ID работы: 5733969

Неправильное лето

Justin Bieber, Shawn Mendes (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
ladypain бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Напомни мне ещё раз: что мы тут делаем? — я просматриваю стопку журналов и книг, лежащих на тумбочке бабули Харлоу. — Творим добро? Зарабатываем плюсики в карму? — предполагает Джейми, настраивая слуховой аппарат какого-то дедушки. Он притащил меня с собой в дом престарелых, который находится черт знает где. Как объяснил мне Джейми, он приходит сюда несколько раз в месяц, читает стихи и книги старикам, которые сами уже не в состоянии, и иногда чинит что-то. Уверен, он чувствует себя матерью Терезой. — Давай вот эту, сынок, — указывает бабуля на неизвестную мне книжку. — Я так давно её не читала, — ой-ой, сейчас она опять заплачет. Это у стариков привычка такая, каждые десять минут уходить в ностальгию, качать головой и смахивать слёзы? — Тебе хоть за это платят? — я не могу успокоиться. Мне никогда не было комфортно среди них. А Джейми, как я понял, чувствует себя здесь в своей тарелке, улыбается дедушке и с радостью принимает его благодарности. Выпендрежник. — Конечно нет. В прошлом году этим занимались молодые волонтеры, но они забили на это, и теперь я спать нормально не могу, когда думаю о том, что тут никто не может прибить полку и так далее. Что за каналья, да? Я начинаю читать бабушке, пока она между строками обещает мне связать ну очень стильный шарф. Книга оказалась про какую-то немецкую девушку, которая влюбилась в еврея. Надо будет сфоткать обложку, чтобы потом почитать. Спустя десять минут моего очень чувственного чтения, бабуля начинает дремать, и, поправив ей плед, я ухожу гулять по коридорам. И почему у меня так щемит в груди, пока я смотрю на этих стариков? Они кажутся такими забытыми и одинокими, будто что бы сейчас ни произошло в мире, никому не будет до них дела. Черт, да я сомневаюсь, что правительство города даже вспомнит об этом доме, если нас захватят инопланетяне. А я так надеялся поспать пару часов после моей грандиозной уборки этого захолустья. Эх… Когда я подхожу ближе к комнате, где — как сказал Джейми — и нужно прибить ту самую полку, я слышу уже знакомый мне голос. — Просто хотел сказать, что у меня все в порядке, — почти шепчет парень, пока я стою у двери и боюсь быть пойманным. Что-то мне подсказывает, что добром этом не кончится. Если вы когда-либо подслушивали чужой разговор, вы понимаете это чувство. Смесь любопытства и дикого угрызения совести. Это ведь нехорошо. Но мне до смерти нужно узнать этот голос. — Я принес тебе кассеты, — слышу, как говорящий парень кладет их на стол и продолжает, — в нашем доме стало так пусто. Его голос дрожит так, будто он сейчас сорвется. Знаете каким он становится, когда вы вот-вот на краю взрыва эмоций? Весь такой дрожащий, со слегка повышенной и фальшивой интонацией. А ещё парень как будто разговаривает сам с собой, потому что собеседник не отвечает. Или не может ответить. Черт, где же я мог слышать этот… — Знаешь, иногда я начинаю жалеть, что сделал это, когда вспоминаю, что это привело тебя сюда. Блять, да это ведь вчерашний парень с бара. Точно он. У меня замечательная память на голоса. У меня прекрасно отпечатались в памяти те два слова, которыми он меня наградил напоследок. Колтон Тревор. — А на маму не держи, пожалуйста, зла. Я её в какой-то степени даже понимаю. Кажется, пора прекращать это и уйти, потому что я застал очень интимный семейный разговор. Но тут мне на телефон приходит уведомление, и раздавшийся звук становится причиной, почему Колтон Тревор решает проверить, кто стоит за приоткрытой дверью. Я начинаю вспоминать молитвы и почти отбегаю от стены, но не успеваю, и распахнувшаяся мигом дверь выдает мое сталкерство. — Что ты… — он распахивает