ID работы: 5733609

before it quits on me

Слэш
NC-21
Завершён
137
автор
Размер:
186 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 162 Отзывы 28 В сборник Скачать

5. Follow You

Настройки текста
      — Оли, Оливер? Ты здесь?!       Голос Бирсака раздавался на весь дом, хриплый, грубый. Я, улыбаясь, стоял в парке на балконе и курил, рассматривая лес вдали.       — Да!       Грохот шагов по лестнице, уверенных и быстрых, приближение и объятие со спины. Я улыбнулся, опуская взгляд и натыкаясь на букет неизвестных мне цветов.       — Я подумал, что… Что не знаю, чем могу тебя обрадовать, и… — его горячее дыхание ударялось о мою шею, голос сошёл почти на шёпот, — И я решил, что… Что подарю тебе живых цветов…       Я обхватил букет одной рукой, опускаясь в него лицом и вкушая тонкий аромат, задрогшие лепестки щекотали моё лицо.       — Я… Мне кажется, что… Что я без ума от тебя, Оли…       Руки крепче сомкнулись на моем торсе, голова опустилась на моё плечо и я тихо улыбнулся, ничего не отвечая. Дыхание брюнета успокоилось.       — Оли, я… Я уезжаю послезавтра.       Меня словно водой окатило. Резко развернувшись, я уставился в его лицо, полное тоски.       — То есть… Как?.. — я не хотел верить. Он приехал только вчера, а уезжает так скоро…       — Мне позвонила группа, нам сделали выгодное предложение, и я обязательно должен быть там… Прости. — он отвел взгляд, руки бессильно опустились. Я крепко обнял его, утыкаясь носом в холодную куртку. Слова не шли на ум.       — Ты мне безумно нравишься, слышишь?.. Я не хочу уезжать, но надо…       — Я понимаю, Ди…       Нет. Я определённо не хотел понимать, и не хотел расставаться даже на час.       — А когда мы снова сможем встретиться?       — Предварительно, только летом.       Я невольно распахнул глаза во всю ширь и отпрянул от юноши. Он молча смотрел куда-то в сторону, в ужасно паршивом, похоже, состоянии.       — А если я приеду к тебе?       — Нет, нельзя. У меня по контракту не может быть никаких отношений. Если нас раскусят, мне настанет конец, как и группе.       Смотря в сторону, я опустил лицо в цветы и вышел с балкона. Мы провели так мало времени вместе, но я безумно к нему прикипел. Это случилось резко, внезапно, но каждый раз, когда я видел его глаза, его улыбку, дотрагивался до него, тепло разливалось по всему телу, бабочки бились изнутри наружу, время прекращало иметь значение… Мне нравилось в нём все. Ему же нравилось все во мне, я чувствовал его взгляды, его касания были нежны и искренни…       И я почувствовал злость. Злость на то, что имея популярность, деньги и связи я все равно не мог проводить с ним время, не мог сделать сейчас ничего. Мы даже не могли пройтись по улице вместе, ведь уже к вечеру об этом знал бы весь мир. Порой я проклянаю себя за то, что я — известный человек. Но сейчас я едва не срывался от злости.       Поставив подарок в вазу, я опустился подоконник и закрыл глаза. Как провести это время максимально с пользой? Как вообще… Боже.       Взгляд упал на мою тетрадь со стихами, и стало окончательно тоскливо. Да, теперь песен будет гораздо больше.       — Оли, тебе звонит какой-то Джордан!       Соскочив, я побежал на голос и, выхватив из руки аппарат, ответил. Джордан был невероятно зол, кричал, что без меня они не могут писаться, что работа стоит, а сделать надо многое… Я опустился на край дивана и выдохнул, смотря в пол. Настроение было совершенно испорчено.       — Да, Джордан…       Я отключил телефон и упал на диван. Энди сел рядом со мной и провел по животу кончиками пальцев, заставляя улыбнуться.       — Завтра утром надо будет в студию. Поедешь со мной, или боишься? — я посмотрел на него, и он лёг рядом, обвивая руками.       — Поеду.       Юноша сомкнул веки и уснул спустя пару минут, а я ещё очень долго лежал и рассматривал черты его лица. Он был таким спокойным, таким красивым… Моим.

***

      Раннее утро. Нехотя открываю глаза, на ощупь выключаю будильник, несколько секунд смотрю в потолок, тяжело вздыхая. Конечно же, ехать никуда не хотелось, работать не хотелось, и предстояло еще объясниться перед группой, почему со мной солист наших конкурентов. Зажмурившись от мыслей, словно от боли, я наугад опустил руку на вторую половину постели, но наткнулся только на пустоту.       — Уже проснулся, засоня? Смотри-ка, по первому будильнику. — Энди стоял в дверях спальни и улыбался, он уже был собран.       — Как… Как ты умудряешься вставать так рано… — голос охрип, как это обычно бывает по утрам. Я поднялся на постели, и, мотнув головой аккуратно встал — ноги спросонья не слушались меня.       — Я тебе там кофе сварил, — парень подошел ко мне и несколько раз попытался забросить на бок волосы с моего лица, но они только сильнее рассыпались кудрями, — И в который раз я просто поражаюсь тому, что имея такой арсенал всякой утвари для готовки, ты даже яичницу себе пожарить не в состоянии.       Я молча обхватил его руками и повис на нем.       — Не бубни, Ди. И так паршиво…       — Ладно. — он улыбнулся, и легонько поцеловав меня в губы, ушел на кухню. Я посмотрел на себя в зеркало, и только бессильно застонал. Телефон начал разрываться звонками, это снова был Джордан, и сил моих не было слушать его ор, потому я молча скинул трубку.

