автор
Размер:
118 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1436 Нравится 91 Отзывы 321 В сборник Скачать

Тео Рейкен/ОЖП (Волчонок)

Настройки текста
      Что делать кучке шестнадцатилетних беспокойных оборотней с шилом в одном месте и приглядывающей за ними старшекласснице, являющейся новоявленной банши-самоучкой, когда более благоразумные, во всяком случае, хочется в это верить, из твоих друзей уехали в какую-то Богом забытую глушь по наводке одного из пропавших, а на твой и без того многострадальный город нападают сошедшие со страниц древних преданий Призрачные всадники, охотящиеся на души, грозясь стереть с лица Земли все население? Вариантов, по правде говоря, не так-то уж и много. Можно живенько собрать все свое барахлишко и как можно быстрее валить на другой конец страны, ныкаясь в разных углах с надеждой, что грозные мужики в кожаных шляпах и с плетьми так, чисто случайно, о тебе забыли. Это был бы просто идеальный вариант, где все идут по пути меньшего сопротивления и риска с хлопком испариться в переливающейся перламутрово-изумрудной дымке. Но когда мы искали легкие пути и были благоразумными? Правильно, такого никогда не было, поэтому пришедший в голову юного беты Скотта МакКола план сопротивления Дикой охоте поражал своей безрассудностью и был чертовски опасен.       - Лиам, ты точно уверен? – тебя слегка потряхивало от вида юного оборотня с острым мечом Киры, который с трудом удалось выпросить у ее матери, перед этим выслушав длинную поучительную лекцию о лежащей на ваших юных плечах ответственности.       - Другого выхода нет, - молодой человек осмотрел каждого и остановил свой неуверенный взгляд на Хейден, ища так необходимую сейчас поддержку, на что девушка только одобрительно кивнула.       - Скотт нас убьет, - твои слова потонули в оглушительном свисте разрезающего воздух клинка, глубоко, почти по самую рукоятку, входящего в бетонный пол, раскалывая его и открывая зияющую словно голодная пасть смертельно опасного хищника дыру Ада.       В одночасье привычный мир взорвался миллионами нестройных голосов умерших, хлынувших стремительным яростно кричащим, жалобно стонущим подобно одиноким порывам холодного ветра, гуляющие в кромешной пустоте, истерично визжащим потоком в голову, заставляя судорожно зажимать руками уши, что, конечно же, было совершенно бесполезно.       - Лиам! – женский голос рядом, сейчас больше похожий на отдаленные отголоски чьего-то эха, был плохо слышим сквозь невероятный гвалт, от которого жутко хотелось начать в унисон с мертвыми безостановочно до хрипоты кричать, - Быстрей вынимай меч! – но очередной крик Хейден был перебит диким звериным рычанием.       Все закончилось довольно резко, будто вмиг схлопнулось как непомерно раздувшийся звенящий от напряжения мыльный пузырь, - голоса в голове, казалось, пытающиеся довести до сумасшествия окончательно, стихли, словно кто-то невидимый нажал на кнопку, прерывая сигнал, а ты осталась стоять, измученно прислонившись спиной к обшарпанной бетонной стенке подземного туннеля и пытаясь отдышаться от незапланированного разрушения сознания.       - Да чтоб я еще раз согласилась на эту хреноть, - кое-как удержаться на немеющих ногах получается только благодаря поддерживающей за локоть Хейден.       - Т/И? – по старым лабиринтам нескончаемых ходов и закоулков гулким эхом пронесся удивленный мужской голос, еще совсем недавно насмешливо, с долей высокомерия и хорошо скрываемого яда звучавший в коридорах школы.       Проморгавшись и слегка потреся головой, поднимаешь глаза на говорившего - крепко держа перепуганного и отчаянно вырывающегося Лиама за горло, что, кажется, еще чуть-чуть сожми – и позвонки, не выдержав давления, сломаются, и просверливая всех собравшихся нечеловеческими полыхающими гневом глазами, стоял не кто иной, как Тео Рейкен. Правда, жутко помятый, грязный, словно несколько лет безвылазно проработал в угольной шахте.       С ним с самых первых дней знакомства все было как-то неоднозначно, несмотря даже на то, что он, в общем-то, поначалу смог легко заслужить доверие почти всех членов стаи. Каждый его поступок, пусть в большинстве случаев и на всеобщее благо, был слишком уж правильным, что закрадывалось постоянно надоедливо мелькающее ощущение, будто новенький действует по заранее прописанному плану, вот только доказательств этому, к сожалению, не было, поэтому пришлось задвинуть свои подозрения в самый дальний угол, списав все на не раз пережитый ранее стресс. А напрасно. Ведь, возможно, именно поэтому ему с такой легкостью удалось обвести вокруг пальца почти всех, рассорив в пух и прах двух лучших друзей, чуть не убив Малию и заполучив свою собственную стаю химер, с которой он благополучно сам же без малейших угрызений совести и расправился.       Но сейчас была необходима любая помощь в борьбе с Дикой Охотой, даже пускай и от такого как Рейкен.       - Здравствуй, Тео, - приветливо киваешь молодому человеку, стараясь выглядеть уверенно, на что неожиданно в ответ получаешь довольную хитрую усмешку, а в мыслях проносится лишь одно – последствия такого решения еще аукнутся вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.