Chains

NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
100 страниц, 42 498 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
154 Нравится 86 Отзывы 33 В сборник

Глава 10

Настройки
В воздухе пахло жасмином, когда он вернулся в спальню из душа, тут же проскользнув к шкафу. Деймон тихо открыл ящик, обернувшись. Солнце этим ранним утром пока не успело налиться и было еще оттенка розового вина, но уже бросало лучики на нежное личико его любимой спящей красавицы, которую он так пытался не разбудить. Он снова перевел взгляд. Выбрав белую рубашку, брюнет накинул её на себя, пытаясь сосредоточиться на пуговицах и ухмыльнулся, вспомнив прошлую ночь. — Ты уже встал? — прозвучал женский и еще сонный голос в его ушах. Он снова обернулся. Хэйли смотрела на него, лениво моргая. Она притянула к себе край одеяла. — Который час? — Еще очень рано, — Деймон продолжил застёгивать пуговицы и, направившись к кровати, сел рядом с ней, — но мне нужно идти. — Кто работает в такую рань? — промурлыкала девушка, притягивая его к себе. — Как ты вообще можешь встать? Поваляйся со мной, — она коснулась его губ, через секунду повалив на кровать. — Не могу... Я наконец к нему подобрался, — он ответил на поцелуй, ухмыльнувшись, — хотя хочу, — теперь он поцеловал её в нос, заправляя прядь её вьющихся темных волос за ухо. — Ты что-то нашел? — девушка отстранилась, став серьёзней. — Да, и ты была права… В компании много чего происходит. — Каю… грозит что-то? — ее голос звучал встревожено. — Нет, но сегодня я наконец подберусь к Майклсону. Мы все уладим. Мужчина снова сел, когда девушка обняла его за плечи. — Деймон, будь осторожней. — Все будет хорошо. Прости, что разбудил, — он снова улыбнулся. — Ты ответишь мне за это… — она тоже улыбнулась. — Вечером! — О, правда? — мужчина обернулся, вскинув бровь. — Да, я приготовлю ужин… кролика и буду ждать тебя, — она забегала пальцами по рубашке, застегивая последние пуговицы. — Не опаздывай, — она хитро посмотрела на него. — Как я могу, — промурлыкал брюнет, снова целуя жену.

***

Сегодня Деймон гордился собой: ему удалось найти достаточно доказательств для заведения дела на Майклсона. Того, что у него было, хватит, чтобы упечь его очень надолго, и компания брата, в конце концов, будет в безопасности. Думая об этом, Сальваторе считал метры, подъезжая к дому, ведь он и так застрял в неожиданной пробке . «Хотя, чего неожиданного? — подумал мужчина, улыбнувшись, — это же Нью- Йорк». Он уже предвкушал вкус их романтического ужина, когда вдруг за несколько метров от дома его встретило ярко-красное свечение пожарных машин; мужчина в недоумении и уже с плохим предчувствием остановил машину, выскакивая из неё. Перебежав аллею, Сальваторе увидел кучу людей в форме и дом, сгоревший почти дотла. Прошло еще определенное время, прежде чем картинка приступила связываться с реальностью и он начал осознавать. — Что?.. — мужчина онемел. — Что здесь произошло? Брюнет хотел подойти ближе к дворику, но чья- то рука остановила его. — Извините, сэр! Вам нельзя здесь находиться! — Я живу здесь! — огрызнулся мужчина. — Что произошло? Как это случилось?! — он уставился на пожарного. — Я не могу сказать, — спросите сержанта. — Где Хэйли? — он смотрел на пожарного. — Моя жена? Когда к нему подошел парень в полицейской форме, он был готов накинуться на него. — Моя жена? Где она? Она не сильно пострадала? Что произошло? — Вы мистер Сальваторе? — лишь уточнил сержант. — Да, черт подери, я Деймон Сальваторе. Где Хэйли? Я должен увидеть её! Брюнет увидел за его плечом скорую. — Она там? — брюнет уже не слышал ответ, прорываясь к машине. — Мистер Сальваторе… — произнес мужчина успокаивающим и каким-то пугающим тоном. — Что?! — прорычал он. — Пропустите меня к жене! Она, наверное, жутко перепугалась! — Мистер Сальваторе, — повторил он по-прежнему удерживая его, — мне жаль… —Что? — Деймон уставился на него. — Что значит вам?.. — мужчина застыл, когда до него дошел смысл услышанного. — Ваша жена получила ожоги несовместимые с жизнью. — Нет… — Произошло замыкание… плохая проводка. — Что вы несете? С Хэйли все хорошо! Этого не может быть, — Деймон оттолкнул полицейского, а затем направился к скорой, ускоряя шаг с каждой секундой. — Нет… нет…нет... — повторял он себе. Он увидел не девушку, которой должны были оказывать помощь, а носилки и то, как медики накрывали тело простыней. —Хэйли! — вскрикнул он, отталкивая их со всей силы. — Нет! Хэйли! Перед его глазами и вправду лежало тело, а из-под простыни выглядывала копна вьющихся темных волос.
