться тонкой грубоватой корочкой пальцы, от чего только недовольно шипишь себе под нос и с остервенением почти до характерного треска дергаешь шелковую нитку вверх.       - Тихо-тихо, - ладонь мягко перехватывают чужие теплые руки, успокаивающе поглаживая, и осторожно забирают очередную заготовку, которая в скором времени должна стать новой шляпой, - Не так резко. Давай я покажу, - мужчина усаживается максимально близко, почти соприкасаясь своими коленями с твоими, и с невероятной легкостью делает пару уверенных ровных стежков, - Петелька… продеваешь сюда… и аккуратно подтягиваешь воот таак, - следишь за ловкими движениями, заставляющими еще недавно причинившую столько боли ненавистную иголку почти что порхать над тканью подобно стальной бабочке, а потом переводишь взгляд на Джефферсона – он предельно сосредоточен, со сведенными на переносице бровями, из-за чего образуется глубокая морщинка, которую так и тянет разгладить, - Попробуй.       Тяжело вздыхаешь, но упорно продолжаешь стараться вновь и вновь, пока под конец строчка не выходит такой, какую хотела видеть изначально, на что удовлетворенно киваешь сама себе, краем глаза замечая, как сидящий совсем рядом мужчина расплывается в ласковой улыбке и тянется ближе, чтобы оставить на твоей макушке невесомый поцелуй.       - Ты молодец, - пальцы аккуратно касаются твоей щеки, заботливо убирая мешающиеся волосы за ухо.       Радость от собственной маленькой победы слегка омрачает лишь одно - единственная мысль, не дающая покоя уже несколько месяцев, - для чего все это. И резкие перемены в твоем настроении не остаются незамеченными.       - Что такое? Что не так, милая, мм?       - Не знаю, как сказать, - Джефферсон выглядит обеспокоенным и растерянным, быстро бегая вмиг ставшим встревоженным взглядом по твоему лицу, ища ответ на свой вопрос, - Понимаешь, ты мне очень помог, когда приютил у себя, позаботился, и продолжаешь это делать даже сейчас, за это я тебе сильно обязана, - не выдерживаешь и опускаешь глаза на свои нервно сжатые между собой пальцы, - Но… не понимаю, почему ты все это делаешь. В смысле, я же для тебя совершенно чужой человек.       Он как будто в один момент сникает, расстроено поджимая губы и как-то болезненно жмурясь, что начинаешь уже жалеть, что вообще затеяла этот разговор, как мужчина резко подается вперед, крепко обнимая.       - Ты никогда не была чужой, - удерживающие тебя руки слегка подрагивают, выдавая нешуточное напряжение, а в плечо упирается чужой подбородок, - Пожалуйста, потерпи еще чуть-чуть, я все тебе расскажу, обещаю. Осталось совсем немного – и все снова будет, как раньше. Хорошо? – неуверенно киваешь и чувствуешь, как Джефферсон, облегченно выдохнув, счастливо улыбается.       И это, наверное, для тебя сейчас самое важное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.