ID работы: 5733424

Рожденные из пепла

Слэш
PG-13
Заморожен
40
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Большая табличка на железном заборе с колючей проволокой, намотанной сверху, гласила: «Посторонним вход воспрещён!». Потрепанная жизнью, такая уже поржавевшая и облезлая с некоторых сторон: видно, что сняли её с какого-то заброшенного завода, года-таки восемьдесят первого. Рядом с этой железкой висела вторая: непотрепанная жизнью, чистая и прямо как новенькая, — на ней отчетливо и большими буквами было написано «ИКАР».       Двухэтажное непробиваемое каменное здание, крыша плоская, а на ней располагалась небольшая вертолетная площадка вместе с самим средством воздушного передвижения. Две двери и, соответственно, два выхода: на пустошь и к небольшому хилому сарайчику с оружием и боеприпасами, стоящему за самим штабом. Ни одного окна, ни одного балкона и ни одной живой души рядом. В общем, снаружи всё выглядело довольно неплохо; железо ещё не покрылось разводами, а здание не выглядит полуразрушенным.       Если о внешнем виде штаба можно было отозваться положительно, то о расположении внутри стоит умалчивать: три кровати на пятерых (именно поэтому две пары делили между собой узкую односпальную койку и просыпались с вечноболящими суставами), осыпающаяся краска со стен, прогнивающая деревянная лестница на второй этаж с двумя пустыми комнатами, в одной из которых стоял шкаф, набитый кучей одежды и спального белья, бетонные полы и потолки и, конечно же, самый грязный трон, который не чистили уже бог знает сколько лет. Отличием была только вычищенная до блеска, сверкающая лаборатория, где иногда проводились исследования по выведению вакцины от поглотившего всю планету вируса. Описывая всё вкратце, можно назвать это место подвалом: запах сырости и где-то умершие крысы, которые при жизни пытались поживиться хранящимся в холодильнике хлебом.       Специально обученный к апокалипсису отряд «Икар» сам по себе был неплох, не говоря уже о профессиональных возможностях каждого представителя. Каждый из пяти по-своему приносит пользу: Слава, например, очень умело обращается с холодным оружием — в ближнем бою ему нет равных, Федя — стрелок, огнестрельное оружие по его части, да он даже способен убить белку с пятидесяти метров, Ваня в своё время проявлял интерес к медицинским исследованиям, чем вызывал у своих приемных родителей ажиотаж и желание поскорее научить «своего» мальчика разбираться в этой непростой области; Андрей может запросто смастерить гранату собственными руками, проще говоря, взрывчатые устройства — его тема. Но руководящим этими разгильдяями был Денис Чейни или попросту — Генерал. Что касается его навыков, то он может абсолютно всё, что могут остальные, но по душе ему приходятся винтовки и автоматы различного калибра.       Каждый день отряд выходил на поиски пропитания, необходимых лекарств и прочих нужных для обыденной жизни вещах. Последствия распространения вируса давали о себе знать: ни одного живого человека, а значит все заводы по созданию еды прекратили свою работу. Но в этом были свои плюсы, к примеру, из магазинов можно было брать всё, что нужно, не потратив ни копейки (к слову, жизнью можно расплатиться, если из-за угла нападёт какой-нибудь инфицированный). В основном, выжившие питались консервами, так как сроки их хранения не заканчивались на 2015. Ну или, если очень повезёт, можно было найти хорошо упакованные фрукты и овощи, неоткрытый фруктовый сок или продукты питания сроком больше двух лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.