— Нет, — прошептал мужчина, уже не веря даже себе и, стянув покрывало, впервые в жизни заплакал. Сальваторе открыл глаза, несколько раз поморгав, привыкая к окружающей тьме. Этот сон уже не раз будил его посреди ночи, не давая уснуть, но если бы это был только сон, а не жуткая реальность, засевшая в его голове еще три года назад. Брюнет поднялся с кровати за единственным лекарством, которое он узнал из-за этого навязчивого синдрома; это был виски, и брюнет спустился в зал, откупорив очередную бутылку.

***

Елена не могла уснуть все это время. Она думала. Думала о том, что услышала. О том, как это все вообще может быть реальностью и происходить с ней? Ведь то, что она знала, хоть даже и пытаясь ставить это под сомнение, просто переворачивало представление о всей жизни, которой она жила до попадания в заложники. «Заложница», — она уже и перестала думать об этом в таком ключе. Неожиданно её размышления прервались: девушка услышала резкий хлопок и вскочила, приподымаясь с постели; она прислушалась к этому жуткому поскрипыванию, и к нему добавился раскат грома. Мисс Майклсон встала, затягивая шелковый халатик, в котором спала (еще один подарок от Бонни), и, оставив без того тщетные попытки заснуть, отправилась на звук. Когда она вышла в коридор, то увидела, что дверь в спальню Кая была распахнута настежь, поскрипывая от порыва ветра, влетевшего через открытое окно в той же комнате. Не было сомнений, что надвигалась гроза, ведь запах дождя уже практически висел в воздухе, и девушка вошла внутрь; включив настольную лампу, она осознала, что комната все еще пустовала. Шатен не возвращался с того инцидента, и она забеспокоилась, словно о ком-то близком, о ком-то, кого она берегла. Услышав еще один раскат грома, девушка подошла, закрывая окно, но, прежде чем закрыть еще раз, вдохнула пропитанный влажностью воздух, осознав, как изменился ход её мысли. В прошлый раз она пыталась скинуться с такого окна, а теперь, когда её никто даже не видит, она беспокоится о том, чтобы Кай не промок. После этой мысли Елена все же закрыла окно, уже собираясь направиться к выходу, когда вдруг увидела на полу карточку. Её, должно быть, унесло ветром откуда-то со стола. Елена подошла ближе, поднимая её. Это была фотография красивой девушки с большими карими глазами, нежной улыбкой и темными волнистыми волосами. Едва ли она была на много старше её самой. Да и возраст не единственное, ведь если задуматься, даже, не смотря на некоторые отличия, они были очень похожи, и Елена прикусила губу, задумавшись. «Она похожа на неё, и ты не устаял», — вот что Кай бросил Деймону во время ссоры. Теперь у неё не возникало сомнений в том, что она смотрела на ту самую Хэйли, её горло пережал ком. Она даже и не догадывалась, насколько была эта девушка еще молода. От очередного раската грома и шума, возникшего из-за дождя, Елена снова выронила фото, но тут же, подняв его, оставила на столе и поспешила выйти прочь. В свою комнату ей уже не хотелось, и она даже почувствовала облегчение, когда расслышала движение на первом этаже, и сразу направилась вниз. Сначала она было решила, что это Кай, но затем присмотревшись, увидела Деймона. Брюнет стоял возле камина со стаканом виски в руках, задумчиво глядя на пламя. — Не спится? — произнес он, не оборачиваясь, когда услышал её шаги. — Нет, — ответила девушка, подойдя ближе, — она выдохнула, — Кай еще не вернулся? Там ливень. — Нет, мужчина отхлебнул еще