ID работы: 5734048

Штрих-код

Слэш
PG-13
Завершён
620
автор
mari_key бета
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 147 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глаза цвета карамельного мокко (Семи/Ширабу)

Настройки текста
      «Не пойми неправильно, — проматывает Кенджиро у себя в голове, — штрих-коды — это просто штрих-коды, выписывать на них гарантийный чек тебе никто не собирался».       Он перелистывает раз за разом, день за днём, вот уже второй год одну и ту же фразу внутри своей головы и не понимает, почему она всё ещё там, почему так въелась и не отпускает. И где, в конце концов, хотя бы ущерб за испорченный товар, ведь потраченные усилия уже не возвратить.       Его соулмейт жив-здоров. Иногда они даже встречаются в шумной компании под скромным «друзья друзей» и обмениваются нечитабельными от выпитого алкоголя взглядами, примазывая ко всему пахнущее для Ширабу гнилью «привет». Всё потому, что Семи (тот самый, что носил с ним парные татуировки) считает, что штрих-коды их ни к чему не обязывают, кроме как к лёгкому недомоганию при виде друг друга. Всё потому, что Семи не считает нормальным начинать любить незнакомого парня. Впрочем, и знакомиться он не горит желанием. В целом Кенджиро это не настораживает, и даже наоборот, находит отклик внутри него, лишь за тем жирным давящим на грудь исключением, что он не против говорить с тем, чьё имя на нём с рождения, или хотя бы проявлять к нему больше вежливости, чем он сам сейчас позволяет. «Не называй меня сенпаем», «тебе плевать, как у меня дела», «не смотри в мою сторону» — Эйта отстраняет их друг от друга так, будто каждое неверное слово взаправду стоит им жизни. Глупый. Ширабу видел, что жизни стоит даже молчание, если на твоём затылке неугодные штрихи. У него друг ушёл так же.

***

      Глубоко вобрав в лёгкие воздух, Семи прислонился к дразняще-холодной дверце душевой, оставляя на ней влажный след от своего вздоха. Перед глазами вновь мельтешила эта дурацкая картинка с нахмурившимся Кенджиро и гордым «фи» в его взгляде. Маячила, как бельмо на глазу, и мешала толком помыться, не прерываясь хотя бы раз на короткую передышку с попытками выгнать неугодный образ из головы. Ему ведь не нравился этот парень, нисколько. И в ответ тоже намёков не наблюдалось.       Эту стену Семи надёжно возвёл между ними сам, при первом же знакомстве, когда не видевший их штрих-кодов хозяин вечеринки провозгласил «Эйта — Кенджиро, Кенджиро — Эйта». «Не смотри в мою сторону», — сказал он, чтобы отрезать от себя подозрения в какой-нибудь идиотски неправильной ориентации или чём-нибудь в этом духе. Сказал как протест тому, что «соулмейты тянутся друг к другу», и сам, брюзжа об идиотке-судьбе, отвернулся. Тогда ещё его половинка была настойчивее, пусть и немного, чем сейчас, и после первого отказа познакомиться чуть больше чем в лицо, Семи пришлось произнести ещё четыре новых за вечер, потому что быть расходным материалом для тех, кто не любит бракованных, ему не хотелось. Впрочем, и быть подделкой под судьбоносного оленя желания особого не возникало.       И тут на тебе. Уже четвёртые сутки от Кенджиро ни слуху ни духу, и его навязчивый образ словно поселился в голове, в папке с не самыми радужными мыслями на счёт этой пропажи. Раньше, пусть редко, он звонил их общим знакомым и говорил, что было бы неплохо собраться, что ему интересна их большая компания, что «того зануду тоже можно притащить» и всё в этом духе, в целом ненавязчиво. А теперь Эйта сам в шаге от того, чтобы позвонить тому же Тендо и спросить, будут ли на этой неделе посиделки, на которые он всё равно приходит через раз, опасаясь столкнуться с тем, о ком нельзя говорить. Потому что людям не обязательно знать, что они второй год как знающие друг о друге соулмейты.       Пар почти успевает рассеяться к тому времени, когда Семи открывает глаза и смотрит сквозь мутные дверцы в ванную комнату, ловя в её тумане догорающие блики образа своего Кенджиро. И только в эти короткие пять секунд ему не страшно называть Ширабу своим: никто не увидит, не узнает, не пристанет с допросом и не убьёт. Вода смоет грязь его непристойных мыслей.

