Глава 2. POV ХиЧоль
16 марта 2013 г. в 00:29
-Что о себе возомнила, этот ходячий хлебобулочный ящик!
-Что, простите? – Помощник менеджера удивленно на меня смотрел. – Что случилось?
-Ничего, кроме того, что вы привели мне истеричку! В вашей конторке никого посимпатичнее не могли найти?!
-Простите, но я и правда не понимаю…
-Куда уж тебе! – Я со всей силы пнул стул и вышел из комнаты.
Меня просто переполняла злоба. Да кто она такая, чтобы так разговаривать со мной. Испортила мне все настроение, глупая толстуха.
Я шел по коридору. не обращая ни на кого внимания. Люди, проходившие мимо, просто шарахались от меня, понимая что я совершенно не в настроении. Через пару минут брождения по зданию, я заметил, что за мной украдкой ходит наш менеджер. Я резко остановился и обернулся.
-ЧТО!?
-Ничего…я просто… Слушай, сказали, что ты опять поругался с кем-то…
-Я?! Я ПОРУГАЛСЯ!? Да эта девчонка первая начала!
-Ладно, ладно…первая так первая. Что теперь то делать будем…всех уже распредели. Ты остался один.
-Значит добавьте меня, кому-нибудь в пару. Вон хоть к Шивону.
-Я поговорю с режиссером, но, думаю, нам просто придется найти нового гостя.
-ЧТО!? – Я так громко крикнул, что менеджер испуганно стал пятится назад.
-Ну, мы просто заменим девушку.
-Пусть в этот раз будет красивая! И без каких либо психологических проблем.
Я резко развернулся и направился к лифту, в надежде побыстрее добраться до нашей гримерной и лечь на диван. Я нажал на кнопку вызова лифта и стал терпеливо ждать.
«Ты прав…я далеко не красавица, но разве мечты, могут быть только у красивых людей?»
-Блин! Да почему эта фраза продолжает крутится у меня в голове!
-Что? - Я обернулся и увидел все того же менеджера, который видимо решил рискнуть здоровьем.
-Ты преследуешь меня? В маньяки записался, Хён?
-Да я просто на верх собираюсь, к режиссеру… - неуверенно сказал он.
-Слушай, Хён. Та девчонка, которая была моей якобы подопечной… как она вообще прошла?
-Я точно не знаю, но слышал, что её мини-эссе стало чуть ли не лучшим, среди всех претендентов.
-Эссе? – Я удивленно посмотрел на менеджера, и вошел в лифт, который подъехал и уже стоял с открытыми дверями.
-Ну последним этапом в конкурсе нужно было написать причину своего желания стать звездой, ну и кастинг директор счел её ответ лучшим.
-Ммм… что же такого написала эта плюха. – Я задумчиво посмотрел на плакат своей группы, который висел в лифте. – Достань мне её ответ.
-Что?
-Хён, сходи к врачу. У тебя со слухом проблемы. Ты слишком часто спрашиваешь, что я говорю!
-Ладно, что-нибудь придумаю. – Дверь лифта открылась и Хён вышел на своем этаже.
Когда я, наконец, добрался до дивана в гримерной, я тут же вырубился. Не знаю почему, у меня совсем не было сил. И я безумно разозлился, когда зазвонил мой телефон.
-Да кого там ещё черти носят! Дайте поспать! – Я швырнул телефон в кресло, и повернулся на другой бок, в надежде, снова уснуть.
Через несколько минут, я понял, что все мои попытки уснуть уже бесполезны, я лениво встал и пошел за своим телефоном. Включив его, я увидел пропущенное смс.
-Достал таки. – я довольно улыбнулся и плюхнулся в кресло. – Ну поглядим, чем же она так зацепила кастинг-директора.
Я открыл смс, в котором была только фотография её писанины. «Почерк намного красивее, чем его хозяйка… не думал, что так бывает». Я слегка улыбнулся и начал читать.
«Хотела бы я стать звездой? Как бы сказать…Я просто люблю петь. Не важно, как я выгляжу и не важно, что я делаю. Я просто люблю петь. Меня не интересует слава или деньги, я просто хочу заниматься любимым делом, даже если никогда не встану на сцену, или даже если мне и воны не заплатят. Однажды, моя подруга спросила меня, что будет, если моя мечта так и не сбудется. Я долго думала над этим, но когда спросили вы, я поняла, что она уже сбылась. Она сбылась, когда я впервые спела, поэтому я не стремлюсь стать звездой. Потому что музыка всегда будет со мной. Не важно, как протекает моя жизнь, не важно что происходит вокруг - главное, что музыка всегда будет со мной»
-Что это… -
Мне вдруг стало стыдно. Это безумно редкое для меня чувство, но мне вдруг стало стыдно. Я впервые прочитал подобное желание. Такие люди наверняка существуют, и их много, кто просто бы хотел заниматься любимым делом, не стремясь к вершине, но я встретил это впервые.
Я снов перечитал её эссе, и заметил в низу листа мелким почерком её контактные данные. Не знаю, что на меня нашло и какой зверь укусил меня, пока я спал, но я уже набрал её номер и держал телефон около уха. И что я ей скажу? Не буду же я извиняться? Я же не идиот, или…
-Алё? – в трубке послышался её голос.
-Эй…простушка. – я старался сделать голос более уверенным. хотя сам не знал куда спрятаться.
-Ты… Зачем ты мне звонишь? – Её голос резко стал грубее, словно у неё есть невидимый переключатель на мою антифанатку.
Так, и что я, придурок, теперь скажу? -Не хочешь выпить?
Отлично. Теперь я ещё и предложил ей встретится. У меня наверно точно крыша поехала.