виски. — Мистер президент решил прокатиться, — он ухмыльнулся, — президент… Маленький и обиженный мальчик, который не может простить, что выбрали не его, — он осушил стакан полностью. — Я не его нянька! — Но он все же не так безразличен тебе, — она посмотрела на него. — Как и тебе… — мужчина отложил стакан, снова встречаясь с ней глазами, — должно быть. — Это потому, что он не плохой человек, — просто ответила девушка, опустив взгляд. — Вы оба не так ужасны, как стараетесь казаться. Она неловко улыбнулась. — Кто сказал, что я стараюсь? — тон брюнета прозвучал даже слишком серьезно, будто он пытался скрыть дрожь. — Да ладно тебе, Деймон. Ты ведь не такой! — Ты совершенно не знаешь меня, — мужчина снова развернулся к огню, и в его глазах отразились искорки, смешавшиеся с тенями. Девушка тоже взглянула на пламя, снова вспоминая то, о чем он думал. — Вообще-то, — она выдохнула тяжело, — Деймон… Я знаю. — Что? — голос мужчины прозвучал слегка безразлично, но он все же взглянул на неё. — О твоей жене, о том, как все произошло, — её голос стал еще тише, — Бонни. Она… — Бонни следует научиться держать язык за зубами, — он снова открыл бутылку, стоящую на кофейном столике, и обновил стакан. — Бонни не хотела ничего говорить, — ответила девушка, наблюдая за ним, — но я рада, что узнала. Теперь я многое поняла. — Правда? — брюнет, до этого стоящий к ней спиной, обернулся. — И что же ты поняла? — Почему ты так хочешь мучить меня, — теперь она видела ,как его взгляд поник, — Ты мстишь за неё, причиняя боль мне, — она ждала, что он что-то ответит, вот только мужчина молчал. — Я понимаю, — продолжила девушка, — но я не понимаю твоего отношения ко мне. Ты то мучаешь меня, то отдаешь мне лучшую комнату и жаришь блинчики по утрам. — Ты снова хочешь в подвал? — просто спросил мужчина, подойдя ближе к девушке. — А ты сможешь? — девушка тоже была серьезной, глядя ему в глаза. Не смотря на то, что она была с ним в пустом доме, в комнате, которую освещал лишь огонь камина, сейчас она совершенно не видала в нем того страшного зверя, прежде наводящего на неё такой ужас. Теперь она видела лишь человека, раненного и одинокого, который почему-то сейчас выглядел крайне потерянным и утомлённым. — Я слышала, что сказал Кай, — продолжила брюнетка. — Теперь я точно знаю это… — она сделала паузу, набираясь смелости, чтобы задать главный вопрос. — Я похожа на неё, Деймон? Теперь уже он подступил ближе к ней, глядя на нее так, словно сейчас видел впервые, а затем нежно заправил выбившуюся прядь её волос за ухо, касаясь щеки. — Ни капельки, — прошептал он тихо, но его рука все еще поглаживала её кожу. — Лжец, — выдохнула девушка уже горячим дыханием. Она буквально чувствовала, как его нежные касания начинают её плавить. — Наивная…Ты должна ненавидеть меня, — произнес мужчина все так же тихо, втягивая воздух у самого её рта, почти вдыхая её. — Ты тоже, но у тебя плохо получается, — ответила брюнетка, лишь слегка поддавшись вперёд, едва касаясь его губами, когда мужчина тут же перехватил это, превращая в долгий затяжной поцелуй. Нежно привлекая её к себе, его руки обвили её за талию, уже через секунду ослабив полы её халата, и ,оголяя её плечи, начал осыпать их неторопливыми и на удивление ласковыми поцелуями, переходя на ключицы. Девушка лишь слегка вздрагивала, пытаясь удержать уже подчинившееся ему дыхание, пока брюнет постепенно спускался ниже к её груди. Елена вздохнула, практически содрогаясь