ID работы: 5733860

Изанами:свет алой розы

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
В резеденции Хокаге: Третий Хокаге что-то усердно исправлял в документах. На улице было раннее утро, только вставало солнце, но третий всё равно продолжал работать. Вдруг постучались в дверь, Сарутоби потер переносицу и разрешил войти. Вошло два человека, на вид они были стары, но умны, ими оказались старейшины деревни; те, которые входят в совет Листа. Оба присели напротив Хокаге и вопросительно посмотрели на Хирузена, который в тот момент никак не обращал внимания на них, так как был занят «важным» делом. — Мы требуем объяснейний, Сарутоби, — сказала старая на вид бабушка. Её звали Кохару Утатане. — С каких пор ты скрываешь от нас, что в деревне проживают Учихи, конечно, мы не имеем ввиду Саске? — спросил дедушка по имени Хомура Митокадо. Третий Хокаге откинулся на спинку стула и посмотрел на людей, которые помешали ему разобраться с важными документами. — Я вам не рассказал, потому что не было времени, — ответил он. — Ага, аж целых три месяца и три года, — иронично сказала старейшена. — Ты мог хотя бы весточку прислать, но ты этого не делал, почему же? — спросил старейшин. — Говорю же не было времени, да, три года. Налоги накопились, документы, жалоб много, так что я разбирался с ними, до вас времени не было, — он встал со стула и подошёл к окну, смотря куда-то вдаль, откуда вышло солнце. — Мы их не выгоняем, но ОНИ Учихи! — У НИХ, есть имена, — сказал Хирузен. — Знаем. Маму зовут Микура Учиха, отца… — Третий издал смешок, отец мёртв. — Вы разве не знали, что Кантоку Учиха погиб во Второй Мировой войне шиноби? А мне казалось, вы всё знаете, — он обошел стол и сел обратно на своё место, тяжко вздохнув. — Что?! Кантоку?! О нет! Мы не знали, — начала говорить Кохару. — А дочка? Изанами же, верно? — спросил второй. — Да, Изанами. Девочка весьма впечатляющая, не такая, как другие Учихи. Она хоть и Учиха, но душа у нее добрая и чистая, — проговорил Сарутоби, кладя руки на столе в «замочек». — Мы должны лично увидеть Изанами, — сказал Хомура. — Увидите, но не сейчас, настанет время и вы её увидите. Девочка похожа на отца, но характер добрый и внушительный, мамин. — Ты гарантируешь, что Конохе не угрожает опасность? — спросила Кохару. — Я уверяю вас, эта девочка не способна на такое. Она чиста. Можете не волноваться, — третьему Хокаге настолько надоело, что всё время ему присылают весточки, что есть ещё Учихи, и главное бояться, что может опять настать неразибриха. Но он им целых два года, говорит, что ничего не угрожают, они смирились. — Хорошо, мы доверимся, посмотрим, что станет с ними через четыре года, когда Изанами будет сдавать экзамен. — Это вы о чём? — не понял Хокаге. — Если вы о шарингане, то этого не избежать. Девочка носитель генома клана, так что эти глаза у неё будут, как бы вы не хотели. Всё же старейшины сдались и ушли. Несколько минут Сарутоби раздумывал, но в конечном итоге понял, что волноваться не о чем, и он дальше продолжил разбираться с копной бумаг.

Pov Микура

Я смотрела на дочь и пила кофе, который она принесла. В её взгляде было что-то новое, решительное, неужели моя дочь так быстро растёт? — Мама, пора обсудить кое-что, — сказала она серьезным тоном. Я поставила кружку на стол и вопросительно посмотрела на Изанами. — Что именно? — нерешительно спросила я. Ведь кто её знает, чего она хочет. — Как зовут моего отца, ты мне говорила тогда, когда мы сидели под деревом три года назад, так как я попросила не продолжать, но я хочу знать, каким был папа. Характер, как он умер, да всё! — она была решительна, ну раз хочет, то настало время рассказать. — Хорошо, но, надеюсь, ты готова к этому, — начала я, на что Иза кивнула. Я невольно улыбнулась. — Мы были в одной группе в академии, он был старше меня на месяц, помню, когда я впервые разозлилась на него, что он меня дёргает за кочисчки. Его звали Кантоку Учиха. В 6 лет я была лучшей ученицей, ну, а твой папа не очень. Потом, когда нас распределили по командам, я была вместе с ним, как будто сама судьба свела нас (мли автор). Мы выполняли разные миссии, но в конце-концов полюбили друг друга, затем поженились, а потом всё изменилось. Я ушла из деревни, а твой папа сражался, но он погиб, и сейчас он вырезан на камне. После родилась ты. Кантоку был необычно-умным, но балбесом, — я хихикнула, вспоминая прошлое. Иногда полезно, а иногда лучше вообще запереть ужасные воспоминания внутри под самый крепкий замок. — Когда я узнала о его смерти, то всеми силами пыталась отгородить тебя, но не смогла. Я сама проболталась тогда, три года назад под деревом, а сейчас ты сама попросила, и я рассказала. Теперь я хочу услышать твоё мнение, дочь. Я взглянула на Изанами, она была столь мала, но также умна. Ее тёмные волосы спадали с плеч, черные глаза были закрыты. Она переваривала, что я рассказала ей, как бы не было тяжело, она бы узнала. — Я рада, что мой отец был он, он навсегда останется в моём сердце, — она улыбнулась, но на щеке что-то заблестело, одинокая слеза скатилась с её щеки. Я взглянула на время, поняв, что уже слишком поздно, встала со стула, взяла кружку. — Ладно, пойдем провожу тебя до кровати. — Идем, — улыбнулась она. Я положила в раковину чашку от кофе и быстро помыла, а когда я зашла в комнату, то увидела, что Изанами мило спит свернувшись «клубочком». В жизни ей выпадет много тягот, но взамен она обретет счастье и покой, но пока она невинна. Я тихонько прикрыла дверь и направилась в комнату, где меня ждало уйма бумаг. Решив, что на сегодня хватит, я убрала с кровати документы и легла спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.