глаза, а брови сводятся на переносице. — Ты что тут делаешь? Он строит вопрос так, будто уже узнал меня. Колтон одет в зеленую футболку, и я знаю, что сейчас не время рассматривать его, но не могу остановиться. Она прекрасно контрастирует с цветом его кожи и подчеркивает глаза. А эта прядь темных волос, спадающая на лоб, заставляет меня хотеть выть. Ну правда, чего он тут стоит, такой красивый и невинный, ожидающий моего ответа? С этими широко распахнутыми глазами он выглядит таким… ранимым. Будто совсем не знает, что ему может подкинуть этот жестокий мир. И меня одолевает непонятное желание его защитить. — Да я просто… — блять, кажется, даже малолетний бы понял, что я подслушивал. — Я мимо проходил, — эта фраза делает всё только хуже. Какой же я еблан. Конечно, он не верит. Он не похож на дурака. Интересно, а он вспомнил мое имя? Я мысленно решаю, что нет, и начинаю говорить: — Я Джас… — Джастин, я помню, ага. Добрый мальчик из бара, — отрезает Колтон, и у меня не остается никаких шансов не выглядеть пойманным и слегка униженным. Я как будто засунул руку в банку с конфетками, и меня тут же поймали. Он закрывает дверь и оставляет меня стоять у окна. В комнате сидит престарелый мужчина в инвалидной коляске. На тумбочке стоит ваза с ромашками и куча старых кассет. Колтон закрывает жалюзи и до меня доходит, что я реально показался каким-то маньяком. Я, с бешено колотящимся сердцем, решаю посидеть на диванчике, пострелять в зомби на телефоне, порассматривать плакаты на стене. Но в моих мыслях всё ещё вертится вчерашний день. Как и ночью, когда я думал, что засну, вернувшись домой на ватных ногах. Я думал об этом парне и о том, что же он скрывает, когда принимал душ утром, отдраивал этот дом до блеска, выносил мусор. И мне непонятно, почему местные жители его ненавидят, когда он выглядит неплохим парнем. Надо потушить свое долбанное любопытство. Ни к чему хорошему оно никогда не приводило.

***

Вечером, когда Джейми решает приготовить нам ужин, я понятия не имею, как из меня вырвался вопрос: — Можешь рассказать мне о Колтоне Треворе? Джейми кидает нарезанный чеснок в бурлящую маслом сковороду и отвечает: — А что ты хочешь знать? Он что, серьезно сейчас? — Например, почему его обзывали очень плохими словами почти все посетители бара вчера? — Я не знаю всей истории, — пожимает он плечами, — знаю только то, что это какая-то жуткая семейная тайна. Я сам тут недавно, да и особо не интересовался этим. Кирби говорит, что некоторые жители хуже мешков с дерьмом, — тут он улыбается при мыслях о своей рыжеволосой. — И-и-и? — И, — он указывает концом ножика на меня, — тебе не нужно лезть, куда не надо. Не нарывайся на неприятности, Джастин. Ты это можешь. — Ой, да ладно тебе, — я краду нарезанную морковку и получаю за это полотенцем по спине, — не время играть в старшего братика. — Я и не играю, — слишком серьезно отвечает Джейми и рушит нашу забавную перепалку. — Но я волнуюсь за тебя. Помнишь, как ты на выпускном подрался с Уиллом за то, что он просто обозвал тебя педиком? Как тут не помнить. Я тогда не был сам уверен в своей ориентации, а вот все мудаки в школе добавляли только масла в огонь. Уилл Райан увидел краем глаза, как я гуглю типа «Пять признаков того, что ты гей» и растрещал об этом всей школе. А на выпускном я прекрасно запачкал его белоснежную рубашку его же кровью. Если честно, я не жалею. Конечно, сейчас я бы так делать не стал, но что вы ожидаете от семнадцатилетнего парня, который наблюдает, как все его друзья потеряли девственность, а сам он понятия не имеет, что с ним творится? — Помню, — я ухмыляюсь. — Он это заслуживал. — Не нужно срывать свою злость, подкрепленную несправедливостью в этом мире, на людей, которые этого не стоят. Этой фразой он заканчивает наш разговор, и мы с радостью приступаем к ужину.