под его губами, когда вцепилась пальцами в волосы и с силой потянула, прерывая его. Деймон растерянно взглянул на неё, как виноватый школьник, который сделал что-то не так. Но девушка лишь слегка улыбнулась и снова накинулась на его губы со всей страстью, которую могла ему дать, и уже не сдерживала его, когда мужчина ответив на поцелуй, стянул с её плеч бретельки тонкой шелковой комбинации, позволяя ей пасть, и уже приник к оголенной груди, очерчивая её поцелуями. Елена простонала, когда его губы коснулись её сосков, но к её удивлению мужчина не останавливался на них, спустившись по её талии к животу, он встал на колени, оставляя влажную дорожку вдоль всего тела и она закрыла глаза, буквально чувствовая, как Деймон смотрел на неё снизу вверх обжигающим взглядом. Девушка прикусила губу, чувствуя, как возбуждение в ней возрастает. Внезапно у тонкого кружева её трусиков мужчина остановился. Она растерянно и немного разочарованно заморгала, когда он вдруг ухмыльнулся, словно проверяя её реакцию. Брюнет внезапно притянул девушку на пол, усаживая на себя. От неожиданности она вскрикнула, но он сразу накрыл её губы своими и, уже поглаживая её спину, спустился вниз к бедрам. Он начал стягивать с неё трусики. В ответ брюнетка осыпала поцелуями его шею, стягивая с его тела черную футболку и спускаясь ниже к его ширинке, она сама расстегнула её. Уже через секунду Елена оказалась на мягком ковре, а рельефное тело брюнета нависло над ней, продолжая целовать и ласкать её кожу, он достал из кармана презерватив и надев его, резко войдя и начав двигаться заглушил стон девушки поцелуем. Он продолжил впиваться в её губы овладевая ею, теперь Елена не оказывала сопротивления, поглаживая его плечи и обвивая его шею руками, она даже,казалось, чувствовала облегчение, осознав причину его жестокости,злости и всех действий, и могла не стыдиться тех чувств, которые он пробуждал в ней, ведь он признал этим, что чувствовал тоже самое, и это ощущалось в их едином порыве, в ритме их дыхания, одного на двоих. Когда он отстранился, девушка жадно втянула воздух, пока он спустился вниз к её бедрам, немного повысив темп, и она простонала, извиваясь под ним. Брюнетка обвила его бедра своими ногами и, притянув к себе, начала целовать его шею. Но затем она вдруг укусила его, заставляя стонать. Ей внезапно захотелось той жесткости, которая была в нем впервые и она приложив усилие, перевернула его на спину, оказавшись сверху. Елена прильнула к его прессу, осыпая его тело поцелуями и двигая бедрами, она все быстрее ускоряла его темп, тут же ощущая на себе его руки. Девушка стонала, уже не сдерживаясь. Пылая так же, как эти искры в камине, она точно больше не чувствовала себя заложницей, а скорее хозяйкой, и он позволял ей командовать каждой частичкой себя, на этот раз причиняя только незабываемое наслаждение . Его руки снова оказались на её бедрах, поглаживая и сжимая их, когда он вдруг максимально ускорил ритм, снова переворачивая её на спину, он прикусил мочку её уха, и их пальцы переплелись, когда она вскрикнула от накрывшей её волны ощущений и, тут же прорычав и ощутив свой пик, брюнет с тяжелой одышкой рухнул на её грудь. Несколько минут тишины Майклсон слышала только его сбивчивое дыхание, но затем он снова легонько поцеловал её кожу, и девушка заговорила. — Почему я чувствую то, что не должна? — спросила она, даже от себя не ожидая такой честности. — Чувства, которые мы испытываем, не