ID работы: 5733377

Доброе утро

Слэш
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Непрошеный гость

Настройки текста
Нефилим остановился в темной подворотне и устало выдохнул. Он бежал без остановки четыре часа, безостановочно лавируя между домами, используя все свои навыки паркура, чтобы сбить преследователей со следу. Вот только острый нюх волка четко указывал на его местонахождение и вскоре две темные тени вновь настигли юношу. Послышался звук передергиваемого затвора, щелкнули когти, соприкасаясь между собой, а руна ночного видения почти прекратила свою работу, мешая разглядеть шальной блеск глаз тех, кто превратил в дичь талантливого охотника. Он поднял голову, рассчитывая помолиться ангелу о защите, но вместо этого заметил знакомый балкон с сотней спящих на нем кошек. Губ нефилима коснулась лёгкая улыбка и он одним четким прыжком оказался в относительной безопасности. Его новое пристанище было погружено в тишину, а на кровати мирно спали двое. Сумеречный охотник неслышно скользнул мимо них и начал готовиться ко сну, а его преследователи прошли мимо, недоумевая, куда могла пропасть загнанная в угол жертва. *** Александр чувствовал себя неуверенно. Он никогда не жаловался на слуховые галлюцинации, однако сейчас начинал верить, что медленно сходит с ума. Бодрая музыка, похожая на ту, что играла по утрам в Институте, разбудила его в лофте мага, безмятежно улыбающегося во сне. Неужели он один слышит эти раскатистые басы? Наверное, Магнус просто привык к клубным трекам, основанным на беспрерывной барабанной дроби, поэтому теперь может спать даже во время камнепада. Лайтвуд недолго размышлял над этим несоответствием. Как и всякий охотник юноша привык сначала действовать, а уже потом анализировать последствия, поэтому поднялся с кровати, неторопливо осматриваясь вокруг. Телефоны молчали, а кот и его хозяин ничем не показывали недовольства, что значительным образом смущало нефилима. Лучник прикрыл глаза, полностью погружаясь в мир звуков и запахов. Знакомый сандаловый аромат смешивался с приторным мандариновым, исходящим из оставленного открытым тюбика с кремом для рук. Нет, не то. Что-то терпкое отбивало навыки ориентироваться, опираясь на одно лишь обоняние и сумеречный охотник отчаянно старался не покраснеть, догадываясь, что именно ему мешает. Наконец, парень смог перестроить свое восприятие и уверенно повернулся в сторону гостевой спальни. Александр рывком распахнул двери, но звук от этого не исчез, он стал только громче и отчётливее. Казалось, бит идёт сразу отовсюду, поэтому Лайтвуду понадобилось несколько минут, чтобы понять — музыка доносится из спрятанного между подушек телефона его парабатая. Вещи самого талантливого нефилима столетия были разбросаны по всей комнате, а заведённый на привычные пять утра будильник сотрясал воздух пронзительными трелями. Мелодичными, но все равно неуместными в тишине лофта. Парень нажал на красную кнопку, выключая режущий уши звук, и попытался вспомнить чем закончился вчерашний вечер. Тем временем, Магнус приоткрыл глаза, понимая, что его ненаглядного охотника больше нет рядом. Вторая половина кровати ещё не успела остыть, а на тумбочке красовалось изящное стило с инициалами Лайтвуда. Без этой неотъемлемой детали экипировки ангельский страж не ушел бы ни на одно задание. Бейн выскользнул из ласковых объятий шелковых простыней и поспешил в душ. Дверь была слегка приоткрыта и маг на секунду замер, воображая как присоединиться к замершему под струями воды Александру. Вот только вместо этого он увидел набранную по самый край ванну и золотистую макушку купающегося нефилима. Отскочив от щели, колдун машинально поправил сползающий с плеча халат и глубоко выдохнул. - Сладкий, ты можешь это как-то объяснить? Алек выглянул из гостевой спальни и чернокнижник не сдержал улыбки, разглядев следы от подушки на алебастрово белой щеке, растрепанные им самим волосы и дорожку фиолетовых пятен, которую парень безуспешно пытался прикрыть воротником футболки. На его лице застыло не меньшее изумление, чем у самого мага и Бейн медленно начал злиться. Он уже приготовился наколдовать плотоядных селезней, когда двери ванны распахнулись и из них вышел Джейс Вейланд, Эрондейл, Моргенштерн… Одним словом несносный брат и непрошеный гость. Левый глаз блондина украшал багровый кровоподтек, а руки были покрыты глубокими царапинами. Магнус заинтересованно выгнул бровь, а его парень сдержанно усмехнулся. - Когда ты упоминал её горячий темперамент, я думал немножко о другом, - поделился Александр, вспоминая откровения сводного брата. Порезы на руках были слишком очевидным доказательством близкого знакомства с детьми Луны. Такие остаются после волчьих когтей и Алеку казалось, что он точно знает их обладательницу. С тех пор как Джейс решил забыть Клэри, он регулярно наведывался к милой девушке — оборотню по имени Майя. Видимо, даже тот факт, что все встало на свои места и блондин оказался единственным ребенком в семье, не помешал этим встречам. Вот только, что могло произойти, раз величайший воин выглядит столь непрезентабельно? - Я тоже. Это все Клэри - она рассказала Майе, что я предлагал ей встречаться. Девушки сговорились и решили отомстить. Вроде как, я играл их чувствами, обманывал и все такое. Теперь они лучшие подружки. Злорадное выражение лица мага немного потухло под укоризненным взглядом Алека. Конечно, Бейн не любил парня, регулярно подвергающего жизнь любимого охотника опасности, да ещё и бывшего конкурента, однако ничто человеческое не было чуждо потомку демона. - Разве Кларисса может выгнать тебя из Института? - уточнил маг, сопоставляя вместе всю полученную информацию. Джейс выразительно потёр синяк под глазом и Магнус тяжело вздохнул. По мановению его руки все старинные вазы и другие предметы искусства исчезли из интерьера, спрятавшись подальше от любопытного охотника. Председатель Мяо заинтересованно приподнял голову, оценивая ситуацию, а затем спрыгнул с кровати и потерся о ноги новому соседу. - Корм стоит на холодильнике. Если будешь водить сюда девушек - прокляну на месте. И ходить в моем полотенце тоже не советую. У тебя есть неделя чтобы как-то решить свои проблемы и переехать обратно домой. Александр просто кивнул, присоединяясь к требованиям колдуна и одними губами произнес «доброе утро». Джейс задорно фыркнул и подмигнул ему, однако поспешил одеться и привести себя в порядок. Это было далеко не самое обычное утро для всех обитателей лофта и выиграл в сложившейся ситуации один лишь кот - теперь его кормили шесть раз в день, пока страдающий от неразделённой любви охотник не помирился со своими девушками. Но, несмотря на это, Алек не мог не признать, что вспоминает этот день с лёгкой улыбкой. Такие воспоминания всегда могут поднять настроение, когда ты в очередной раз проигрываешь в спарринге сводному брату. Правда, порой ему удается взять верх именно благодаря тому, что Джейс всё ещё слегка дёргается, вспоминая как разбил нефритовую шкатулку чернокнижника. Кажется, это был очередной артефакт, удерживающий мелкого демона, принимающего облик того, кого ты больше всего боишься. Иначе с чего бы по комнате бегала ярко жёлтая утка, похожая на ожившего персонажа мультиков?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.