***

Этим вечером, если быть честным, я немного побаивался идти на работу. Посматривая на клиентов и не заметив Люка Паркера с его компашкой, я выдыхаю и иду к Кирби. Прячу глубоко в ящик свое разочарование, потому что не вижу и Колтона. Я не хочу быть назойливым, но меня пиздец как бросает из любопытства в осознание, что нужно перестать о нем думать. Я просто хочу утолить свой интерес, вторит мой разум. А я — свой, подключается сердце и ухмыляется, неожиданно забившись быстрее. Что же ты из себя представляешь? — Мне срочно нужен душ и бокал вина, — проходя мимо меня с каким-то салатом, говорит Кирби. Как бы её тут не раздавили. Она кажется такой невинной милашкой на фоне этих грубых… деталей интерьера. Правда до тех пор, пока не откроет рот. Брат всегда на таких западал. Я невольно начинаю вспоминать свою первую девушку. Ее звали Элеонора, она обожала писать эссе, мечтала поступить в Нью-Йорк и стать писателем. Мы с ней иногда переписываемся, и если честно, я ей благодарен. Мне кажется, именно она стала финишной чертой, когда моим страдальческим мыслям пришел конец. Я потерял с ней девственность на заднем сиденье машины её отца жаркой летней ночью и ни о чем не жалею. Когда она со счастливой и довольной улыбкой рухнула на меня, я с широко раскрытыми глазами покачал головой и уверенно сказал, что мне не нравятся девушки. Не столько Элеоноре, а сколько самому себе. Мое счастье, что она с пониманием отнеслась ко всей этой ситуации: отвезла домой, поцеловала в щеку и сказала, что всё нормально. Что это нормально. И что я со всем могу разобраться, если у меня будет желание разбираться. Я не совсем скоро с этим разобрался, первый год в колледже был странным и волнительным. Но я ходил на пару свиданий с парнями, некоторые очень даже нравились мне, с некоторыми я целовался и занимался сексом. И именно эти парни, которые были приятным отвлечением, помогли мне понять, что это нормально. Что я могу жить, каждый раз не задаваясь вопросом, что подумают люди, если положу руку на плечо парню. Сколько людей с отвращением отвернется, увидев наш поцелуй. И со временем стало легче. Нет, я всё ещё не могу, не обернувшись сотню раз вокруг, открыто поцеловать парня. Но я твердо понял, что если ты хочешь жить счастливо и без загонов, тебе нужно перестать так много всё обдумывать. Именно так и сделал. — Какие планы на вечер? — спрашиваю я у Кирби, пока она снимает этот — безвкусный, черт бы побрал моего брата! — жилет. — У меня свидание, — она посылает мне одну из своих очаровательных улыбочек. Ой-ой, грядет катастрофа. — С кем? — в разговор, конечно же, встревает мой братец. Пытается нацепить маску полной незаинтересованности, но в этом он, если быть честным, полный профан. — М-м, с милым парнем из Тиндера, — получив наши неодобрительные взгляды, она лишь отмахивается: — Что? Я молодая девушка, у него профиле фотки его котиков, и у меня в сумке есть перцовый баллончик. Можете не беспокоиться за меня, мальчики, — и уходит. Оставив меня — в забавном смущении, а брата — кипевшим от злости. — По-моему, она великолепная, — специально ухмыляюсь Джейми, протирая во второй раз стойку. — А по-моему, я тебе уже советовал не совать свой миловидный нос в чужое дело. Хмыкнув, я принимаю заказ двух студенток, которым явно уже хватит. Это всего лишь вопрос времени. Протекающую между Кирби и Джейми химию может не заметить лишь кто-то очень-очень глупый. Я вспоминаю свое последнее свидание из Тиндера. Парню было двадцать шесть, он только окончил юридический университет и, наверное, минут десять разглядывал мои татуировки. Даже во время секса он то и дело рассматривал их и… восхищался. Я дал ему номер своего тату-мастера и распрощался с ним, после чего заблокировал. Я знаю, жутко по-детски. Просто, понимаете… отношения — не совсем то, в чем я особенно хорош. За всю мою «после-каминг-аутовскую» жизнь я не встречал парня, с