ID работы: 5733730

Немой зимородок

Гет
R
Заморожен
339
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 119 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Птицы предпочитают сидеть на деревьях с голыми ветвями. Тогда они видят все вокруг и могут лететь, куда захотят. © Майкл Ондатже, "Английский пациент"

      Время близится к двум часам ночи. Я сижу на своей кровати в позе лотоса, скрестив руки на груди. На тонком шерстяном покрывале лежит непонятный плод. Изредка мигая, я гипнотизирую его хмурым взглядом. М-да. Слегка согнулась вперёд, уперевшись ладонями в колени. Интуиция, которая пригодилась бы сейчас как никогда кстати, упорно молчала. Мне срочно нужен святой интернет. В молитвенном жесте подняла руки к потолку. Дверь отворилась. Подскочив от неожиданности, я неловко бухнулась на бок, прикрывая щуплой спиной таинственный предмет.       Кертье, а это был он, прыснул в кулак:       - Я не вовремя? У тебя такая «сексуальная» поза...       С лёгкостью поймал криво брошенную подушку. Читтер.       - Ого, что это у тебя? Неужели?.. - мгновение, и вот мальчишка сидит на моей кровати, вертя в руках плод. - Откуда у тебя Дьявольский фрукт?       А меня больше всего интересует, что ты делаешь в такое время в моей комнате. Ну, конечно! Зачем объясняться, если можно попросто проигнорировать! Подожди-ка... Ты сказал «дьявольский фрукт»? Я быстро выхватила из рук друга плод. Так вот ты какая, одна из тайн этого мира. Вот я идиотка. Читала же об этих фруктах на Гортензии. Но в свою защиту хочу отметить, что фотографий не было, лишь схематичные рисунки.       - Где ты его нашла? - Кертье внимательно вглядывался в мое лицо, вынуждая при этом нешуточно нервничать.       В который раз благодарю свою немоту. Перегнувшись через парня, достала из тумбочки потрёпанный блокнот и карандаш. Надо бы, кстати, на следующем острове купить канцтовары. Если выдадут зарплату. Открыла на чистом листе и задумчиво прикусила грифель: что же написать? Как правильно выразить свои мысли?       «Веришь или нет, но я нашла его на корабле. Где именно - не скажу, он был единственным».       Парень трогательно поморщился и ткнул меня в лоб.       - Дурочка, ты понимаешь, что наделала? У тебя теперь только два выхода: или вернуть фрукт на место, или бежать с ним с корабля. Во втором случае так и так обнаружиться пропажа, поэтому надо уходить, но по-тихому.       «Ты предлагаешь мне забрать его?»       - Если бы у тебя не было такой мысли, то оставила бы его там, где нашла. Или я не прав? - насмешливо, словно говорит с ребёнком, поинтересовался Кертье.       Я задумалась: и ведь правда. Отговорку, что украсть посоветовала моя интуиция, никто не примет за чистую монету. Да даже в суде после этих слов сразу вынесут приговор - интуиция интуицией, но выбор сделала я сама.       - Мне вот только одно интересно, - задумчиво продолжил друг, - ты его продавать собралась или съесть?       И посмотрел так пристально-пристально, что я ощутила себя в кабинете декана: вроде и ругать не за что, но все равно ёкнуло под ложечкой. Тем не менее я поняла - парень не претендует на фрукт. Опять-таки интуиция подсказала.       Растерянно повертела карандаш. Так далеко я не заглядывала, если честно. Просто последовала внутреннему чутью, которое ещё ни разу меня не подводило. Надо всё обдумать. Я поудобнее села на кровать. Друг терпеливо ждал мой ответ. Что в итоге имею? Я украла Дьявольский фрукт, иначе не скажешь, надо его или продать, или съесть. Из книг узнала, что он придает ту или иную волшебную способность, в зависимости от вида, а в магию я верю. Оказалась же как-то в другом мире. Что мне даёт его продажа? Богатство. Но и минус - знающие о моём достатке могут задаться вопросом: откуда деньги? Да, паранойя, но забыть о ней нельзя. А что даст, если я его съем? Сверхспособность, о которой я могла не распространяться. Получается, что единственный выход из ситуации - съесть плод. Ну, и сбежать потом, чтобы за воровство по ушам не надавали.       Кертье ждал моего ответа, что странно, ведь так и так мне не остаться на корабле.       «Я съем его».       - Ты же понимаешь, что не сможешь здесь остаться?       Я кивнула, стараясь не смотреть ему в глаза. За это время привыкла к нему. Не хочется бросать друга, как близнецов. Он, можно сказать, стал мне по-настоящему близок.       Парень положил мне руку на плечо:       - Тогда придётся нам на следующей остановке сходить.       Я вскинула голову. Неужели ослышалась?       «Ты хочешь уйти со мной?»       - Не могу же оставить своего единственного зрителя не пойми где, - мальчик рассмеялся, а я готова была расплакаться. Кертье, как же я тебе обязана! Но меня терзает сомнение, что ты станешь знаменитым не из-за своих баллад.       Я крепко обняла друга. Он слегка отстранился и кивнул на фрукт. Что ж. Была не была! Взяв плод в руки, слегка надкусила. Какая гадость! Заплесневелый хлеб по сравнению с ним просто блюдо высокой кухни! Стараясь не задумываться о вкусе, съела, напоследок облизнув пальцы. Теперь что? Только подумав над свойством фрукта, как Кертье на моих глазах вырос до невероятных размеров.       - Да это тип Зоан! - парень восхищённо выдохнул. - Ты превратилась в маленькую птичку!       То, что маленькая - это я и так поняла, но то, что птица... Взмахнула крыльями, плавно опустившись на плечо Кертье.       - Вот это да!       - Ты говоришь!       Что?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.