ID работы: 5733730

Немой зимородок

Гет
R
Заморожен
339
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 119 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Чем более странным нам кажется сон, тем более глубокий смысл он несёт. Зигмунд Фрейд

      Я с трудом открыла глаза. Окружавшая тьма дарила спокойствие. Тени деревьев, словно причудливые кружева, мягко стелились по стенам. Какие ещё деревья? Я оглянулась - знакомая комната в доме Аркон. Резко подскочив с кровати, выбежала из комнаты. Надо найти близнецов, чтобы быть уверенной, что это лишь помутнение рассудка и ничего более. Но если я прямо сейчас сплю? Обхватив себя за плечи, сползла по стене на деревянный пол. Щипать за руку бессмысленно. Мои сны обычно настолько реалистичны, что я могу чувствовать боль, читать и даже писать. А вдруг переход в другой мир тоже плод моего больного воображения? Белая горячка из-за отравления некачественным алкоголем? Опустила голову на колени. Я сейчас проснусь...       Предрассветный сумрак опустился на деревню. Раннее утро я встретила в холодном коридоре под дверью своей комнаты. Кое-как поднявшись, несколько часов в неудобной позе не прошли даром, я направилась на кухню. Замерла, наливая в чайник воды. Во сне я не чувствую вкуса еды! Как же мне раньше это в голову не пришло? Руки тряслись от тремора. С трудом отломив небольшой кусок хлеба, медленно положила его в рот. Корица. Я чувствую корицу! Со слезами облегчения села на стул. Мне все приснилось. Не было никакого похищения! И да, я все ещё в другом мире. Настолько ушла в себя, что забыла, как ела торт, приготовленный Цоки в честь выздоровления.       Цико, широко зевая, зашла в кухню, тем самым нарушая моё уединение. Девушка удивлённо окинула меня взглядом:       - Старшая сестрёнка, ты рано. Плохо спалось?       Я кивнула. Знала бы ты, моя дорогая, насколько права.       - Подожди немного, сейчас накрою на стол.       Вновь кивнула. Немигающим взглядом уставилась в окно. Надо бежать. Бежать с этого острова, от дозорных. От всех.       Спустя полчаса к нам присоединился Цоки. Пару раз хлопнула в ладоши, привлекая внимание. Положив на стол заранее принесённый блокнот, я приготовилась долго и нудно писать. Небо, дай мне сил.       "Нам нужно серьезно поговорить. Я премного благодарна вам за доброту и заботу, но, боюсь, пришла пора расстаться".       Ответом были ошарашенные взгляды близнецов. Простите, что испортила завтрак. Вот только если я сейчас пойду на попятную, то это ни к чему хорошему не приведет. Удобнее перехватив ручку, принялась писать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.