автор
Размер:
118 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 90 Отзывы 320 В сборник Скачать

Локи/ОЖП (Мстители)

Настройки текста
      Жесткий корсет почти до хруста сдавливает ребра прочными тисками, что становится физически больно нормально дышать, намертво впивается косточками в кожу, оставляя наливающиеся краснотой отметины, и ты шипишь сквозь зубы, с силой вцепившись пальцами в полированное дерево резного туалетного столика, пока твоя мать заканчивает туго затягивать шелковые ленты на спине.       - Ты должна быть сегодня самая красивая на балу, - она суетливо роется в деревянных шкатулках с украшениями и с каждым разом все больше хмурится, не находя, видимо, того, что хотелось бы, - Там будут наследные принцы Асгарда.       Ловкие руки двух молчаливых незаметных служанок умело укладывают твои волосы, аккуратно вплетая в замысловатую длинную косу тонкие золотые нити и нежные соцветия, проходятся терпкими едва заметными дорожками эфирных масел по бледным запястьям и шее, дурманя ароматом разум, помогают облачиться в роскошное расшитое, будто сияющими звездами, диковинными драгоценными камнями платье, которое специально для этого вечера выбрала мать, - все, лишь бы заключить выгодный союз.       - Дорогая, - восхищенно ахает женщина, замерев посередине комнаты и сложив ладони в замок, разглядывая тебя в отражении большого зеркала, - Ты выглядишь великолепно… - она быстро лепечет еще что-то восторженное, совершенно не замечая в своей радости ничего вокруг, но почему тогда такое чувство, что тебя собираются подороже продать словно породистую лошадь?       * * *       - Улыбайся, - шепчет мать на ухо, настойчиво подталкивая в объятия одного из принцев Асгарда, пригласившего на танец, и тебе не остается ничего другого, как учтиво поклониться и, протянув руку в ответ, присоединиться к кружащимся парам.       Тор оказывается довольно приятным мужчиной, легким ненавязчивым в общении и веселым, пускай шутки и были в большинстве случаев совершенно несмешными, но даже при все этом чувствовалась его некая неуверенность и скованность в то время, как ты просто старалась не завалиться в обморок прямо в его руках от плотно сдавившего грудь корсета.       - Вам нехорошо? – теплая широкая ладонь аккуратно придерживает за локоть, а взволнованные светлые глаза пристально вглядываются в твое побледневшее лицо.       - Нет-нет, просто голова немного закружилась, - натянуто улыбаешься, стараясь показать, что в полном порядке, но, кажется, выходит скверно, - Сейчас все пройдет.       - Я принесу воды, подождите, пожалуйста, здесь, - принц оставляет тебя около высокой золоченой колонны, подальше от шума и суеты, быстро пропадая из виду среди многочисленных гостей, и ты тяжело вздыхаешь, устало прикрывая глаза, как рядом неожиданно раздается чей-то голос, нарушая покой.       - Жалкое зрелище, – удивленно поворачиваешься к высокому темноволосому мужчине, вставшему рядом и с какой-то едва заметной надменностью во взгляде наблюдающему за танцующими парами, - Не думаете? – он поворачивается к тебе и слегка склоняет голову набок, хитро прищуриваясь.       - Отчего же?       - Каждый из приглашенных собрался здесь лишь ради одного, - зеленые колдовские глаза смотрят пристально, изучающее, будто гипнотизируют, следя за твоей реакцией, - Выгода. Присмотритесь, - чужая ладонь мягко ложится на спину, почему-то вызывая волнение, а сам мужчина слегка склоняется ближе, - Выгодно показаться в светском обществе, - указывает он кивком на молодую девушку, кокетливо стреляющую глазками в кавалеров, - Найти выгодных знакомых, - невысокий, но крупный мужчина, чуть ли не через раз кивающий на любую фразу своего собеседника, - Заключить союз.       Он все продолжал и продолжал, раскрывая истинные мотивы гостей, сдирая с них прекрасные маски из паутины лжи и налета мнимой роскоши, словно с легкостью переворачивал перед тобой игральные карты, что на какое-то мгновение они все кажутся лишь маленькими ничтожными фигурками на невидимой шахматной доске, за ходами которых вы наблюдаете со стороны.       - Брат? – неожиданно возникает рядом Тор, держа в руке высокий бокал с водой, и тем самым невольно разрушает некое таинство, - Вижу, ты уже познакомился с Леди Т/И. Вам уже лучше?       - Да, большое спасибо и прошу прощения за доставленные неудобства, - щеки наливаются стыдливым румянцем, и ты чувствуешь себя столь неловко, как, кажется, никогда в жизни, что уж точно не укрывается от мужчин.       - Ничего страшного, - добродушно улыбается он, - Мне это было в радость.       - Леди Т/И, - переводит внимание на себя Локи, вставая перед тобой рядом с братом, - Вы уже видели наши дивные летние сады? – отрицательно качаешь головой, сжимая от волнения край платья.       - Тогда позвольте показать их вам, - чуть ли не в унисон произносят оба принца, тут же напряженно переглянувшись между собой, и снова переводят свои взгляды на тебя, ожидая ответа.       Кажется, придется сделать выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.