ID работы: 5733609

before it quits on me

Слэш
NC-21
Завершён
137
автор
Размер:
186 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 162 Отзывы 28 В сборник Скачать

9. Breathe Into Me / If You Can't Hаng

Настройки текста
      Все последующие дни я ходил словно в воду опущенный. Джордан искоса смотрел на меня, почти умоляя вступить с ним в диалог, но я был непреклонен. Энди затаил какую-то обиду и начал пропадать целыми днями. Приближалось время отпуска, и Ди должен был урвать с неделю, чтобы провести ее со мной, но мы не затрагивали эту тему. Что уж говорить — наше общение ограничилось сухими «привет» и «спокойной ночи». Это напрягало до колик, но я не мог начать разговор, потому как боялся окончательно всё разрушить.

***

      Пасмурно. Целый день шел дождь, и я кутался в плед, листая какую-то совершенно неважную информацию в Интернете. Ди был в туре, или на репетиции, или еще где-то… Я уже не разбирался в его делах, а потому свое одиночество я коротал в обнимку с ноутбуком. Я был настолько угнетен морально, что даже не пытался чем-либо заняться — я заведомо знал, что мои руки опустятся, не успев подняться.       Телефон зазвонил так неожиданно, что я вздрогнул. Поднимая со стола гаджет, я уставился в экран — Джордан? Что ему нужно?       Заведомо закатив взгляд, я ответил:       — Да?       — Оливер, есть новости, — он был взволнован, его голос сбивался, — в общем, приезжай сейчас же.       Сглотнув, я медленно сел на диване.       — По телефону это нельзя обсудить?       — Нет, и это срочно. Мы у меня дома.       — Мы — это…кто?       — Приезжай.       Он скинул трубку. Несколько секунд я смотрел перед собой, паника невольно подкатила к горлу и я, отбросив плед, уже натягивал на себя свитер и джинсы, чуть не падая от спешки. Телефон снова издал истошный звук — смс.       «И алкоголя возьми, побольше.»       Чуть прихмурившись, я выбежал на улицу и уже колесил в ближайший магазин, в котором жаждал набрать виски и пива и, как можно скорее, чуть не сверкая пятками, полететь к парням.       Вбегая в магазин и хватая корзину, я пролетел по торговым рядам, набирая уже вразнобой всего, что видел, как тут взгляд привлекла знакомая высокая фигура. Он был не один, он был с девушкой. Затаившись за одним из рядов, я вынул телефон и набрал номер Ди. Парень достал аппарат и ответил, на что я сбросил трубку.       Я с трудом помню, как я стоял на кассе. С трудом помню, как ехал до Джордана. Но когда я ступил на порог его дома, мне уже было откровенно все равно, что случилось. Хуже того, что я увидел полчаса назад, уже не могло быть.       Я постучал в дверь. Не прошло и десяти секунд, как Джордан открыл, и, забрав у меня пакеты, впустил внутрь. Дома пахло печеньем. Скинув обувь, я прошел в общую комнату, где застал Ли.       — Привет, а где оба Мэтта? Они еще не приехали? — я прошел, опускаясь на диван рядом с Ли. Он отвел взгляд.       — Они сегодня… Как тебе сказать, Оли… — Ли почесал затылок, — Они разбились сегодня, оба в реанимации. Там сейчас семья, нам сказали ждать.       Я нахмурился, дыхание сперло. Джордан вышел с тремя бутылками пива, протягивая их нам с гитаристом.       — Ли уже сказал тебе? — Джордан тяжело смотрел на меня, на что я слабо кивнул.       Я смотрел перед собой, не желая верить. Руки предательски затряслись, я поднял на парней растерянный взгляд:       — И что теперь… Делать… То?.. Нужно… Нужно ехать туда, сейчас же… — я чуть было не подскочил.       — Оли, все в порядке, тихо… Там семья, нас все равно к ним не пустят…- Ли крепко сжал мое предплечье, не давая убежать, Джордан смотрел в сторону, не смея даже вздохнуть.       В голове варилась какая-то отвратительная каша из друзей на грани смерти и предателя. Я достал пачку и закурил, руки тряслись настолько погано, что я обжег пальцы. Телефон свибрировал и я, не смотря, с силой кинул его в стену. Хотелось рычать. Хотелось бить все вокруг. Хотелось сделать хоть что-нибудь, чтобы почувствовать, что земля еще под ногами, что я еще на что-то способен, но я не мог. Я не мог договориться с судьбой парней столько же, сколько не мог обратить увиденное в обман зрения. Опустив голову в колени я спрашивал себя — за что? Почему все так сразу? Что я должен сделать? Что я могу сделать?       Звонок отвлек от мысленных мучений, и Джордан, сглотнув, ответил. Подняв на нас взгляд, он скинул трубку. Сердце, казалось, замерло.       — Оба выбрались. Они в сознании, прогнозы позитивные.       Мы с Ли тяжело выдохнули и слабо улыбнулись.

