ID работы: 5733730

Немой зимородок

Гет
R
Заморожен
339
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 119 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Женщин гонят редко. Как правило, они сбегают сами. Мария Фариса, "Лучше журавль"

      Как я и думала, "разговор" дался тяжело. И мне, и близнецам. Последние никак не могли понять, почему я так стремлюсь уехать с острова. Но не говорить же им, что из-за сна. Да, мы близки, но не настолько, чтобы делиться своими мыслями по поводу приснившегося. Пусть лучше думают, что мне вожжа под хвост попала. Как вспомню "похищение", так в дрожь бросает. Небо, это ведь неправда? Не может же быть все настолько плохо в этом мире? Будучи дома я не сталкивалась с произволом и злоупотреблением своих полномочий органами власти, так что теперь без понятия куда и к кому обращаться за помощью. Тем более в чужой реальности. Но бежать надо. Что-то внутри подсказывает, что это не простой сон, а вещий. Час от часу не легче.       Так, что мне нужно для отъезда? Документы и деньги. Удостоверение личности у меня есть, брат с сестрой помогли получить, а вот с наличными могут возникнуть проблемы. Их у меня не так много, но на первое время должно хватить. Хорошо, что я в начале согласилась на символическую сумму за помощь в магазине. Когда осяду на каком-нибудь острове подальше отсюда, то просто найду работу. В крайнем случае устроюсь официанткой или посудомойщицей. Семейный ресторан в этом случае самое то: приставать не будут и вопросы задавать тоже.       Еще нужна карта островов. Лог пос мне не по карману, да и вряд ли пригодится - я все-таки не собираюсь путешествовать. Ближайшие пять лет точно.       "Хватило одного раза", - хихикнула, прикрыв рот ладонью.       Цико недоуменно посмотрела на меня. В данный момент мы с ней сидели в моей комнате и собирали небогатые пожитки, которыми я обзавелась за то недолгое время, пока жила с близнецами. Махнула ей рукой, мол, не обращай внимания.       "Интересно, а тот грот на самом деле существует?" - задумчиво посмотрела на подругу и взялась за блокнот.       "Цико, милая, на острове случайно нет какой-нибудь пещеры, в которую не любят заходить местные?"       Девушка задумчиво уставилась на потолок.       - Вообще-то есть... Но откуда ты знаешь, старшая сестренка? О ней стараются не распространяться.       "А почему?" - спросила, внутренне холодея. Не может быть.       - Лет пятьдесят назад группа детей залезла внутрь и не вернулась.       Бежать! Бежать отсюда надо! По подсчетам, у меня осталось только три-четыре дня до той судьбоносной встречи с коммандером. Местный пантеон мне благоволит, так что уплыть на небольшом торговом корабле могу уже завтра.

***

      Ночью никак не могла заснуть и ворочалась с боку на бок. Было ощущение, что я опаздываю. То ли куда-то, то ли еще что-то. Что же я упускаю? Интуиция буквально кричит: "Уходи из дома! Сейчас же! Хватай вещи, идиотка!" Бред, но... Быстро вскочив с кровати и захватив сумку, выбежала на улицу. Не умылась даже. Остановившись за углом соседского дома, выглянула из-за стены. К магазину близнецов под покровом наступающих сумерек крались двое неизвестных. Разглядеть не получалось, но шестое чувство подсказывало, что это были небезызвестные Лиам и Бэйли. Серьезно?       Порыв ветра донес до моего слуха тихое: "Она там, Морт?" Ждать, что будет дальше, я не стала - припустила в сторону порта. Видимо, всю жизнь теперь буду избегать бело-голубых. В тему вспомнился разговор с подругой, в котором она авторитетно утверждала, что не стоит привлекать внимание властьдержащих. Я, помнится, смеялась: где мы, простые студентки, а где те самые авторитеты. Зря, как оказалось.       Оставшееся время до отплытия провела забившись за дальний столик круглосуточного бара. Местных почти не было. Оно и понятно: в такое время в подобных заведениях отдыхают лишь путешественники. Сердце билось как бешенное, когда я ступила на палубу. Солнце только-только показалось из-за горизонта, первые лучи ласкали лицо, а легкий бриз играл с волосами. Интуиция молчала. Надеюсь, что этой ночью я буду спать спокойно и без кошмаров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.