автор
Размер:
118 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1427 Нравится 90 Отзывы 319 В сборник Скачать

Северус Снейп/ОЖП (Гарри Поттер)

Настройки текста
      - Мисс Т/Ф, настоятельно рекомендую вам прилежнее заниматься по моему предмету, иначе вы провалите экзамен, - профессор Снейп, как всегда холодный и надменный, презрительно рассматривал твой котел, в котором доваривалось идеально приготовленное (по твоему мнению) зелье.       - Хорошо, профессор, - этому человеку лучше было не перечить и соглашаться даже с тем, что тебе казалось неправдивым. Тем более твоя природная скромность, мешающая во многих вещах, в такой ситуации не помогала. Прибавим сюда еще и твою тайную симпатию к этому холодному мужчине, и получится ядреная смесь из чувств, которые обуревали каждый раз, когда Снейп находился слишком близко, как сейчас.       - Это я слышу каждый урок, - профессор недовольно хмыкнул и пошел прочь, - Мисс Т/Ф, останьтесь после занятия.       Все оставшееся время до конца ты ловила на себе сочувствующие взгляды однокурсников. Самой же было трудно сосредоточиться на зелье из-за сильного волнения перед предстоящим разговором. Руки начали трястись, благодаря этому ты уронила в котел большее количество ингредиента, чем было нужно, и зелье взорвалось.       - Минус двадцать очков Пуффендую, - на этой «приятной» ноте занятие было закончено.       Пока все ученики собирали вещи и старались быстрее уйти из подземелья, ты пыталась спасти еще неиспачканные учебники и свитки от растекшегося зелья.       - Мисс Т/Ф, может, вы соизволите наконец подойти ближе, или мне так и придется пытаться докричаться до вас? - от настолько резкого тона ты вздрогнула, и на глазах проступили слезы, которые с трудом, но удалось сдержать.       - Вы хотели поговорить, профессор? - стоять у стола Снейпа и так страшно до ужаса, а в таком неприглядном виде: волосы похожи на птичье гнездо, на лице пятна сажи, а мантия пропиталась зельем, из-за чего начала неприятно липнуть - вообще сродни пыткам.       - Рад, что вы хотя бы это заметили, раз не можете уследить за нужной пропорцией, - хорошо, что твои глаза опущены и смотрят на мыски туфель, иначе мужчина с легкостью мог увидеть, как в глазах вновь скопились слезы, - Как я уже говорил, вам нужно серьезно заняться моим предметом, иначе вас даже до экзамена не допустят, а это точно скажется на моей репутации как профессора.       Как можно быть таким циничным и черствым? Ведь он не намного старше тебя и только начал преподавать. И потом зельеваренье ты знала хорошо, а Снейп просто начал придираться к тебе, при чем с непонятными претензиями.       - Я знаю ваш предмет, профессор, - голос звучал хрипло из-за сдерживаемых слез.       - По последним вашим работам этого не видно, - и снова он хмыкнул. Это больше всего выводило из себя, не понятно откуда пришла злость на него.       - Дайте мне дополнительное задание, и я вам докажу! - мужчина был явно удивлен этим заявлением и тем, как резко ты подняла голову, смотря прямо на него.       - Хорошо, но, если не справитесь, придете сразу на пересдачу.       - Я согласна.       - Приготовьте Амортенцию, - ты энергично закивала головой и уже готова была озвучить свое согласие на это, как профессор тебя остановил, - Подождите, это еще не все. Так было бы слишком просто. Приготовьте ее так, чтобы она не имела запаха и цвета.       Да уж, проще было приготовить противоядие к неправильно приготовленному Напитку живой смерти. Но ты не желала сдаваться и решила, что при должному усердии все получится.       - Хорошо, профессор. Я попробую.       - Мисс Т/Ф, вы должны не попробовать, а сделать, - едко сказал Снейп, - Время до представления готового зелья – месяц. И в назидание, за плохо приготовленное зелье будете ходить на отработки две недели. Все, можете идти.       Что уж говорить, после такого ты пришла в гостиную факультета в полнейшем трансе и все, о чем могла думать, – это как приготовить это дурацкое зелье.       Последующий месяц прошел в постоянных экспериментах с зельем, которые сопровождались взрывами почти постоянно; попытках не отстать от программы, остальные профессора как сговорились и стали задавать в разы больше домашнего задания, поэтому не редко ты засыпала прямо в гостиной со свитком очередного эссе, и, конечно же, были отработки у Снейпа, который оказался ужасным чистюлей и заставлял оттирать котлы практически до зеркального блеска.       Но время идет, и вот ты уже стоишь перед профессором со своим готовым зельем, в полной уверенности, что оно получилось прекрасно. Ведь днем ранее ты опробовала его на одном сокурснике, и испытание прошло весьма успешно – зелье действовало, как надо.       - Посмотрим, что вы сделали, - мужчина откупорил флакон с жидкостью и перелил ее в небольшую склянку, - Хм, хорошо, характерного цвета нет, - ты немного расслабилась, хотя и не заметила, как до этого буквально вытянулась как струна. Снейп поднес колбу ближе к лицу, - Запаха тоже нет. Вам удалось выполнить оба условия, - ты уже была готова праздновать победу, - Но действительно ли вы сварили любовное зелье? - он уже начал подносить сосуд к губам, как ты его перебила.       - Профессор, вы собираетесь его выпить?       - А вы рассчитывали, что я поверю вам на слово? - он скептически посмотрел на тебя, - Если вы волнуетесь за мое самочувствие, то успокойтесь, если что-то пойдет не так, я выпью противоядие, - мужчина вытащил из кармана мантии маленький пузырек с синей жидкостью, - Моя личная разработка. Нейтрализует действие большинства зелий.       Ты с замиранием сердца смотрела, как профессор выпил твое зелье ,и испытывала смешанные чувства. С одной стороны, хотелось доказать ему, что ты выполнила все идеально, а с другой, боялась, что последует после этого. Ведь зелье подействует, и Снейп почувствует непреодолимую тягу к тебе. И главный вопрос, сможешь ли ты противостоять ему и не поддаться ситуации? Стоит дать слабину - и при окончании действия зелья тебе будет мучительно стыдно, а как на твои чувства в сторону мужчины отреагирует он сам, было вообще страшно думать.       - Должен признать, я надеялся, что этого не произойдет, - погрузившись в собственные мысли, ты не заметила, что профессор уже опустошил сосуд и теперь пристально смотрит на тебя.       - Профессор? - видимо, на лице отразился испуг.       - Не пугайтесь, это скорее моя вина. Я знаю, что вы уже испытывали это зелье на одном студенте. Что весьма необдуманно с вашей стороны.       - Извините, - похоже, любви к тебе он не чувствовал. Но все было сделано правильно! - Но почему зелье не действует на вас?       - Вы сварили превосходную Амортенцию, но с ее помощью вы не влюбите меня в себя, по одной простой причине, - Снейп устало вздохнул и прикрыл глаза, - Как оказалось, я уже влюблен в вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.