ID работы: 5733605

Ritt der Walkueren

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Das Fenster in neue Aera // Окно в новую эру

Настройки текста
      

Месть любит выступать под флагом справедливости. Б. Тойшибеков

Август 1933 года.        Старое поместье какого-то маггловского фона располагалось на холме, с которого открывался прекрасный вид на сверкающие в ясный солнечный день воды Рейна. Необходимость дать глазам отдохнуть от долгого чтения и желание лишний раз насладиться природой родных земель заставили молодого волшебника подойти к окну. И лишний раз обдумать и взвесить все свои надежды и планы.        Волшебная Германия была довольно любопытным государством. Объединенные магией и мечом рода были вынуждены принести вассальные клятвы предприимчивому Хоэнцоллерну. Будто мало им было прежних властителей Европы — римских императоров, от которых смогли успешно избавиться всем миром.        Проводником воли Кайзера были гусары Мертвой головы — его щит и меч, эффективная охрана, сорвавшая множество покушений и победоносные солдаты на полях сражений.        Опутанные обетами и закладками на безоговорочную верность боевики так же часто занимали важные государственные посты. Кому еще поручать ответственное дело, как не человеку физически не способному предать, фанатику, который в лепешку расшибется — лишь бы выполнить приказ. Если, конечно, этот фанатик хоть что-то в этом смыслит.        Геллерт знал, что для свержения самодовольных властителей, за пару столетий подмявших под себя всю Центральную Европу, придется полностью, от мала до велика, уничтожить их цепных псов.        Долгое и тщательное планирование принесло успех. Его организации при поддержке англичан и французов удалось одновременно ликвидировать большую часть Totenkopfhusaren и на следующий день убить Кайзера. Но наследник престола пропал, как и часть гусар. Несмотря на это, их уже можно было не бояться, эту организацию уже не возродить.        Корона слишком снисходительно относилась к не волшебникам, жестко карая любого, кто осмелился причинить им магический вред кроме как из самообороны. Хоэнцоллерны ограничивали привилегии чистокровных, вели агрессивную внешнюю политику, и против них сплотились многие.        Гринденвальд (1) ещё в Дурмштранге, совместном германско-славянском Институте магии, видел как аккуратно, исподволь ученикам вкладывают идеи о заимствовании маггловских технологий.        Он с презрением покачал головой.        «Да, как это может быть, чтобы их, магов, учили какие-то недочеловеки?»        Эти магглы не могут сотворить даже самую малость, которая доступна даже ребенку! И как после этого их можно уважать?        Никак, поэтому они должны занять полагающееся им место — прислуги магов.        Высшей расы.        Он с трепетом взращивал эту идею в своей душе, заражая единственно верными мыслями своих соучеников, набирая популярность, сплачивая вокруг себя единомышленников.        Он не поленился найти сторонников этой идеи в раздираемой налетевшими подобно стервятникам на проигравшую Великую войну Веймарскую республику (2), чей народ страстно желал реванша и лучшей жизни.        Мистическое общество Туле, на которое ему повезло наткнуться в своих изысканиях, пропагандировало и изучало идею арийской расы.        Понятное дело, высшей расы.        И его осенило. Пусть эти романтично настроенные в духе скандинавских саг мечтатели придут к власти, и преподнесут весь неволшебный мир к его ногам. Гениальная идея, снимающая с его плеч проблему самоличного завоевания этих скотов.        Он считал себя хорошим управленцем, иначе бы не мечтал о мировом господстве. А одна из задач руководителя — грамотный подбор помощников, ну не делать же все дела собственноручно? С таким подходом ни времени, ни сил не хватит.        И надо заметь, что эти неполноценные неплохо справляются. В середине июля были распущены все немецкие партии за исключением правящей Национал-социалистической немецкой рабочей партии (3). На следующие ноябрьские выборы в Рейхстаг (4) планировалась стопроцентная победа НСДАП (5). Поэтому в избирательные бюллетени пункт «против» даже не включался (6).        Одержимость его главной марионетки магией и мистикой иногда просто умиляла, иногда вгоняла в бешенство. Но как правило он чувствовал, что так и должно быть. Эти магглы обязаны преклоняться перед магами и боготворить их дар.        Его личная организация Ahnenerbe (7) ещё не была официально включена в состав СС, с этим стоило подождать до тех пор, пока власть его марионеток не окрепнет. Но смотря на то, с каким кровавым энтузиазмом те принялись за дело, он думал что на упрочение позиций уйдет всего пара лет.        Он порывистым движением поднялся из кресла и прошёлся по гостиной Городского дворца. Портреты маггловских аристократов высокомерно взирали на него со стен.        Ради общего блага. Да, ради общего блага. Жаль, что та ссора стала между ними. Но может ещё что-то можно исправить?        Он бросился к столу, вороша документы в поисках чистого листа. Найдя искомое, схватил авторучку, и стальное перо заскользило по гладкой поверхности дорогой бумаги, оставляя за собой безупречную каллиграфическую вязь слов. ___________________________________________ (1) — Геллерт Гриндевальд (Gellert Grindelwald) — я долго думала, так как Джоан Роулинг не указывает национальность этого персонажа, и решила, что он немец. Имя Геллерт характерно для Венгрии и Германии, окончание фамилии — wald, тоже намекает на немецкое происхождение, пусть и не переводится полностью. Поэтому я подобрала наиболее близкий, но полностью переводимый вариант Гринденвальд (Grindenwald), что означает «растереть лес». (2) — Веймарская республика — Weimarer Republik. принятое в историографии наименование Германии в 1919–1933 годах — по созданной в Веймаре Национальным учредительным собранием федеральной республиканской системе государственного управления и принятой там же 31 июля 1919 года новой демократической конституции. Официально страна продолжала именоваться «Германское государство» — Deutsches Reich, как и во времена Германской империи. (3) — Это произошло 14 июля 1933. (4) — Рейхстаг — название немецкого парламента до 1945 года. (5) — НСДАП — Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei. Национал-социалистическая немецкая рабочая партия. (6) — Так оно и было. Пусть и около 30% голосов тем не менее ухитрились сделать недействительными. Пруф: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Парламентские_выборы_в_Германии_(1933,_ноябрь)#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB%3AStimmzettel_RTW_1933.jpg (7) — Ahnenerbe — Аненербе. «Наследие предков», полное название — «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков») — организация, существовавшая в Германии в 1935–1945 годах, созданная для изучения традиций, истории и наследия германской расы с целью оккультно-идеологического обеспечения функционирования государственного аппарата Третьего рейха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.