ID работы: 5733609

before it quits on me

Слэш
NC-21
Завершён
137
автор
Размер:
186 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 162 Отзывы 28 В сборник Скачать

25. Thanks For The Memories

Настройки текста
      Погодка выдалась лютая — несмотря на палящее солнце, поднялся отвратительный ветер, обрывающий деревья и крыши домов. Брюнет сидел рядом со мной, вертя в руках планшет, и негодующе рассматривая какую-то картинку. Не выдержав наблюдать эту нелепость дальше, я посмотрел на него с упреком:       — Ну что ты, черт тебя дери, делаешь? Что ты его крутишь?       — Это какая-то 3D картинка, если посмотреть под определенным углом — увидишь другое изображение, но лично я не вижу нихуя… — он интенсивно потряс планшетом, на что я, закатив взгляд, вырвал планшет из его рук и начал всматриваться в незатейливые узоры. Чуть отодвинув от себя картинку, тут же ее приблизил — ничего. Повертел гаджет в руках — ничего. Протянул обратно брюнету.       — По-моему, тебя наебали. Я тоже ничего не вижу.       Уже битый час мы скучали в офисе Drop Dead, ожидая Ханну, которая, ввиду погоды, немало задерживалась. Я обсмотрел все предметы, которые только были в кабинете, и закрыл глаза. Том сидел напротив меня, сердито глазея в телефон. Наконец, звук распахнувшейся двери и расторопное цоканье каблуков. Открыв глаза, я напоролся взглядом на бывшую, всю, с ног до головы, мокрую, грязную, неимоверно сердитую. В руках у нее было два больших бумажных пакета, которые обычно дают в магазинах с одеждой. Усмехнувшись, я начал наблюдать за тем, как она разносит грязь по кабинету. Бросив пакеты у диванчика на пол, она зло посмотрела на нас:       — Мальчики, только представьте себе — какой-то мудак подрезал меня! А потом еще один обкатил из лужи. Пиздец. — она наскоро вытащила из пакетов чистую одежду и скрылась в туалете. Мы с парнями переглянулись, издав смешки.       Выплыв из уборной, наскоро умытая и в чистой одежде, Ханна опустилась с нами за стол, отбрасывая волосы назад. Она осмотрела нас троих по очереди, и только тяжело вздохнула, достала из сумки ежедневник и раскрыла его, пробегаясь по страницам взглядом.       — Ладно, мучить вас не буду, сейчас…       — Да, пожалуй, не надо нас больше мучить. — Том усмехнулся, смотря на нее, на что она только закатила взгляд, продолжая искать что-то в исписанных листах.       — Короче. Предложение такое. Вы, — она посмотрела на меня, — так как расторгли контракт со своим продюсером — теперь сами по себе. С вашим продюсером, — она посмотрела на Ди, — договориться проще простого, было бы желание. Мы берем один большой тур по миру, где-то месяца на два. Обе группы едут в тур, бринги — со старыми песнями, невесты — с новым альбомом. Мы же при каждом концерте открываем студии, где бьем тату с максимальной скидкой — зато быстро и качественно. А вы, — она кивнула на Тома, — продаете при концертах свою одежду. Грубо говоря, предлагаю составить общий контракт и вырубить бабла.       Я нахмурился, переводя взгляд на Тома, который уже хмуро смотрел на меня, и только Ди увлеченно наматывал свою челку на палец, пристально рассматривая каждый волосок — единственный, кому было параллельно. Хотя, мне кажется, он попросту не воспринимал Ханну. Я перевел на нее озадаченный взгляд:       — Мы, как бы, в меньшинстве. Приостановили пока что свою деятельность. Не думала об этом? — я скрестил руки на груди, а Ханна, коротко кивнув, протянула мне какой-то лист. Я быстро пробежался по нему глазами, удивленно поднимая взгляд.       — Думала, потому созвонилась со всеми твоими друзьями, и они дали согласие. В письменной форме, специально для тебя.       Мне чуть не поплохело. С каких пор я, как фронтмен группы, узнаю все последним? Раньше принимал решения исключительно я, а теперь меня ставят перед фактом. Вот это да, вот это заебись.       Отложив лист, я уперся взглядом перед собой — я не хотел выступать вообще.       Воспоминания о том, как я сделал Джордану предложение, крепко сидели в моей голове. Я не был готов к тому, чтобы так скоро встретиться со сценой, на которой нет его. Посмотрев на обручальное кольцо, я тихо вздохнул.       — А мне кажется, что это не такая уж и плохая идея. У нас есть реальный шанс заработать неплохие деньги, а Оливер заодно немного развеется. Сделаем тур в честь Джордана. Что думаете? — Ди смерил всех взглядом, на что Том и Ханна тихо кивнули, обращая свой взгляд на меня.       — Я к такому не готов. Слишком рано.       — Оливер, прошло уже больше месяца. Если ты сейчас запустишь группу — вы потеряете уйму фанатов. Неужто тебе все равно? — Ханна скрестила руки на груди, на что я приподнялся и нагнулся к ней над столом.       — Я потерял любимого человека, мать твою. Какое мне нахрен дело до фанатов?! Вдумайся, что ты, блять, несешь! — я с силой ударил по столу, когда Ди схватил меня за руку и усадил на место. Не отпуская моего локтя, он нагнулся и прошептал мне на ухо:       — Спокойнее. Это всего лишь предложение. Просто подумай. Никто не говорит соглашаться на это прямо сейчас.       — Да ты что, тоже не понимаешь?!       По кабинету прокатились вздохи, и я отвел взгляд в сторону. Да, это было капризно с моей стороны, но как они вообще себе представляют сказанное? Какие, нахрен, концерты — я до сих пор ношу траур! И, на заметочку — нам нужно будет переработать два последних альбома, по той простой причине, что клавишника у нас больше нет, и не будет. Я не смогу видеть на его месте кого-то еще. И вот здесь мне уже абсолютно плевать на мнение группы.       В кабинете повисло продолжительное молчание, после которого Ханна таки не стерпела.       — Ладно, я пойду, ребят, и так сильно вас задержала. Давайте встретимся через несколько дней и все обсудим на свежую голову, хорошо? — Ханна поднялась из-за стола, забирая пакеты и сумку, и вышла из кабинета, на что я только закрыл лицо руками.       — Оливер, ты… — Том потянулся ко мне, но я отмахнулся.       — Просто помолчи. Просто. Помолчи.       Том поднялся из-за стола и взял с вешалки куртку.       — Я заеду на днях. Не скучайте. — вышел из кабинета. Я знал, что я уже заколебал его, да и не только его, но я не мог остановиться. Мне только стало хоть немножко легче, а они с силой бросают меня в пучину воспоминаний, от которых я так отчаянно пытаюсь убежать. Еще и группа творит какую-то хуйню, даже не спрашивая меня ни о чем.       Бледные руки опустились на мои плечи и притянули к себе. Его сердце билось ровно и спокойно, пальцы зарылись в мои волосы. Крепко сжав меня в объятии, он погодил несколько секунд и отпустил, убирая мою руку с лица и заглядывая своими большими темно-голубыми глазами:       — Пошли домой, Оливер?       Я только слабо кивнул, вздыхая и поднимаясь из-за стола.