***

      «Не пытайтесь винить себя, если ваш штрих-код отличается от большинства», — говорит проводящий трансляцию парень на чистом английском, хотя разрез глаз выдаёт в нём какого-нибудь тайца. Впрочем, это смущает Ширабу мало, он больше слушает, чем смотрит. Пока без интереса, почти пассивно, но за нитью разговора всё равно следит.       «Независимо от национальности, пола и статусов вы связаны одной крепкой нитью взаимности, — в это Кенджиро вслушивается уже внимательнее, бросая больше мимолётных взглядов на телефон двух сидящих рядом с ним девушек, которые и смотрят этот вебинар. Это то, что ему интересно. — Соулмейты часто обладают удивительным свойством находить друг друга, чувствовать, и никакие предрассудки и стереотипы не должны вам мешать в этом».       Трёхкратное «ха» потрясает вагон. Ширабу кривит губы в ухмылке, недовольный словами этого засранца. Тому, небось, легко говорить, находясь вдалеке от своей родины. Динозавр, видно, позабывший, что там, где Ширабу и его половинка, там, где эти две девушки и ещё полмира в придачу, полиция особых нравов день и ночь проверяет их штрих-коды на вшивость. И весь этот мусор отстрела летит, так и не достигая этажей своих «нитей взаимности». А кто-то, может быть, как Ширабу, гаснет на подступах к собственному Вавилону. В любом случае идея мила и одновременно нелепа.       Между тем на его мнение тайцу как-то класть, и он продолжает. Говорит долго, всё время радостно улыбаясь в камеру. Дорога, к счастью, долгая, и девушки не против компании.       «Мало кому попадаются знакомые, у которых есть несчастный опыт со штрих-кодами…»       «…Если ничего не меняется, возможно, вам просто нужно сделать шаг первым…»       «…Принятие связи многим приходит не сразу. Здесь недостаточно щелчка…»       «…Раскройтесь…»       После полутора часов трясучки в полупустом вагоне Ширабу выходит с твёрдым намерением запить презрение к тайцу, Семи и своему эгоизму. В вебинаре вообще-то оговаривались правильные и умные вещи, поднимались важные вопросы, но какие-то не японские. Это где-то там, за бугром, и то, только возможно, штрих-коды были всего лишь штрих-кодами (хотя Кенджиро читал, что идея полиции захватывает страны), а здесь, в стране Восходящего солнца, они — либо билет по жизни, либо путёвка в один конец. И кому-то явно повезло больше, чем Ширабу, который до сих пор помнит, словно личную мантру, что он — товар без чека, что его не вернуть на полку и не отремонтировать. Его только утилизировать, когда дефект заметит публика.       Штрих-код — ряд вертикальных полосок разной толщины и пара пояснений латиницей. Свалившееся с неба проклятие, которое расскажет всё и даже больше, если вчитаться. Он вчитывался. Раньше подолгу, с интересом и трепетом, сейчас — по случайности, мельком, с презрением к себе и Эйта.       — Эй, — конечная остановка и полупустые вагоны. Они выходят втроём: Кенджиро и две сидевшие с ним девушки. — Молодые люди, проверка.       Они выходят втроём: Кенджиро, за воротником которого спрятано не самое подходящее ему имя, и две девушки, боязливо и как-то двусмысленно переплетающие пальцы за его спиной.

