автор
Размер:
118 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 90 Отзывы 320 В сборник Скачать

Кол Майклсон/ОЖП (Дневники Вампира)

Настройки текста
      - Просто скажи, что не хочешь, вот и все! – это продолжалось, наверное, уже часа два: Кол без какого-либо предупреждения пришел к тебе домой, размахивая двумя билетами на самолет, и уверенно заявил, что сегодня вечером, и не днем позже, вы отправляетесь в путешествие, потребовав немедленно собирать чемоданы, на что встретил сначала твой удивленный взгляд, а потом и категорический отказ.       Тогда-то и началось – он всеми возможными и невозможными способами пытался уговорить тебя уехать вместе с ним - давил на жалость, расстроенно хмуря темные брови словно ребенок, обиженно сопел подобно ежу, что-то бубня себе под нос, переходил на крики, заявляя, что ты не можешь сделать ради него такую мелочь.       - Да пойми же ты, не могу я вот так вот резко бросить абсолютно все и куда-то поехать лишь потому, что тебе неожиданно это взбрело в голову, - произносишь возмущенно и не понимаешь, почему постоянно должна потакать его взбалмошным капризам, порой переступая через себя, лишь бы только он был доволен.       - Если бы ты попросила, я бы сделал это для тебя, - он говорит тихо, смотря куда-то в сторону, словно избегает твоего взгляда, а потом просто разворачивается и уходит, оставляя тебя одну с неприятным осадком после ссоры.       И ведь, гаденыш, повернул ситуацию так, что ты еще и осталась виноватой, поэтому после долгих размышлений о несправедливом отношении к себе и взвешиваний всех «за» и «против» все же пошла собираться, не забывая вспоминать возлюбленного «добрым» словом, а спустя час уже стояла напротив дома Майклосонов, решительно звоня в дверь.       - Здравствуй, дорогая, - на пороге, отчего-то весело улыбаясь, стоял Клаус и насмешливо косился на твои чемоданы, - Кол, это к тебе.       - Меня нет, - рявкнули в ответ откуда-то из глубин особняка.       - Он в гостиной, - уточнил Клаус, не задумываясь, сдав с потрохами собственного брата, так еще и любезно сопроводил.       Кол лежал на диване, закинув ноги на подлокотник, и медленно покачивал в руке граненый бокал с какой-то очередной алкогольной гадостью (что за дурацкая семейная привычка – чуть что сразу хвататься за спиртное?), но тут же резко сел, увидев тебя.       - Что ты тут делаешь?       - Я тут подумала, - пожимаешь плечами, переминаясь с ноги на ногу, - Может, идея с путешествием не такая уж и плохая.       - А как же твоя работа?       - Мне давно следовало взять отпуск, - уверенно киваешь, и Кол, как-то облегченно выдохнув, расплывается в счастливой благодарной улыбке, - Так когда вылетаем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.