ID работы: 5733609

before it quits on me

Слэш
NC-21
Завершён
137
автор
Размер:
186 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 162 Отзывы 28 В сборник Скачать

33. Don't Stop Believin'

Настройки текста
      Наш отпуск медленно, но верно подходил к концу, и вот уже оставалось дней на пальцах одной руки пересчитать, как мы должны были отправляться домой. Энди все чаще утыкался в телефон с крайне недовольной миной. В целом все было по прежнему превосходно, не считая его внезапных перемен в настроении. Порой, он подходил и обнимал меня — без причин, как будто хотел согреть или огородить от чего-то, чего я не понимал, или же не знал. Я не предавал этому огромного значения, точнее, пытался не предавать. Но сегодня произошел очень странный инцидент — он ни с того, ни с сего, сказал, что желает побыть денек наедине со своими мыслями. Я только кивнул, делая вид, что все замечательно, да я и сам не прочь подумать о своем. Но нет — я был против. Казалось, я не мог насладиться всем этим без его непременного участия. Брюнет уже пару часов, как сидел на балконе с сигаретой в зубах и смотрел на море, когда я лежал на кровати и залипал в какие-то игрушки на телефоне. Докурив, Энди поднялся, потянулся и прошел в комнату.       — Оли, я на кухню, готовить. Думаю, меня это расслабит. Хорошо? — подойдя, он нагнулся и поцеловал меня в висок. Я только молча кивнул, мельком посмотрев на чересчур серьезного брюнета. Когда тот скрылся в дверях, я посмотрел на балкон, где он сидел пару секунд назад, и обнаружил на столике не только сигареты и пепельницу — там лежал его телефон. Бросив взгляд на приоткрытую дверь в комнату, я прислушался — шаги удалялись на первый этаж. Интерес тут же взял свое — в конце концов, он так много времени уделял своему гаджету, что я начинал подозревать его во всяком-разном.       Тихо сползя с постели, я вышел на балкон и взял его телефон, наскоро справляясь с блокировкой, которую давно уже мельком спалил, и принялся листать сообщения. Однако, ничего подозрительного там не было. Наверное, потому что там вообще ничего не было?.. Тогда я зашел в мессенджеры, но и там все сообщения были удалены. Что за чертовщина? Он что-то скрывает?.. Тогда я зашел в галерею, но и там, кроме наших фотографий за этот отпуск — ничего. Нахмурившись, я закрыл все приложения и опустил телефон ровно туда, где он лежал. Не успел я разогнуться, как позади, словно гром среди ясного неба, разнесся низкий басовитый голос:       — Что-то ищешь? — прямо за спиной. Настолько близко, что, мне казалось, развернись я — я воткнусь в его плечо носом. Зажмурившись, будто мне только что дали пощечину, в принципе, морально это так и было, я осторожно развернулся, увлекая свой взгляд на брюнета, который стоял в дверном проеме между комнатой и балконом. Его лицо не выражало ничего хорошего — по ходу, он был разгневан хуже некуда.       — Я… Пр... — мои глаза забегали. Давно я не оказывался вот так вот схвачен с поличным. Мерзкое чувство.       — Я специально оставил его здесь, чтобы посмотреть, что ты будешь делать. Не стыдно? — он махнул головой, отбрасывая челку назад. Я потупил взгляд, чуть не ломая собственные пальцы от нагнавших меня нервов.       — Стыдно. Прости. — я опустил голову. Ди вошел на балкон и подошел ко мне, опуская руки на мои плечи.       — Давай договоримся так. Если тебя что-то интересует — ты меня спрашиваешь, а не начинаешь копаться в моих вещах. Хорошо? — он заглянул мне в глаза, тихо выдыхая.       — Но… Но ты не говоришь мне, - я сорвался, словно с цепи, - Я уже тысячу раз спрашивал тебя про Ханну, а по итогу что? А ничего! Ты не говоришь, придумываешь любые предлоги, но не отвечаешь мне! — я поднял взгляд, чуть не выкрикивая последнее ему в губы. Брюнет мгновенно переменился в лице. Его руки до боли сжали мои плечи.       — Потому что я не хочу, чтобы кто-нибудь пострадал! Как ты не поймешь! — он встряхнул меня, и я тут же вывернулся из его рук, делая пару шагов назад.       — Я должен знать! Вы прямо у моего носа разводите какие-то ссоры, чуть не драки, и лично я, я... Да я ни черта не понимаю! Причем тут я? Какого хрена ты предложил мне отношения, как только узнал, что у нас с Ханной было тесное общение?! Может быть, ты дашь хотя бы один ответ?! — выкрикнул я, понимая, что я его очень сильно злю. Но я не мог заткнуться. Слишком долго носил все это дерьмо в себе.       — Если ты не перестанешь орать, я ударю тебя, — он холодно посмотрел на меня, — И на твоем месте я бы лучше три раза подумал, прежде чем снова повышать на меня тон. — его руки были сжаты в кулаки, но вот именно в эту секунду мне было совершенно до фени, что он и как мне сделает. Мне хотелось докопаться до правды, и коли я начал - меня было не остановить.       — Ответь мне на это, в конце концов! Хотел доверия — давай, доверимся друг другу! — я снова закричал, тут же получая крепкую пощечину.       — Я тебя предупреждал. Поговорим, когда успокоишься. — развернувшись на 180, он скрылся в спальне. Не теряя ни секунды, я выбежал и с силой дернул его за плечо, разворачивая на себя.       — Да ты хоть встань, черт подери, на мое место! Каково тебе было бы существовать в таких вот недопониманиях происходящего?! — я с вызовом смотрел в его глаза, в надежде, что у него проснется хоть капля совести или, на крайний случай, сочувствия. Тяжело выдохнув, он поднял на меня уставший взгляд.       — Оли. Я делаю все максимально возможное для того, чтобы оградить тебя от всех невзгод. Когда-нибудь, ты узнаешь. Но явно не сейчас. Я тебя очень люблю, но я правда не могу тебе рассказать. Так будет лучше. По крайней мере, пока что. — он взял мое лицо в ладони. Тихо выдохнув, я опустил взгляд, сдаваясь и прижимаясь к брюнету всем телом.       Тогда я практически смирился с тем, что уже никогда и ничего не узнаю. Это бесило, злило меня, но я все равно не мог ничего поделать больше.