всегда логичны, — выдохнув, ответил мужчина, — иначе я бы не поступил так... Но что-то тянет меня к тебе. Ты и впрямь напоминаешь её, — он смотрел ей в глаза, — такая же упертая и бесстрашная, — девушка улыбнулась в ответ. Пару минут помолчав, она все-таки озвучила то, что крутилось у неё в голове еще со вчерашнего дня. — Мне кажется, он не знал, — Елена вздохнула. — Кто? — мужчина смотрел на неё, подняв глаза. — Отец… Он, наверное, не знал о пожаре. — Он знал обо всем, Елена, — ответил мужчина напряжённо. — Ты не можешь знать этого наверняка. — Я думал, ты понимаешь, — Сальваторе привстал, а затем сел, подняв футболку и надев её на себя. — Это мог быть кто-то еще, например, какой-нибудь подчинённый. — Конечно, он не сделал это лично. Майклсон послал тех, кто сделал это за него. А ты все еще защищаешь его, — заключил мужчина, снова похолодев в голосе. — Он просто не мог одобрить такое…Махинации — пускай! Наркотики — возможно! Но он не убийца! — Убийца, Елена! Он пытался убить и меня после того, как я не уехал, и мне пришлось подделать свою смерть, чтобы сбежать от его людей! — Это мой отец!Я просто не могу принять, что… — Да, и ты оправдываешь его, как оправдываешь сейчас меня! Потому что не можешь принять то, что те, кто тебе нравится способны на ужасные вещи, но это так, Елена! И то, что он твой отец, не делает его хорошим! — он встал, и девушка, накинув халат, встала за ним, — У неё на шее всегда весела цепочка! — продолжал он уже повышенным тоном, — Серебряный полумесяц — мой подарок на годовщину свадьбы. На её теле… Там её не было. Даже следа от оплавленности! — Сальваторе бросил на неё еще один взгляд. — Я уверен, твой отец хранит её как часы, как очередной трофей! — Куда ты? — спросила она, когда брюнет начал отходить. — Я ошибся… Видимо, наивный здесь я! Раз позволил себе хоть на секунду думать, что мне может даже немного нравиться дочь моего врага! После этих слов мужчина поднялся на второй этаж, исчезнув из виду, и оставил ошарашенную девушку одну с отзвуком этих слов. **** Елена тоже вернулась в свою спальню. Что ,черт возьми, это было? Она правда надеялась, что это кончится как-то иначе? Она правда позволила себе влюбиться? О чем она только думала?Они украли её. Они пытаются отомстить с её помощью, и то, что они смягчили свое отношение… Она приняла это за чувства к ней? Деймон был прав. Она чертовски наивная маленькая девочка, которая не хочет верить в то, что ей рассказывают об отце. Как он может винить её за это?Ведь он же правда может оказаться не прав. Она села на постели. Интересно, он жалеет или…? — она выдохнула, даже сейчас девушка не могла перестать думать о нем. Хотя разве может у этого быть продолжение… Это же глупость. Елена снова рухнула, уставившись в потолок. Ком пережал её горло, и она вдруг вспомнила то, о чем не думала уже какое-то время, и сама удивилась этому. Елена совсем забыла о своей главной цели — попытаться сбежать. *** Брюнетка превозмогла себя, выбравшись из комнаты в кухню, она уже по выработанной привычке начала готовить. Да и, по правде сказать, работа отвлекала от ненужных мыслей, например, от того, что Деймон еще не разу не вышел, и на всем этом огромном этаже она была одна, как никогда остро испытывая одиночество. Она крутилась у плиты, когда вдруг услышала щелчок замка, в дом сразу же вошел Кай. Куртка на парне была влажной от остатков ночной грозы. — Привет, — проговорила девушка, улыбнувшись, она и впрямь