***

      Дни тянулись, словно резина. Я сидел с друзьями в больнице практически все свободное время. Оба чувствовали себя хорошо, шли на поправку, но многочисленные переломы и ушибы пока что не думали заживать. Рассказали, что когда ехали, попали под тот самый чертов ливень, который был весь день, и не справились с управлением. Скатились с дороги и кувыркнулись пару раз. Ужасно. Если бы не неравнодушные водители, то не было бы у меня друзей — автомобиль начал возгораться, еще когда они были внутри, но несколько храбрых человек, не побоявшись возможного взрыва, пришли на помощь. Честно сказать, смотреть на ребят было страшно, хоть они и улыбались — все поломанные. Их семьи просто с ума сходили, когда я явился сюда в первый раз — благодарили Господа и еще кого ни попадя. Не хочу даже думать о том, как бы они повели себя, если бы исход оказался печальным. Я никогда не был на похоронах, и не хочу там побывать. Но на одних-то точно побываю — на своих, правда, мне уже, думаю, будет абсолютно все равно.       Я заблокировал Энди всюду, даже не пытаясь выяснять отношения. Пару раз он звонил Джордану, неизвестно каким образом достав его номер, но тот только разводил руками — по моей просьбе, конечно же. Типа у нас отдых, и никто не знает, где второй.       Ту девушку, что была там, с ним, я видел еще несколько раз — она так и ходит в тот магазин. Наверное, живет где-то неподалеку от меня. По крайней мере, точно в этом городе. А вот он живет на другом конце страны, и даже не сказал мне, что он здесь…       Руки нервно сжались в трясущиеся кулаки, и я закрыл глаза тяжело выдыхая, чтобы успокоиться. Но не тут то было.       Какого черта? Какого черта эта дрянь так поступает? Что было не так? Чем я хуже этой суки? Черт подери. И я бы даже поверил, что она сестра, или подруга, или коллега, но я доебался до гугла и нашел фотографии весьма разочаровывающего характера последней свежести. За ручку они, блядь, гуляют. Я тебе, сука, погуляю.       Меня затрясло. Соскочив с дивана и отбросив плед, я натянул футболку и джинсы, и, прихватив толстовку, выбежал на улицу. Небо снова заволокло огромными тучами. Блядская Англия. Я прыгнул в авто, и, не пристегнувшись, порулил к другу. Мне нужно было с кем-нибудь поговорить, и я знал, что он мне точно в этом не откажет.       Будучи уже на крыльце дома, я закурил, смотря на морось на асфальте. Взгляд перебрался к идеальному газону. Он что, красит его? Вот допотопный-то. Люди эти лужайки уже и не стригут, к черту, а он красит до сих пор. Мысли оборвала открывшаяся за спиной дверь, и в меня кто-то врезался.       — Ой, привет… — развернувшись, я увидел юношу ниже меня ростом, худощавого телосложения. Он еще раз кивнул мне, и, обойдя меня, скрылся за воротами дома. Я косо посмотрел на хозяина — щеки пылали.       — Развлекаешься с малолетними проститутами?       — Подслушиваешь под моими дверями? Так и давай тебе код от ворот.       Я усмехнулся, выбрасывая сигарету и заходя в дом. Все было как всегда — эти бело-бежевые, так бесящие меня, тона. Эти вазы, какие-то пылесборники в духе богемы тридцатых годов. Каждый раз прихожу сюда словно в театр или в монастырь. Так и хочется воткнуть сюда чего-то нового, но из нового здесь только техника. И та, блядь, сливается со всем этим расписным дерьмом.       — Ты бы еще колонны у себя на террасе возвел, и коня себе белого прикупил, рыцарь, — усмехнулся я, стаскивая с себя промокшие кроссовки.       — Оли, будешь шутить, будешь получать. — хозяин скрестил руки на груди.       — Не злись, не буду больше.

***

      Шел первый час ночи, глаза уже слипались, но силы пить еще были, а главное — было желание. Мы сидели на полу, на излюбленной шкуре несчастного животного, друг напротив друга.       — Оли, а как у тебя с Энди? — он отпил виски из стакана, прикрыв глаза. Внутри что-то слабо сжалось.       — Хуево. Я встретил его в магазине с какой-то курвой. Исходя из Интернета, они уже достаточно долго вместе. Дольше, чем я с ним. Был.       — Ого, даже так…       — Мне так обидно, — я опустил голову, зарываясь лицом в собственные волосы, — так паршиво. Ною как девчонка. Разбить бы ему всё его слащавое хлебало, да сил нет, сердце не слушается. Люблю и ненавижу. Ненавижу и люблю.       Взгляд собеседника медленно обратился к потолку.       — И что теперь? Расстанешься с ним, будешь делать вид, что ничего не произошло, или закатишь скандал?       — Я его посовал в черный список везде, где только можно было, да что толку — если он захочет, он докопается. Прошло больше недели, ничего — ни слуху, ни духу.       — Ты сам-то чего хочешь, Оливер?       — Я хочу, чтобы он почувствовал то же, что почувствовал я, увидев его там, с его девушкой. То же, что я испытал, когда нашел информацию в интернете, пускай ее и было нещадно мало, но мне хватило. Чтобы он согнулся пополам от этой чертовой боли, блядь. — я ударил по полу рукой, челюсть свело — до того крепко я сжал зубы.       — Ну так давай отомстим ему? — он подвинулся ко мне ближе.       — Как? Есть какие-то идеи? — я бессильно смотрел на собеседника, потянулся и убрал с его свитера пару волос, которые, видимо, были со шкуры, на которой мы сидели.       — Сделаем так, чтобы он увидел то же самое, только с тобой. Если, как ты говоришь, у него все-таки есть чувства, паршиво ему станет, уж поверь.       — Так в чем заключается-то идея, ты, заводила несчастный? — я усмехнулся, пытаясь вытянуть из пьяного друга информацию.       Тот обернулся, опуская бокал на пол и подвинулся еще ближе ко мне. Проведя по подбородку кончиками пальцев, Джордан легко коснулся моих губ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.