***

      Вечер медленно опускался на наш маленький остров. Мы с Энди больше не разговаривали. Я лениво листал каналы в гостиной, он что-то делал на кухне, параллельно отказываясь по местному телефону от ужина, который нам приносили каждый день. Такое времяпровождение напоминало мне дом. Да, именно так мы и жили в Англии, ни больше, ни меньше. Только, все-таки, разговаривали мы гораздо чаще, чем сегодня. Щека еще горела от пощечины, из-за этого внутри сложилось неприятное чувство. Я ощущал себя пешкой в их игре, и, как бы я не катал в голове эти паршивые факты, я не мог найти ни одного ответа для себя. Атмосфера между мной и брюнетом накалилась больше некуда. Это создавало куда больший дискомфорт, чем вообще все, вместе взятое. По сути, посмотрев на мою жизнь со стороны, можно было сказать, что я далеко как не одинок — друзья, родители, коллеги. Круг общения довольно широк. Но на деле, я мог поговорить по душам только с Энди, который теперь что-то скрывал. Это давило мне прямо на глотку — недосказанность росла между нами семимильными шагами, и, в конце концов, вылилась в то, во что вылилась. Но ощущения одиночества у меня не возникало — я все еще смотрел в его спину, когда он стоял у плиты, все еще засыпал с ним в обнимку, и в целом, можно было бы сказать, что все отлично. Если бы только меня не грызла вся эта ситуация изнутри. Постоянно. Меня ужасно раздражала собственная беспомощность - ведь я не мог ничего узнать. Ситуация была не под моим контролем.       Выйдя с кухни, Энди подошел ко мне и сел на диван рядом со мной. Узрев в телевизоре какое-то глупое ток-шоу, он обернулся на меня.       — Все дуешься? — он нагнулся ближе, заглядывая мне прямо в глаза.       — Да нет… Просто… Просто мне страшно остаться одному. Не бросай меня. — внезапно выпалил я, переведя на него грустный взгляд. На доли секунды он опешил, тут же обнимая меня и прижимаясь настолько крепко, что стало нечем дышать.       — Не оставлю. Не переживай так, Оли. Все будет хорошо. Все уже хорошо. Ну так что, кушать идем? — он оторвался от меня, пронизывая взглядом своих темно-голубых глаз. Кивнув, я тихо улыбнулся, и он, ни секунды не медля, рывком оторвал меня от дивана и понес на кухню, где уже вовсю вкусно пахло овощами. Опуская меня перед столом, Энди смерил меня взглядом:       — Знаешь, ты вроде ешь много, но ты такой худой… Ты болезненно худой, Оли. Я бы сказал, ты истощен по полной. Что с тобой творится?.. — чуть приподняв мою майку, он уставился на мое тело, которое видел ни по разу на день. Проведя рукой по моему торсу, он сомкнул веки, и, отпустив предмет одежды, отошел к плите, — Надо посадить тебя на сверхкалорийную диету.       — Ну я же тебя привлекаю. Зачем? Сам я себя прекрасно чувствую. — я опустился за стол, наблюдая за тем, как Энди раскидывает еду по тарелкам.       — То есть, тебе нужно, чтобы у меня на тебя не встал, чтобы убедить тебя в том, что тебе срочно нужно поправиться? — он улыбнулся, на секунду поднимая на меня взгляд. Я прыснул смехом, отводя взгляд.       — Ну… Хорошая перспектива. Хотя, не думаю, что она меня устроит. Точнее, не думаю, что она сработает. — я растянулся в улыбке, за что получил слабый щелбан в лоб.       — Ну, приятного аппетита, глиста в корсете. — опустившись за стол, Энди улыбнулся, протягивая мне вилку и принимаясь за ужин.       Каждый раз, когда мы с ним ели, я думал о том, что Ди создает невероятный уют в доме. И если Джордан умел исключительно дизайнерски мягко обставлять дом так, что в нем хотелось жить, то Энди хватало просто в этом доме находиться. Казалось, дом там, где есть он. Интересно, догадывается ли он о том, как много я думаю о его роли в своей жизни? А он, он думает обо мне также часто, как я о нем? В ту же секунду брюнет поднял на меня взгляд, улыбаясь, от чего я зарделся.       — Ты уже несколько минут сидишь с вилкой в руке на полпути ко рту и смотришь на меня. — он растянулся в улыбке, кивая на мою вилку, полную овощей. Стушевавшись, я опустил столовый прибор в рот. Кажется, думает.