***

      Прошло несколько дней. Все тянулось по старому — днем брюнет торчал на кухне, открывая для себя какие-нибудь новые рецепты и странные, но интересные сочетания вкусов, а ночью спал в гостевой комнате. Я же только лениво валялся у телевизора, периодически набивая живот творениями Энди. Все дни я ломал себе голову — стоит ли ехать в этот несчастный тур, или плевать — опрокину группу, но зато буду в согласии с собой. Это было бы крайне эгоистично с моей стороны — вот так плевать на мнение нескольких человек. Возможно, они согласились на это только ради того, чтобы вытащить меня из той лужи, в которой я бултыхался уже почти два месяца… А может, из собственной корысти. Не знаю, да и неважно, на самом-то деле. Я должен был, наконец, решить, что делать — время поджимало, Ханна звонила несколько раз, но я то и дело требовал еще пару дней, чем, по ходу, очень даже злил ее. Ну да, все логично — на носу август, а кататься поздней осенью, а то и зимой, никому не хотелось — всем хватило прошлого тура. Надо было что-то решать, и в скором времени.

***

      Я вошел в залитую солнцем комнату — от яркого света каждая пылинка была на виду, было очень и очень тихо… Ко мне спиной за фортепиано сидел он, молча смотря на пюпитр, где не было нот. Я медленно подошел сзади, опускаясь и обнимая его — ледяной, хотя цвет кожи таки отдавал жизнью. Он чуть обернулся, целуя меня в щеку. Я заглянул в его светло-голубые глаза, и он улыбнулся.       — Как ты, Оливер? Не скучаешь без меня?       — Скучаю… — я потупил взгляд, крепче прижимая Джордана к себе, — Безумно скучаю.       — И я скучаю, милый. Но я здесь не потому. У меня мало времени. Присядь, Оли.       Чуть нахмурившись, я опустился рядом с ним за фортепиано, отмечая для себя, что в нем не было нескольких клавиш. Джордан аккуратно закрыл крышку, облокачиваясь на инструмент.       — Оли, будь осторожен, прошу тебя.       — А что… Что такое? — я взял Джордана за холодную руку, и он наклонился ближе ко мне, шепча:       — Обещай мне, что ты найдешь.       — Найду что? Что, Джордан?..       Холодные губы накрыли мои невесомым поцелуем и я резко проснулся, садясь на кровати и тяжело дыша.       Это был первый сон, в котором я, наконец-таки, увидел его.       Дверь в мою комнату распахнулась и на мою постель запрыгнул брюнет, в большой черной футболке и боксерах. Внимательно осмотрев меня, он опустил руку на мое плечо, обеспокоенно заглядывая в мое лицо:       — Что такое? Что случилось?..       — Я… Нет, ничего… А что?.. — я посмотрел растерянно на Энди, но тот лишь слабо нахмурился.       — Я услышал, как ты говоришь во сне, очень громко. Это было страшно…       Я потер веки, обращая свой взгляд на окно — было раннее утро, часов пять, судя по восходу. Тяжело вздохнув, сбрасывая с себя одеяло, я лениво свесил ноги с кровати.       — Все в порядке. Это просто сон.       — Снова кошмар?..       — Нет, просто сон. — не смотря на собеседника, я тихо поднялся и скрылся в туалете.       Наскоро открыв краны душа, я забрался внутрь и сел на плитку. Опустив голову на свои колени, я отдался стоявшим на протяжении всего утреннего разговора горячим слезам — удерживать их не было никаких сил.