обрадовалась его появлению, — я готовлю спагетти. Ты будешь? — Нет… — лишь ответил парень, сняв куртку и оставив её на вешалке. — Я не голоден! — Но… — Я сказал нет, Елена! — прорычал он, проходя мимо, и тоже молча поднялся наверх. — Ладно, — лишь после произнесла девушка. Она вздохнула, когда вдруг тишину прервал какой-то странный звукч и брюнетка прислушалась. Звук был похож на жужжание… или на вибрацию телефона? Она пошла на звук и осознала,что он исходил из куртки Паркера. Девушка подняла взгляд на лестницу, убеждаясь, что никого нет. Она тут же вытащила мобильник из кармана, улыбаясь от мысли, что ей могло так сказочно повезти, но вдруг она услышала звук шагов и тут же забросила мобильный в карман халата. — Это ты была в моей комнате ? — раздался недовольный голос шатена. — Да, я… — Никогда больше не входи туда! — прорычал парень, напротив неё. — Но я только… — хотела ответить брюнетка, когда он оборвал её. — Трогала мои вещи, — продолжил он, и девушка вспомнила о том, что видела на столе. — Не бойся, — лишь ответила Елена, — Я не сказала ему, — проговорила она сглотнув. — Что? — сделав непонимающий вид, огрызнулся Кай. — Ты знаешь, — просто ответила та, — о снимке. — Не смей больше заходить туда без моего разрешения! — повторил парень, снова взлетев наверх, Девушку снова будто огрела пощёчина, и она сжала в руке мобильный. **** Весь сегодняшний день Мейсон не знал куда деваться. Он впервые за долгое время не был на службе, и это слегка угнетало. Но с другой стороны теперь у него была масса свободного времени, он даже успел съездить за продуктами, и с бутылкой пива сидел перед каким-то идиотским ток-шоу. Правда, мысли его были не здесь, а в особняке мистера Майклсона, но какой из этого толк ,если его помощь отвергают. Размышления мужчины вдруг прервал какой-то стук, идущий со двора. Он поднялся и, настороженно открыв дверь, вышел за порог, оглядевшись .И хоть он был уверен, что слышал что-то, он никого не увидел. Локвуд снова вернулся на свой диван, когда вдруг в дверь позвонили. — Серьезно?! — крикнул мужчина. — Вы, что издеваетесь? — он встал, снова плетясь к двери. — Кто бы там не был, вам не поздоровится! — но стоило ему открыть дверь, как выражение его лица изменилось. — Мистер Зальцман? — он удивлённо смотрел на детектива, пришедшего еще с парой людей. — Мэйсон, — мужчина кивнул, — мы можем войти? — Наверное, — Локвуд отступил, пропуская их всех. — Простите, не ждал гостей! — В том и смысл, — просто ответил Аларик. — Вы что-то обнаружили по делу? — поинтересовался Мэйсон, угадывая причину их появления. — Это ты нам скажи. Где ты был впоследнее время? Ты все же покидал город! Я прав? — Я ездил к своей сестре. Она заболела. — В тот момент, когда я запретил тебе, потому что это мешает следствию? — Слушайте, на что Вы намекаете? — не выдержал мужчина. — На то, что ты ведешь себя подозрительно. Я предупреждал Мэйсон… Теперь нам придется все здесь обыскать! — Что? — возмутился Локвуд, — но… А хотя, знаете, валяйте, вы все равно здесь ничего не найдете! — мужчина посмотрел в глаза детективу. — Я тут не причем! — после этого он с безразличным видом продолжил досматривать телешоу. — Ничего не найдем, значит? — вдруг прозвучало в его ушах, когда один из людей Зальцмана принес ему телефон. — Это твое? — спросил мужчина. — Нет… Я не знаю откуда это… — Из твоей машины! И тут только входящие, — Рик листал телефонную книгу, — с неопределенного номера! **** Елена