***

      Мы лежали на берегу моря, рассматривая звездное небо. Энди приволок меня сюда сразу же после ужина. Это было здорово — с набитым животом просто валяться на прохладном песке и наблюдать движение космических тел. Точнее, скорее мы медленно двигались, а не звезды, а если еще точнее, то и мы и звезды двигались... О боги, да какая разница?       — Видишь малую медведицу*? — Энди посмотрел на меня вопросительно. На доли секунды я перевел на него взгляд, снова всматриваясь в небо, тщетно пытаясь вспомнить, как она вообще выглядит... Ковш? Какой-то ковш... В чем в чем, а в астрономии я не разбирался вообще. Я помнил только гребанные ковши.       — Неа… Я… Не шарю. — чуть нахмурившись, я продолжил рассматривать небосвод, украшенный сотней ярких вспышек.       — Смотри… — Энди подвинулся ко мне, прижимаясь щекой к моей и указывая пальцем в небо, — Во-о-от тут она. Теперь видишь?       Напрягшись, я всмотрелся в то место, на которое указывал брюнет, но ничего там не обнаружил. Скопление космических тел, хаотично разбросанное по черному куску неба — это был мой максимум.       — Нет… Я вообще, ну, не вижу созвездий. — я чуть повернулся к нему, на что он указал немного в другое место.       — А вот большая… Ее-то видишь? — он на долю секунды обратил на меня свой взгляд, улыбаясь. Потерев глаза руками, я снова уставился на небо, не находя ничего.       — Нет… Я безнадежен, расслабься. — я улыбнулся, обращая свой взгляд на брюнета, на что тот только отмахнулся.       — Нет, смотри только на яркие звезды. Которые ярче остальных. И ты с легкостью найдешь эти ковши.       Тяжело вздохнув, я в сотый раз обратился к небу, выискивая созвездия. И, наконец, нашел. Одно нашел. Громадный такой ковш, чуть было не затерявшийся среди других звезд.       — Ну я вижу вот… Вот там. Вон, видишь? — я указал на свою несчастную находку, и Энди засмеялся.       — Считай, не так уж и безнадежен. — она развернулся на бок ко мне лицом, и принялся прожигать меня взглядом. Обратив свой взор в ответ, я тихо улыбнулся.       — Что?.. - я повернулся на бок к нему лицом, и он взял мои руки в свои.       — Мне так хорошо с тобой, ты не представляешь. С тобой так просто… Я готов всю жизнь вот так лежать и смотреть на тебя. Помнишь, когда я уезжал… Наверное, не помнишь. Я сказал, что я всегда рядом с тобой. Морально всегда. Но физически… Физически это для меня — невиданное счастье. — он улыбнулся, на что я смущенно отвел взгляд. Странно было слышать это от него — всего такого из-себя-крутого-и-жестокого… Поразительно, как переменчива человеческая натура....       — Мне тоже очень хорошо с тобой. Когда ты рядом, я чувствую себя в своей тарелке, где бы я ни был…       Подвинувшись ко мне еще ближе, он смотрел мне в глаза. Казалось, эти секунды тянулись вечность. Едва касаясь, Энди провел кончиками пальцев по моей щеке. Чуть подавшись вперед, я накрыл его губы своими, чуть вздрагивая, не ожидая от самого себя такой предприимчивости. Он обхватил ладонями мое лицо, нежно лаская языком мои губы, медленно углубляя поцелуй. Я отвечал ему, обнимая его за торс, и в этом не было ничего пошлого, или грязного… Этот поцелуй был настолько трепетный, что сошел бы за наш самый первый поцелуй. Мы наслаждались друг другом, отдавались друг другу с концами, чувствуя даже самые малейшие прикосновения... Изредка мы прерывались, позволяя друг другу запомнить каждую деталь этой ночи, взаимно рассматривая лица друг друга, улыбаясь, волнуясь, приятно дрожа… В тот момент ничего не существовало больше, кроме нас. Тепло волнами разливалось по моему телу, и мне больше ничего не нужно было, кроме как лежать здесь и чувствовать его рядом.

***

      — Как считаешь, мы здорово отдохнули? — мы с Энди стояли на первом этаже с багажом, ожидая запаздывающего лакея.       — Считаю, что это было просто супер, — ответил я, устремляя взгляд на брюнета, растянувшегося в улыбке.       — Лучше отдыха у меня никогда и не было. — Ди опустил взгляд, чуть краснея. Смерив шагами холл, я обвил руками его плечи и крепко прижался, выдыхая. Я чувствовал себя самым счастливым человеком во вселенной рядом с ним.       — Спасибо. Я в долгу, правда, все было великолепно. — я заглянул брюнету в глаза, на что тот только засмеялся.       — Да в каком ты там долгу… Расслабься. Главное, что отдых прошел просто офигенно. Через… — он достал телефон, смотря на время, — часов 16 мы уже будем в Англии, на носу Рождество, Новый Год…       -…мамины причитания, папина осторожность… — переглянувшись, мы засмеялись, переводя взгляд на только что вошедшего в дом лакея, принявшегося с невероятной скоростью уносить наши вещи в автомобиль. Кивнув друг другу, мы с Энди отправились в аэропорт, предвкушая предстоящие праздники и по-доброму подкалывая друг друга за каждое слово.       Он действительно дарил мне попросту прекрасные моменты, награждал меня самыми чистыми и яркими эмоциями. Что-то было в нем, чего не было в других людях. Пожалуй, это смешение крайностей — жестокость и нежность, доброта и злоба, жертвенность и эгоизм, ненависть и любовь… Он влек меня, но, как оказалось теперь, далеко не интимом — секс, скорее, был предлогом, чтобы снова сблизиться с ним. Да, Джордан тоже был прекрасным человеком. Но он был, словно, одной стороной медали. А Энди был полноценной монетой, не только с достоинствами, но и с недостатками, и плевать, что они его только красили.       Я давно не был так счастлив. И за это счастье я готов был бороться до победного.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.