ID работы: 5733730

Немой зимородок

Гет
R
Заморожен
339
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 119 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Находишь всегда то, что не искал. Закон Мэрианна

      Когда спустя два дня я наконец смогла встать с кровати, Цоки и Цико радовались больше моего. Девушка крепко обнимала приговаривая, что наконец покажет мне деревню, парень громко смеялся и пообещал приготовить вкусный торт, чтобы отпраздновать выздоровление. Признаться, уже вчера я была готова на "боевые подвиги", и даже с горем пополам объяснила своё самочувствие брату с сестрой, но после долгих и аргументированных доводов они все же убедили меня повременить и отдохнуть ещё денёк.       Все эти дни пока я долечивалась, окончательно пришла к выводу, что я в другом мире. Но никак не могла понять: я умерла или нет? Почему в своём теле? Почему именно я и почему именно здесь - ответы на все вопросы мне только предстоит найти. Этот мир кажется смутно знакомым, словно я его где-то видела. Догадка вертится на языке, но постоянно убегает. Снится во снах и исчезает с рассветом. Если с перемещением более менее разобралась, то со своей немотой свыкнуться не смогла, пусть прошло мало времени. Неприятно осознавать: без специалиста вероятность того, что я вообще когда-нибудь заговорю, не больше одной сотой процента. Надо накопить на психотерапевта.       От невесёлых мыслей отвлекла Цико:       - У меня для тебя подарок! - улыбнулась девушка, протягивая мне толстую тетрадь с карандашом. Я встала с кровати и трясущимися руками взяла вещи.       Я же не из этого мира! Просто чудо, что я вас понимаю, но читать или писать... Чудо... Судорожно вздохнув открыла на первом листе и написала своё имя, которое только вчера придумала. Собственное было слишком... Ммм... Иномирным. Точно. Показала Цико. Девушка наклонилась (она выше меня на полголовы, рядом с ней я кажусь себе даже не гномом, а хоббитом из романов Толкиена, что поделать - во мне только метр шестьдесят), прищурилась и протянула:       - Ну и почерк у тебя, Ша-на-анеки.       Ее обращение царапнуло слух, но я мысленно отмахнулась. Без разницы! Я умею писать! Сомневалась, что они говорят на русском, но видимо здесь точно замешана магия. А вдруг я ещё и читать могу?.. Если немота плата за эти знания - я готова молчать до конца своих дней. Точнее, до конца пребывания в этом мире. Все равно не оставлю надежды вернуться и заговорить.       - Что ж, Шана-анеки, Цоки ждёт нас, чтобы отпраздновать твоё выздоровление. Утреннюю выпечку мы продали, поэтому со спокойной душой взяли выходной. Ты не выходила на улицу все эти дни, так что тебе просто необходимо подышать свежим воздухом.       Я кивнула и мы вышли из комнаты. Цоки был в маленькой, но уютной кухне. На столе стоял шоколадный торт, из чашек доносился вкусный аромат черного чая. Быстро черкнув в блокноте, я потянула парня за рукав рубашки.       - "Спасибо за шоколадный торт. Он мой любимый", - прочитал вслух Цоки и покраснел. - Я как чувствовал, что тебе понравится...       - Шана-анеки, - шепнула Цико.       - Шана-анеки, - повторил за сестрой юноша.       "Правда? Как интересно! А почему ты так решил?"       - Просто у тебя глаза такие... Словно горячий шоколад, - Цоки замялся и отвернулся, прикрыв свои глаза чёлкой.       - Братец, ты такой милый, что это на тебя нашло? - поддела его Цико.       "Подруга, прекрати. Давай лучше сядем за стол".       - Хорошо, Шана-анеки, - девушка послушалась, положила кусок торта на блюдце и протянула мне.       Попробовав, я блаженно прикрыла глаза. Если бы могла, то точно замурлыкала бы от удовольствия!       "Какой вкусный! Цоки, ты просто волшебник! Это не торт, а произведение искусства! У него есть название?"       - Да. "Морская нимфа".       Почему "морская"? Никаких ракушек или других морских атрибутов я не вижу.       - Это в твою честь, Шана-анеки, - кашлянул юноша.       "Тогда надо было назвать "Утопленница", - я беззвучно засмеялась. Брат с сестрой ошарашенно переглянулись и также расхохотались. Похоже, мне удалось предотвратить неловкую ситуацию.       Когда мы доели торт и выпили весь чай, то наконец вышли на улицу. Я была в своей одежде, в которой сюда попала. Семья Акрон показала мне все достопримечательности, пусть их было немного; магазины и рынок. Больше всего мне понравилась библиотека - я решила при удобном случае записаться и взять несколько книг, но не сегодня. Сейчас я хотела просто погулять с друзьями. Когда мы вышли к порту, ребята обратили мое внимания на пришвартовавшийся корабль Морского Дозора. Белые паруса, голубая надпись "Marine" - все это я где-то видела, но никак не могла вспомнить где именно. Неужели во сне? Или ещё раньше? Или нет? Я прикрыла глаза. Из темноты на меня летела горящая голубая чайка, внезапно она рассыпалась красными бусинами. Что за?.. Если бы я могла, то точно громко и истерично рассмеялась бы. Морской Дьявол меня побери, я во вселенной "One Piece"! А что я знаю об этом мире? Правильно: НИ-ЧЕ-ГО! Дальше первой серии аниме не продвинулась. Сюда бы Лизу - вот кто настоящий фанат пиратов и сокровищ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.