***

      Отпустив эмоции наружу, я медленно принялся за утренние туалетные дела, после чего вышел из душной комнаты, и, выключив свет, обернулся в коридор — Ди стоял у лестницы и смотрел озадаченно в телефон, после чего, убрав его, спустился на первый этаж. Шмыгнув носом, я скрылся в комнате, натягивая на себя тонкую кофту и шорты, и побрел следом за брюнетом — сегодня у меня проснулось желание помочь ему в готовке.       Энди стоял у открытого холодильника, приложив палец ко рту, озадаченно разглядывая продукты и что-то прикидывая, изредка слабо жестикулируя. Закрыв верхнюю секцию, он открыл низ, рассматривая содержимое морозильной камеры. Мой взгляд зацепился за его спину, на которой, сквозь футболку, отчетливо выпирали позвонки. Подойдя ближе, я слабо дотронулся до его спины, на что он резко выпрямился, вздрогнув.       — Твою мать, Оливер! Что за дурная привычка подкрадываться?! Хочешь меня на тот свет отправить?! — перед глазами резко встала картина, где Джордан говорит мне то же самое, на что я, нахмурившись и помотав головой, тихо ответил:       — Извини, просто ты… Мне кажется, ты сильно худой. С тобой все в порядке?       — Ты еще худее, так что успокойся. У меня хотя бы мышцы есть, а ты вообще кожа да кости.       Я тихо усмехнулся, отходя.       — Научи меня что-нибудь готовить? — я улыбался, на что брюнет озадаченно обернулся на меня:       — Что, надоело лежать перед телевизором?       — Ну, типа того. — я развел руками, растягивая улыбку. Ди отвернулся к холодильнику.       — Ладно, сейчас я тебя так научу, что мало не покажется… — он наскоро вытащил несколько ингредиентов, резко опуская их мне в руки, после подошел к шкафу, выуживая оттуда какие-то приправы и опуская на стол. Рывком достал ножи и разделочную доску.       — Ди, ты всегда такой… Импульсивный?..       — Судя по твоим навыкам готовки, мы тут надолго встрянем. Не хочу терять время хотя бы на это. — он напускно фыркал, но я заметил, что в лице он, таки, переменился в более позитивную сторону. Я аккуратно опустил на стол все, что оказалось в моих руках, и посмотрел на Энди.       — Ну, что делать?       — Это самое простое блюдо в жизни. Если ты его не приготовишь, я просто… Я руки тебе выкручу и в нужное место вставлю, обещаю. Берешь томаты и болгарский перец — моешь, — я наскоро побежал выполнять, тут же возвращаясь в чистыми овощами, брюнет тем временем опустил передо мной разделочную доску, — берешь нож, мелко режешь. Сначала перец.       Я взял нож, опуская взгляд на перец, словно на что-то иноземное. Да, мне тридцать гребанных лет, а я так и не приноровился готовить. Медленно и аккуратно я нарезал несчастные перцы, оглядываясь на брюнета — тот уже торчал у плиты, разжигая сковороду и наливая на нее масло.       — Берешь нашинкованное и бросаешь в сковороду. Ну давай, не стой как столб! — он закатил взгляд, наблюдая за тем, как я нелепо подхожу с разделочной доской к плите, теряя часть содержимого по пути. Высыпав то, что удержал, по назначению, я обернулся.       — Теперь?..       — Иди режь томаты теперь. — он уселся нога на ногу у стола, устало смотря на меня. С томатами я расправился гораздо быстрее, и теперь они тоже томились на сковороде.       — А…       — Не «а», — он поднялся из-за стола, беря в одну руку коробку яиц, во вторую лопатку, и быстро помешивая овощи, — Теперь следи за тем, чтобы вода, которую дали томаты — выпарилась. И тогда зальешь яйца. Понятно? — он протянул мне лопатку, отходя за мою спину, наблюдая за моими действиями из-за моего плеча.       — Ага… — помешивая, я дождался необходимого момента и обернулся на него, уже протягивающего мне яйцо. Прихмурившись, я ударил яйцо о край плиты, но, когда начал разворачивать скорлупу, приложил слишком много усилий и угодил пальцами прямо в желток. Я не видел Энди, стоявшего позади, но уже предвкушал этот взгляд. Я выбросил месиво в мусорку, оборачиваясь и беря второе.       — Попытка номер два. — отчеканил чуть усмехнувшийся брюнет, продолжая наблюдать за мной. На этот раз я не разбил пальцами желток, но уронил часть скорлупы в сковороду. Брюнет тихо вздохнул, ставя неподалеку коробку с яйцами и подходя ко мне сзади вплотную, протягивая руки под моими.       — Ну что в этом сложного… — он тихо проговорил мне на ухо, мастерски разбивая одно яйцо за другим. Чуть повернув голову на меня, он коснулся носом моей щеки, — М?..       Добив яйца, он сразу же отошел от меня к раковине и принялся мыть руки, а я так и стоял у плиты с лопаточкой, смотря озадаченно в сковороду и стыдясь себя самого за то, какие грязные мысли пару секунд назад пронеслись в моей голове.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.