которым бы мне захотелось просто пообщаться и поделиться как прошел мой день, а не затащить в ближайший угол. Словно услышав мои печально настроенные мысли, колокольчик над дверью оповещает приход Колтона. Ха, Вселенная, хороший ход! Но я не попадусь на твои уловки. Я не могу запасть на Колтона. На Джастина Тимберлейка или вчерашнего милого паренька из доставки пиццы — могу. А на него ни в коем случае. Да, он убийственно привлекателен, и меня так коробит тот факт, что он даже не знает об этом. Такое ощущение, будто он не осознает, что будь он среди незнакомцев, а не этих странных людей, он был получал немало взглядов в свою сторону. Как женских, так и мужских. Но я не могу. Просто не могу. И не потому, что у него какая-то жуткая история позади, не потому, что все в этом городе считают его изгоем, и не потому, что это не понравится Джейми. Потому что я знаю, что бывает, когда я влюбляюсь в образ. Я могу кончить от своей руки в душе, прошептав имя объекта своего обожания, могу слушать любимую песню и фантазировать о нем, а когда по-настоящему его узнаю, быстренько разочаруюсь и останусь с пустым ощущением, царапающим грудь. — Советую тебе убраться, — не удостоив его взглядом, говорю я и игнорирую свой стремительно забившийся пульс, когда он садится прямо напротив меня. — Твой приход обычно заканчивается чем-то негативным, вроде громилы-мужика, желающего тебя… ну не знаю, придушить? — Если бы он хотел меня придушить, он бы давно это сделал, — отрезает Колтон и заказывает у Александры два сэндвича с собой. — Ты до сих пор не понял, в чем фишка таких парней как Люк? Они могут лишь пару раз помахать кулаками и держать в страхе. Но никак не то, что ты себе надумал. — Почему ты вызвал вчера такую реакцию у людей? Класс, Джастин. Прямо в лоб. Прямо как в третьем классе, когда я спросил учительницу, бьет ли её муж, когда она пришла с царапиной на щеке. Ошарашенное лицо женщины не подтолкнуло моих родителей навсегда заклеить мне рот. А следовало бы. Я вижу, как он сглатывает и его адамово яблоко соблазнительно подпрыгивает. Я бы мог коснуться губами этого местечка. Хоть разочек. Я бы прошелся пальцем по этой идеальной коже и… Я моргаю, пытаясь привести себя в чувства. Я просто жалок, да? — Потому что, — он наконец за весь разговор смотрит прямо мне в глаза, что я растерянно хлопаю глазами, — некоторые люди настолько поддаются другому мнению, что это пугает. — А ты умеешь уходить от ответа, — с внезапно охрипшим голосом отмечаю я. Вот и какого черта у меня охрип голос? Прочищаю горло и разрываю этот адский зрительный контакт. Я не могу запасть на его милое лицо и до смерти сексуальное тело. Я просто перестану себя уважать. Но здесь есть кое-что другое. То, что заставляет меня смотреть на него дольше обычного. То, что я слегка приоткрываю рот и набираю воздух, в котором так срочно нуждаюсь. То, что я несу всякий бред перед ним, так боясь опозориться и сморозить реальную чушь, хотя до этого я за собой такие вещи не замечал. Я практически всегда сосредоточен на разговоре с человеком, с которым общаюсь, смотрю только в глаза и знаю, как поддержать практически любую нейтральную беседу. Я ведь не могу это придумать на ровном месте, правда? Или… Тут Найл вручает ему готовый пакет с сэндвичами, он еще раз дарит мне свой загадочный взгляд, разворачивается и уходит. Колтон подходит к стоящей у двери и ждущей его девушке, которую я не заметил, целует её в уголок губ и выходит из этого чертового бара, оставляя меня с неприятным чувством в животе. Я, наверное, смотрел на них как на мороженое, которое только что уронил на асфальт. Я должен как можно скорее выкинуть его из головы. Думаю, мне пора перестать так быстро западать на парней, которые могут раскромсать мое сердце на кусочки. Неужели эту безумную пугающую связь между нами я надумал лишь в своей голове?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.