вошла в свою комнату, и, закрыв дверь, она уставилась на экран телефона; блокировки на нем не было. Вряд ли кто-то из них думал, что он попадет к ней в руки. Если она правильно помнит слова этой сучки-Кэролайн, отец поставил в доме определитель местности, и ей достаточно было набрать номер. Брюнетка тут же попыталась эта сделать, но устройство выдало, лишь гудки отсутствия сети. — Черт! — выругалась она, подходя ближе к запертым окнам. — Ну, давай же! *** Кэролайн сидела в рабочем кресле Майклсона, пока он читал какие-то документы. Она со скукой посмотрела на него, а затем подошла, пересев на диван рядом. — Элайджа… я тут подумала, — мужчина перевел на неё взгляд. — О чем? — У нас ведь не было совместных прогулок, — она слегка улыбнулась. — То есть… Свидания? — мужчина посмотрел на неё. — Я тебя понимаю, — он погладил её колено, — не думаю, что мне до этого. — А я думаю… Я думаю, тебе нужно отвлечься. Расследование ведь не остановится без тебя? Да и ты просто себя изведешь, — она наклонилась, целуя его в губы. — Я думаю, мы обязательно это устроим… но позже, когда я буду уверен, что все наладилось… Когда мы найдем её… — Ладно, — сдалась блондинка, когда вдруг в кабинет буквально ворвался Зальцман с Мэйсоном, кричащим что-то вроде: Я не знаю откуда это… — Что такое? — спросила блондинка, делая непонимающий вид. — Вот об этом я и говорю. Тебе лучше этого не слушать… А по поводу свидания я подумаю. Теперь иди, — девушка взяла сумочку и, не переча, тут же вышла за дверь, ненадолго застыв у неё. — Это не мой телефон! Меня подставили! — кричал бывший охранник. — Да, но если на нем есть твои отпечатки, то ты соучастник! — Нет… — Тебя посадят, Мейсон, так что лучше сотрудничай, — ответил Зальцманч и девушка, улыбнувшись, отправилась к парадному входу особняка. *** Елена попробовала снова набрать номер отца, который знала наизусть, и на этот раз наконец услышала длинные гудки. — Майклсон, — прозвучал слегка озлобленный голос отца, — кто это? — девушка не поверила ушам и, выдохнув закрыла рот рукой, чтобы сдержать рыдание. — Алло, — повторил бизнесмен. — Папа! Папочка... — повторила она уже тише, — это я… — Елена?! — тон мужчины тут же изменился. — Господи, Елена, как ты? Ты в порядке? — Да-да! Все… нормально… — девушка пыталась сделать так, чтобы голос не дрожал, но этого не получилось. — Так… — мужчина тоже говорил необычно дрожащим голосом. — Где ты?Ты знаешь? Можешь описать? — Я… Я в каком-то поместье или пансионате… Я не знаю. Это какая-то глушь, вроде маленького городка… Здесь не видно ничего примечательного. — Ясно! Оставайся на линии еще несколько минут. Сможешь? — Да… надеюсь! — она вдруг вздрогнула от внезапного стука в дверь. — Пап, кто–то пришел. Мне нужно… тише… не говори ничего... — она бросила телефон на кровать, когда стук повторился, и поспешив к двери, открыла её. Перед ней стоял Кай . Елена тут же просочилась в коридор. — Ты что-то хотел? — просто спросила она. — Да, — ответил шатен, когда она вопросительно на него посмотрела, — извиниться! — Что? — ошарашено переспросила она. — Я зря тебе нагрубил. Я не должен был, — он выдохнул, — мне просто нужно было побыть одному… подумать. — О... — удивлённо издала девушка. — Я… я понимаю. — Отлично, — парень внезапно поцеловал её в губы, и она вздохнула, — тогда пойдем есть твои макароны? — Да-а-а, — девушка улыбнулась, — Хорошо… Только переоденусь, — она тут же проскочила обратно, захлопнув дверь. Внезапно