***

      — А знаешь, это не очень похоже на студию, — проговорил Ди, снимая солнцезащитные очки и всматриваясь в серое неприметное здание.       — Потому здесь и не стоит кучка папарацци с больными фанатами каждый день. — я заглушил автомобиль, и, тихо выдохнув, вышел на улицу. День был более менее теплым, по сравнению с остальными, что не могло не радовать. Я облокотился на дверь авто и закурил, смотря перед собой, Ди обошел авто и встал напротив, закуривая.       — Переживаешь?       — Еще бы. Я не представляю их реакцию. За одно только уверен, все они — хорошие ребята, и они не сболтнут об этом никому.       Брюнет провел ладонью по моему плечу, чуть сжимая его:       — Все будет в порядке, Оли, поверь.       Он подошел ближе и коснулся губ нежным, но долгим поцелуем. И мне хотелось верить.       Докурив, мы зашли в здание. По моей спине неодобрительно побежал холодок, туловище будто парализовало, я засунул руки в карманы, крепко сжав их в кулаки, будто это могло меня успокоить или спасти от предстоящего разбора полетов. Остановившись перед дверью, я обернулся на Энди. Тот решительно кивнул в ответ, и я распахнул дверь, заходя внутрь.       — О, Оли, неужели… — Мэтт обернулся, протягивая мне руку, и тут же замер как вкопанный. В комнате воцарилось молчание, вся группа была в сборе, и ком застрял в моем горле. Я был не в силах начинать разговор.       Первым начал Джордан. Подойдя ко мне, он пожал мне руку, смерил взглядом Ди.       — Оливер, ты ничего нам сказать не хочешь? — в такие моменты мне больше всего хочется нахлестать себе же по щекам и провалиться сквозь землю.       — Это мой друг, его зовут Энди…       — Мы знаем, как его зовут. — Джордан сверлил меня взглядом. Он был ближе всех мне из группы.       — Давай поговорим наедине, Джордан. — я, наконец, собрался с мыслями и поднял на него суровый взгляд.       Мы вышли за дверь. За Энди, оставшегося справляться с группой в одиночку, я не переживал совершенно. Он однозначно мог постоять за себя. Джордан же тихо забубнил:       — Оли, ты рехнулся?! Что он вообще, нахрен, тут делает, какой он тебе друг? Ты хоть помнишь, что было на том концерте?! Да где ты вообще его отрыл?!       — Это долгая история, серьезно. И я бы не хотел заострять на этом внимание. Я считаю, что он может присутствовать при нашей работе, и ничего в этом нет.       — Ничего нет? А если он запишет это и выльет куда-нибудь? Или украдет наши идеи? Ты вообще головой думаешь?       Нет. Я знал, что я думаю чем угодно, но не головой сейчас. Чувства сразили меня, и разум ушел в отставку. Надолго.       Я опустил взгляд, чуть отворачиваясь, как почувствовал холодные пальцы на своей шее. Я встрепенулся, одергиваясь и наблюдая округлившиеся глаза друга.       — Вы… Чего? Это… Ебанное всё… — друг смотрел на меня ошарашенно. Я догадывался, что за подарки судьбы он нашел на моей шее, и только закатил слабо взгляд.       — Да. И что, Джордан, что в этом, черт подери, такого?!       — Оливер, нам нужно поговорить серьезно. Всей группой. Потому что… Потому что это ни в какие рамки.       Он обошел меня и зашел в комнату, где царило молчание с того самого момента, как я закрыл дверь с другой стороны. Все уставились на меня, и только Энди слабо улыбнулся мне. Я подошел к нему и сел на стол, на который он опирался ягодицами.       — Оливер, может ты сам всем скажешь? — Джордан как-то растерянно смотрел на меня. Я закрыл глаза, представляя, какого типа это будет отправная точка, и быстро, на выдохе, выдал:       — Мы с Энди вместе.       Глаза всех участников полезли на потолок, и только Джордан отвернулся, закуривая.       — То есть как? — Мэтт смотрел на меня, как на полоумного.       — А кто сверху? — угорал Ли.       Я закатил взгляд, слабо улыбаясь. Если бы не Ли со своими шуточками, я бы так и не оправился. Но, после паузы на посмеяться, в комнате снова воцарилось молчание. Я слабо повел плечами, негодующе улыбаясь группе в ответ.       — Ну, как-то так, ребят.       Энди стоял рядом со мной, скрестив руки на груди. Он вел себя уверенно, но я чувствовал, как сковало его плечи, и прекрасно понимал, что ситуация для него такая же неловкая, как и для меня.       — Оливер, а то, что у Энди жена есть, ты знаешь?       Дыхание перехватило, я поднял полный ахуя взгляд:       — Что?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.