ID работы: 5733661

В темной чаще твоя могила

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

III

Настройки текста
От неожиданности Пристзуо дернулся всем телом и попытался встать. Но противник быстро схватил мужчину за запястья и пригвоздил к кровати с силой, с которой охотник еще не сталкивался. Тварь могла удержать его. Мужчина в изумлении вытаращил глаза в темноту. Никто не мог этого сделать прежде. Тень не шевелилась. В ушах Пристзуо стояло собственное сбившееся от борьбы дыхание. Он не видел ничего, кроме искрящихся искренним любопытством алых глаз. - Ты такой красивый, когда растрепанный, - мурлыкнул противник. - Так и хочется тебя… - он сузил донельзя хитрые глазища, - ...съесть. По телу Пристзуо прошел ток. Подстегнутый, он с новой силой принялся брыкаться, и вампир, сидящий на нем, невольно начал подпрыгивать вслед за ретивым охотником. - Эй, я же пошутил! - По голосу было слышно, что происходящее его веселит. Вся уверенность испарилась с лица твари, когда разъяренный мужчина, встречая огромное сопротивление, оторвал руки от кровати и резким движением сбросил противника в бок. Тот распахнул сложенные крылья и грациозно спланировал на пол. - Не врали слухи… - Голос нечисти сквозил изумлением. - Существует здесь неимоверная сила, заключенная в человеческом существе. - Что ты там болтаешь, паразит?! - Охотник уже в бешенстве поднимал над головой собственную кровать. Он запульнул ею в сторону гостя. Тварь с легкостью отскочила в сторону. С грохотом кровать встретилась со стеной, и у нее - мужчина услышал - в который раз отлетела ножка. Алые глаза вампира лихорадочно блестели. - Я к тебе пришел на милую непринужденную беседу, а ты оказываешь мне такой холодный прием. Знаешь, в моих кругах тебя бы назвали не самым гостеприимным хозяином. - Вампир очевидно был в восторге от происходящего. Этим он злил Пристзуо еще больше. Злобно оскалившись, охотник схватился за маленький столик у стены. Тут же на пол повалилось все его скудное содержимое. Кто бы мог подумать, что мужчина когда-либо будет работать на дому? - Сдохни, тварь!!! - взревел тот и метнул в мигом пригнувшегося вампира и этот предмет интерьера. Новый мебельный треск пронесся по комнате. - Может, ты не будешь так шуметь? - Красные глаза ехидно сщурились снова. - У меня от твоих криков скоро лопнут барабанные перепонки. А они, к твоему сведению, весьма долго восстанавливаются… У Пристзуо заканчивалось последнее терпение. Он не привык сражаться с ловкими и, что самое главное, чрезмерно наглыми, болтливыми тварями. Этот даже не пытался напасть на него. Ярость от неудачных атак слепила мужчину. Он скакнул в угол комнаты и схватил свой крест, крепко сжал мозолистыми ладонями. Вампир видел в темноте намного лучше - он сразу засуетился при виде священного оружия. - Откуда в тебе столько агрессии? Охотник рванулся вперед и замахнулся в темноту. Фонарики-глаза мелькнули где-то выше амплитуды удара креста и оказались в углу комнаты. - Знаешь, в народе говорят, что мужчину усмиряют две вещи: стряпня и женщина, - продолжал тот. - Я, так уж и быть, могу подсобить в обоих аспектах. Так чего тебе не хватает?.. Погоди. Можешь не отвечать. Судя по твоему премерзкому характеру, второго… - Закрой пасть и возвращайся в ад, нечисть!!! - взревел Пристзуо и наугад метнул свое оружие в темноту. Острый наконечник вонзился в пол. Вампир, зашипев, вскочил на подоконник открытого окна. Тучи расступились, лунный свет упал в комнату и озарил незваного гостя. На мгновение охотник замер в изумлении. Перед ним был молодой человек с почти мальчишескими чертами лица. Щуплый, ни грамма мышц под аккуратной темной одеждой. У мальчишки были смольные, хорошо уложенные отрастающие волосы. Слегка растрепан от недавней борьбы, но все еще опрятный. Пристзуо ни за что бы не поверил, что перед ним вампир, если бы не видел явные прорези для крыльев в его плаще и этих горящих нечестивым светом алых глаз. Ухмылка озарила тонкие губы вампира. - Что уставился? Понравился? - Продолжая едко улыбаться, он приложил палец к губам. - Ты мне тоже, если честно. Охотник сжал зубы и стиснул кулаки, дрожа от гнева. - Постой минуту на месте, я оторву тебе башку и сожгу в выгребной яме, чертова тварь! Лицо противника неожиданно исказилось презрением. Он едва передернулся и тут же колко улыбнулся. - Очень мило, что ты конкретно обозначил судьбу моей головы. Но я не собираюсь потакать твоей неповоротливости и любезно дожидаться, пока ты меня схватишь. Знаешь, собеседников убеждать ты явно не умеешь. Очевидно, диалог ему наскучил. Он отвернулся от мужчины и собрался выпрыгнуть на улицу, но, опомнившись, повернулся к Пристзуо и дразняще качнул задом. После этого, удовлетворенный, он сорвался вниз и исчез во мраке. Охотник остался один. С минуту он стоял и в задумчивости смотрел на окно. Он чувствовал облегчение - наконец в комнате воцарилась тишина. Отвернувшись, тот принялся неспешно, наощупь поднимать стол, нашарил у стены перевернутую кровать, собрал разваленные по полу вещи… Мужчина остановился. Как обухом по голове ударила ясная мысль, что сейчас где-то в деревне бродит вампирское отродье. Нападающее на людей. - Ах ты сукин… - прорычал мужчина себе под нос. Без труда он выдернул свое оружие из половиц, натянул штаны и рванул вслед за кровососущим гадом. Так хочется спать.