Майклсон осознала, что натворила и тут же подбежала к телефону, отключив вызов. Но она чувствовала, что было слишком поздно. Пути назад не было, и её отец уже скорее всего мчался сюда. *** Когда Елена вошла на кухню, оба мужчины уже сидели за столом. Кай уплетал спагетти, а Деймон читал газету. — О, а вот и ты! — произнес шатен. — Я думал, ты переодевалась, — он вопросительно посмотрел на девушку в той же одежде, в которой видел её наверху. — Я… — брюнетка запнулась, она совсем забыла, что ему ответила. Голова её была забита другими мыслями, а именно надеждой на то, что они все-таки не успели отследить её положение. — Я передумала, — просто ответила она, — мне нужен кофе! — Елена вздохнула, потянувшись к кофейнику, когда вдруг спиной ощутила взгляд брюнета и обернулась. Деймон и правда смотрел на неё. Он думал о ней так же много, как и она о нем. Но девушке вдруг стало не по себе. Вспомнив их ссору, она внезапно осознала, как сильно испортила все и лишь надеялась ,что все можно исправить, однако услышала звонок в дверь. — Кто это? — поинтересовался Сальваторе, отвлекаясь от чтения. — Это принесли пиццу, наверное, — улыбнулся Кай, встав из-за стола. Он бодрым шагом вышел из кухни и пошел открывать. — Вот ненасытный, — подметил Деймон улыбнувшись, и невольно снова перевел взгляд на девушку. — Деймон, я хочу… — начала она, когда они оба услышали странный грохот из прихожей — Что там такое? Пицца скользкая?! — брюнет встал и медленно направился к входной двери, и девушка пошла за ним, когда вдруг мужчина остановился, застыв. Прямо напротив него был человек с пистолетом, и Сальваторе, скользнув глазами по Каю, которого уже держали, прижав оружие к виску. Он тоже медленно поднял руки перед собой. Девушка ошарашенная оцепенела, не веря глазам. — Сюрприз! — воскликнул Аларик, войдя следом за отрядом подчинённых. — Не смейте шевелиться! — прорычал он, глядя на двух парней, которые просто не успели бы что-либо сделать. Он улыбнулся, глядя на Елену. — А ты иди ко мне, — он улыбнулся, приглашая её в объятья, и девушка словно очнулась. — Рик! — она тут же подбежала, бросаясь на шею крестному. — Какая же ты умница! — он чмокнул девушку в щеку. — Ты нашел меня… — прошептала она. — Нет, ты сама себя нашла. Просто молодчина, что дозвонилась. Девушка вдруг отпрянула от мужчины, уловив взгляды обоих парней. В их глазах отчётливо виделось разочарование. — Ты позвонила… — повторил Кай, словно пробуя слова на вкус, и девушка тут же отвела от него глаза. — Елена! — вдруг послышался еще один голос, и она посмотрела через порог. Прямо напротив неё на улице, на фоне своего ролс-ройса, стоял Элайджа. — Елена! Дорогая! — произнес он, когда девушка вдруг на секунду, забыв обо всем, полетела к нему, перескакивая через порог, она на всей скорости влетела в его крепкие сильные руки, которые тут же прижали её к себе. — Папа… папочка, — девушка всхлипнула от радости, что снова видит его. — Не плачь, — он погладил её волосы, — Все это кончилось… Все позади, — его голос успокаивал её, ведь даже сама возможность слышать его успокаивала, и девушка вжалась в его плечо. Она была так рада, что наконец вернется домой, но, обернувшись, она вдруг увидела братьев, которых буквально тащили к машинам, и какая-то её часть впервые в жизни ощутила себя предателем. Все внутри сжалось, словно говоря, что она совершила ошибку.
154 Нравится 86 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (5)