ID работы: 5733377

Доброе утро

Слэш
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Правила гадания по сгоревшей яичнице

Настройки текста
Солнечный луч светил прямо в глаза охотнику, но Алек не спешил окончательно просыпаться, наслаждаясь мягкостью подушек и теплом родного тела рядом с собой. Магнус свернулся уютным калачиком, положив голову ему на грудь и мирно посапывал во сне, пока кот протяжно мяукал, призывая скорее обратить на него внимание. Зная, что маг может легко спать до обеда, Александр аккуратно поднялся и взял с пола первую попавшуюся в руки одежду. Он не сразу заметил, что надел футболку своего парня, но сразу же запретил себе думать над переводом очередной провокационной фразы, красующейся на его груди. Несмотря на это, нефилим всё равно улыбался, вспоминая их первое свидание. Сегодня охотник чувствовал себя немного уставшим, так как вернулся с ночного рейда всего три часа назад. Стоило ему забраться в постель, и Магнус повернулся к нефилиму, не просыпаясь, а затем крепко обнял, чтобы всю ночь не выпускать из своих рук. Будто боялся, что парень снова исчезнет. Исходящее от него тепло и близкий аромат сандалового дерева дурманили разум, заставляя в буквальном смысле терять голову. Алека окружали безмятежность и спокойствие, позволяя забыть про все неприятности, свалившиеся на его плечи вместе с почетным титулом Главы Института. Унизанные кольцами руки крепко прижали его к себе, отчего в теле поселилась странная лёгкость - непривычная и жутко приятная. Александр подумал, что это и есть те самые пресловутые бабочки в животе, хотя ни за что на свете не признался бы в столь выспренных сравнениях. Магнус приоткрыл глаза, наблюдая за перемещениями своего парня по комнате, и незаметным щелчком пальцами наполнил кошачью миску. Председатель благодарно мяукнул и немедленно исчез на кухне, а удивленный столь резкой сменой поведения охотник отправился жарить яичницу. Это было единственное блюдо, которое он мог приготовить без риска устроить поджог. Огорчённо вздохнув, колдун проводил его взглядом и притянул ближе к себе чужую подушку, всё ещё хранящую аромат хвойного шампуня. Завтрак в постель - это, конечно, безумно романтично, но лучше бы сам Александр вернулся к нему. А еду маг может достать и сам. Например, те воздушные слойки из пекарни напротив. - Доброе утро, - лучник зашёл в комнату, удерживая в руках поднос с тарелками, источающими слабый аромат гари. - Доброе, - немного обречённо откликнулся маг, прощаясь с мыслями о тающих во рту сладостях. Впрочем, утро действительно было замечательным. Александр живым и здоровым вернулся домой, сытый кот развалился в кресле и больше не выводит одиночных концертов, а подгоревшая яичница по своей форме напоминала кривое сердечко. Пусть его парень совершенно не умеет готовить, но Магнус знает, что каждый раз он делает это от души. Чёрное пятно с растекшимся желтком на соседней тарелке заставило его лишь слабо усмехнуться и покачать головой. Кажется, пробуя еду Александра, он может научиться новому способу гадания. Это произведение кулинарного искусства по форме напоминало бабочку. Точно такую, какая сейчас порхала у него в животе, приятно щекоча своими нежными крылышками. Итак, первое правило гадания по сгоревшей яичнице - всегда сохранять оптимизм. Правило второе - не пробовать на вкус свое будущее. Магнус вежливо отодвинул тарелку в сторону и всё-таки призвал ещё теплые слойки. Александр не стал спорить, смущённо опустив взгляд. От Лайтвудов ему достались голубые глаза, черные волосы и способность превратить любые продукты в оружие массового отравления. Председатель Мяо вспрыгнул на колени хозяину, и Магнус рассеянно почесал его за ушком, думая совсем о другом. - Послезавтра мне нужно будет уехать в Спиральный Лабиринт. Это на пару дней, не больше. Александр расстроено вздохнул и пообещал не забывать кормить кота. Он знал, что будет безумно скучать по своему чернокнижнику. Это утро действительно было добрым, ведь они всё ещё встречали его вместе. И это был тот редчайший момент, когда оба понимали ценность каждой проведенной рядом секунды. Ведь завтра никого из них уже могло и не быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.