* * *

Улицы деревни пустовали. Как обычно, большая часть населения уже давно спала, местные пьянчуги просиживали задницы в дешевых кабаках. Пристзуо чувствовал беспокойство. Ночной гость мог влезть в любой дом и совершенно не встретить там сопротивления. Легкая добыча - то, чем не побрезгует любая голодная тварь. Он бежал между домами и заглядывал в темные уголки улиц. Они были около центра, дома здесь стояли богаче иных. Через балконы пробраться проще всего. - Эй, кровосос! - мужчина заорал во все горло. - Куда ты свалил? Мы не закончили!!! Пару мгновений было тихо. Откуда-то со спины послышался бархатный и до одури едкий смех, а после холодные руки легли ему на плечи. Охотник замер. Ухо опалило ледяное дыхание, и волна мурашек пронеслась между лопатками. - Хочешь продолжить? - Голос вампира был преисполнен ласковой издевкой. Мед, струящийся по острому лезвию. Мужчина дернулся от его рук и резко развернулся, но тут же с силой получил ногами в грудь. Отшатнулся на пару шагов. Оттолкнувшись от него, тварь взмахнула крыльями и взмыла выше, желая зацепиться за подоконник второго этажа. Но Пристзуо его опередил. Он снова метнул крест в сторону противника острием. Теперь-то он его видел. Вампир зашипел от боли. Музыка для охотничьих ушей. Нечисть плюхнулась на землю. Шатаясь и вздрагивая всем телом, он поднялся на колени и ухватился обеими руками за торчащий из левого крыла крест. - Какой же ты жестокий. - Он поднял на Пристзуо глаза, горящие страданием. Но на его губах прочно застыла улыбка. Мужчине стало не по себе. - У меня нет жалости к нечисти, - Он подошел к поверженному противнику. Пинком завалив его на спину, он встал на край раненого крыла и бесцеремонно рванул оружие на себя. Крик, полный агонизирующей боли. А после сдавленный, истеричный смех. - Больно, блять. - Вампир слабо нажал на ногу Пристзуо. Охотник, как ни странно, покорно отступил от него и, помедлив, уселся на землю рядом. Отчего-то сердце его находилось в тисках совести: поверженное существо было так похоже на человека. - Зачем в деревню сунулся? - мужчина спокойно закурил. Вампир лежал без движения раскинув руки в стороны. Он смотрел на ночное небо. Под раненым крылом постепенно собиралась лужа крови. - Хотел поближе посмотреть на одного очень интересного человека. - Нечисть продолжала легко улыбаться, и голос его не дрожал. Только затухающие глаза говорили о том, как болезненно ощущение собственной продырявленной плоти. - Насмотрелся? - Пристзуо понимал, что речь идет о нем. - Да. Теперь я хочу узнать его получше. - Вампир повернул голову в сторону охотника. Взгляд его был серьезен - ни крупицы насмешки. Выдержав паузу, тот сказал: - Меня зовут Изетсуке. Будем друзьями?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.