ID работы: 5733335

"Нож/Knife"

Другие виды отношений
G
Заморожен
3
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. "Пора"

Настройки текста
🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪 *Прошло 3 года* Неделю назад мне исполнилось 15. Какое счастье! Мирта уже взрослая! Да уж, не то слово. На мой день рождения я пригласила Катона. Он, разумеется, пришёл. Но почему-то очень грустный. Весь вечер у меня дома он был в раздумьях. Смотрел на меня, потом отводил глаза в сторону, будто что-то прикидывая в голове. Он поджимал губы. Мне кажется, или он хочет что-то мне сказать, но не решается? Катон подарил мне красивый метательный нож. Он просто прелестный! Я не сразу заметила, но на нём оказалась надпись: «Лучшему метателю ножей в мире!» Я даже немного смутилась от этого, но я была в восторге от подарка! Лучший день рождения! Был… Пока Катон не отвёл меня поговорить. -Мирта, я хочу, чтобы ты знала: в этом году мне исполнилось семнадцать лет и я должен идти в добровольцы на Жатве. «Точно! Как же я могла забыть! Нет! Катона ждёт арена!» — думаю я про себя. Но вслух я ничего не говорю, лишь смотрю в пол. -Я…я понимаю, — начинаю я — но я тоже хотела вызваться добровольцем на этой Жатве! Зачем я вру ему? Зачем?! -Понятно. Я не стану тебя отговаривать, но мне бы не хотелось сражаться с тобой. -Так и не обязательно сражаться! Можно ведь быть союзниками, правда? Он молчит. Только кивает головой. -Поступай, как знаешь! — бросает он и уходит в зал. Через некоторое время я начинаю понимать, что сейчас я натворила. Можно считать, что я уже иду на смерть. Зачем, ну зачем я это сказала?! Так Катон мог бы победить, а в другой год — я! И тогда всё было бы нормально. Но нет! Мирта же гений! Она может плохо превратить в ужасно! Бедный Катон! Ему и так плохо, а тут и я ещё со своими причудами. Теперь я понимаю, что месть уходит на второй план. Катон должен жить. Безусловно, я убью девчонку из двенадцатого, в качестве наказания. Но победить я теперь не хочу. Пусть Катон выигрывает. Мне не нужна такая победа! Я не намерена терять и его. Хлои было достаточно. Вот моё решение: после убийства двеннацатой, (мне не доставит труда это сделать, так как я никогда не промахиваюсь) я убью себя, тем самым подарив победу Катону. Идеальный план. Катону я решаю о нём не рассказывать, разумеется. Вот кто кто, а он не позволит мне отдавать жизнь за него. Поэтому, я умалчиваю о своих намерениях. После моего дня рождения мы не виделись. Я ждала его перед тренировкой, чтобы пойти вместе, но Катон не пришёл. В академии его тоже не было. Он не появлялся там дней пять. А когда оставался один день перед Жатвой, он явился. Всё таки потренироваться не мешало бы перед играми, попрощаться с тренером и так далее. Катон будто не замечал меня в этот день. Занимался только мечами. Ну, и ладно! Пусть поступает, как хочет! После тренировки он находит меня. -Давай завтра вместе пойдём на Жатву? — предлагает он — мы же друзья, правда? Я улыбаюсь и киваю в знак согласия.

***

***

Вот и настал день Жатвы. Последней Жатвы для меня и Катона. Мой друг уже ждёт меня у места встречи. Вечно меня кто-то ждёт! А я никого! Это чуточку бесит! Ну ладно, хватит об этом думать, пора идти к Катону. Он стоит около столба рядом с площадью грустный, поникший, в глазах нет привычного огонька. Это нормально. Но вдруг, он замечает меня, и на его лице появляется странная ухмылка. -Ну, что? Готова к приключениям? — с вызовом говорит он. -Конечно, всегда готова! -Тогда пошли. Мы идём недолго, улыбаемся, шутим насчёт предстоящей Жатвой и Голодными Играми. Складывается ощущение, что мы идём в кино, а не на смерть. Наверное, так положено для профи. Они ничего не боятся и мы ничего не боимся. Вот так! Всем на зло! На площади собралось немало детей. Мы с Катоном идём регистрироваться. Всё проходит нормально, пока не появляется Стефани. Она не изменилась ни капельки. Те же вычурные наряды, яркие татуировки на лице. Но что никогда не изменить, так это вечный позитивный настрой и писклявый голос. Стефани выходит на сцену и произносит речь. Затем нам показывают фильм. Как всегда. Как только он заканчивается ведущая продолжает говорить речь своим приторным голоском. -Разве этот фильм не прелесть? Прелесть, как же! — А теперь давайте узнаем имена тех молодых людей, которые будут отстаивать честь дистриктах номер два! Сначала леди! Она долго копается в бумажках с именами и достает выбранную. -Эмили Стюарт! Уф, это не я. Пронесло. Стоп! Я же должна вызваться добровольцем! Эмили стоит как столб и не двигается. Когда она начинает идти, я понимаю: сейчас или никогда. Я должна закончить то, что начала. И я не отступлю! Хватит! Серой мышки больше нет! Пора. -Я доброволец! — кричу я на всю площадь и прохожу сквозь толпу. -О, у нас есть доброволец! Иди к нам, милая! — пищит Стефани. Я иду на сцену. Меня окружают миротворцы. Когда я поднимаюсь, то ищу глазами Катона. Он одобрительно кивает мне и улыбается. Я подмигиваю ему. -Как тебя зовут, душенька? -Мирта Фурман. Вдруг я замечаю, что вдали плачет моя мама. Мне её жаль, но пути назад нет. -Аплодисменты нашему добровольцу! Дети на площади начинают хлопать в ладоши. Я рада этим аплодисментам. Они адресованы мне. Приятно. -А теперь мы узнаем имя мальчика! Дальше она выбирает бумажку. -Дилан Хадсон! — Я тоже доброволец! — говорит Катон не задумываясь ни на секунду. -О, похоже у нас два добровольца! Как необычно! — не унимается ведущая — иди к нам на сцену! Катон быстро поднимается на сцену. Далее он представляется. -Ну что ж, вот наши трибуты от дистрикта два! Поздравляю, теперь вы участники 74-х Голодных Игр! Думаю ваш дистрикт гордится вами! Счастливых вам Голодных Игр! И пусть удача всегда будет с вами! Я снова иду в дом правосудия, но уже не как провожающий. Теперь я трибут. 🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪 Надеюсь, что вам понравилась эта глава! Я очень старалась:) Следующие главы будут о 74-х Играх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.