автор
Размер:
118 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 90 Отзывы 320 В сборник Скачать

Эрик/ОЖП (Дивергент)

Настройки текста
      Многие неофиты, кто по своей еще детской наивности или крайней степени глупости выбирал на церемонии фракцию Бесстрашных, совершенно не имели даже отдаленного представления, на что подписывались, желая побыстрее выпорхнуть из теплого родительского гнездышка во взрослую самостоятельную жизнь, где долгожданная свобода мчит к тебе, оглушительно стуча по рельсам тяжелым составом. Они шли и до сих пор продолжают идти за славой, геройщиной и острыми ощущениями, но большая половина находит лишь смерть, кто еще в самом начале не допрыгнув до поезда, кто, не выдержав ни физического, ни морального давления, самостоятельно сигая в пропасть, а кто, покалечившись, с треском вылетая к изгоям.       Ты тоже была на их месте несколько лет назад, вот только оказалась то ли невероятно везучей, родившись чуть ли не в рубашке, то ли, как часто говорили некоторые, шибко хитрожопой, что дало не только шанс выжить в суровых условиях новой фракции, но и неплохо подняться.       И теперь, спустя время и благодаря полученному опыту, чужая смерть уже не вызывала такую бурю противоречивых эмоций, как поначалу, а воспринималась как некая данность и естественный отбор, в результате которого остаются лишь сильнейшие.       - Как думаешь, сколько на этот раз останется под конец? – с интересом косишься на развалившегося на каменных ступенях Эрика, наблюдающего за новобранцами, презрительно скривив губы, на что стоящий рядом Фор лишь устало закатывает глаза и неодобрительно качает головой.       - Половина – в этом году много слабачков пришло, - подается вперед Лидер и заметно оживляется, уже точно зная, что последует за этим разговором, - Что на счет тебя?       - Эээмм, - придирчиво оглядываешь собравшихся словно стайка галдящих воробьев неофитов, - Пусть будет две трети.       - Принято, - пожимаете руки, а тяжело вздыхающий Фор разбивает, недовольно бубня себе что-то под нос, - Ну, что? Готова выполнять мое желание, мелочь?       - А ты мое?       Ваш ежегодный крупномасштабный спор на то, сколько же новеньких придется в итоге отправить пинком под зад за пределы фракции, походил на американские гонки и заканчивался для тебя, к сожалению, не всегда удачно, как хотелось бы – то, как-то проиграв, Эрику целую неделю пришлось таскать для тебя завтрак по утрам, при этом матерясь так, что уши в трубочку сворачивались, и находясь на грани того, чтобы не вылить крепкий кофе тебе на голову из-за едких насмешливых фразочек, то ты, не прикинув все возможности, позорно продула и разгребала завалы бумаг на рабочем столе Лидера, который будто заранее специально готовился и упорно забивал на документы в течение нескольких месяцев.       Но в этот раз, сколько бы Эрик не прикладывал усилий, пытаясь выжать и без того скудные соки из замученных неофитов, Бесстрашие покинуло всего ничего – так называемые слабачки оказались куда более живучими и упертыми, чем показалось на первый взгляд, оставив и тебя, и Эрика с поражением.       - Ты проиграла пари, - ехидно скалится Лидер во время поездки на поезде после посвящения новобранцев в полноценных членов фракции.       - Как и ты, - злобно пихаешь его в бок локтем, но, кажется, он этого даже не почувствовал, - Ничего, отыграюсь в следующем году, придет и мой звездный час. Так что берегись, здоровяк.       - Еще посмотрим, мелочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.