***

      — Волнуешься, что ли? — даже через трубку чувствуется улыбка Сатори. Растянутая на всё лицо и безумная, словно у Шляпника, улыбка, которую легко перепутать с оскалом.       — Н-нет! — он дурак, что ли? Ему нет смысла волноваться за того, кто помимо бракованного штрих-кода на затылке не имел в себе совершенно ничего удивительного. Ни глаз цвета карамельного мокко, ни всегда сжатых в тонкую полосу бледных губ, ни ниспадавших на лицо русыми водопадами прядей волос, которые бы любил Эйта…       — Так и быть, я никому не скажу, что все эти приправленные слащавостью детали внешности Ширабу ты говорил вслух.       — Ты ничего не слышал! Чёрт!       — Естественно, не слышал. А чего не слышал-то? И да, уж возвращаясь к Ширабу — я не знаю, где он, но номер могу одолжить за «карамельный мокко» и ещё пару-тройку уместных для подката фраз.       — В жопу пошёл, до связи, — Эйта теряет себя в глубине клокочущей боязни так и остаться посреди комнаты в одиночестве своих хмурых мыслей. О том, где его носит и что им делать. О том, что страшно ноет на душе то, чего вовсе не должно быть в ней. Словно есть дело до того, куда запропастился обычно жадный до их вечеринок Кенджиро, ха! Ха?       Закусив губу, Эйта несётся в ванну. Бьётся о косяк, сносит гладильную доску и роняет на ноги чуть тёплый утюг, но, не замечая боли, снова бежит туда, где самое большое зеркало на весь дом и, извернувшись с телефоном в руке, можно рассмотреть свой затылок, на котором, как всегда, конечно, должно чёрным прочитаться имя негодника из тени его мыслей.       Возле самой ванны сбивает нечаянный звук смс. Отправитель — сжалившийся негодник, знавший номер Ширабу. Запал проверить штрих-код сходит резкой лавиной с плеч и нависает давящей на сердце навязчивой идеей звонить до упаду, потому что слушать гудки в любом случае не так страшно, как смотреть на горизонтальный росчерк на собственной шее. Он не боится, он лишь остерегается возможной правды об испорченных судьбой соулмейтах, из которых не всем место в мире.

***

      Не дозвониться, не докричаться, не достать птичьей почтой ни Эйта, ни молчащего на сообщения Кенджиро. То длинные гудки, то «недоступно» уже два дня. «Раз длинные, значит, цел», — уговоры за уговорами вместо пары глотков для храбрости и двух отражающих затылок поверхностей.       — Да чёртов же ты придурок, ответь!       — Сын?       — Да-а? — голос в трубке хриплый, уставший, но резко значимый в сравнении с идущей ругаться мамой.       — Твою мать, Кенджиро! Кенджиро! — подрываясь, кричит в телефон позабывший адекватную речь Эйта, одновременно и почти не специально делая жест заткнуться родительнице. — Где ты был, засранец?! Куда ты пропал, отвечай быстро!       Мать замирает возле подпрыгнувшего в кресле сына и опускает занесённое было для удара полотенце, видя в заполнившихся влагой глазах, несмотря на ругань, благословенное облегчение.       — Да, привет, Семи. Прости, я сидел в изоляторе…       — В изо… что? — в груди словно защемило предательскими рваными «прости» душу, а всё из-за дурацких «не хочу быть частью системы»! Из-за глупых предрассудков о любви, из-за нежелания понимать, что не штрих-код тебе определял судьбу, а тот, чьё имя вписано в нём, тебя выбирал своею опорой, чтобы падать было можно не порознь. Вот только Кенджиро там, кажется, проваливался в бушующую темноту совершенно один, не чувствуя мало-мальской поддержки от Эйта.       — Изолятор. Камера метров три на пять. Без розеток и телефона, — голос тухлый, унылый, словно в его хозяине перегорели все замечательные идеи дотянуться до Эйта. А ведь он в ответ уже потянулся! Застал руками воздух, прижал губы как можно плотнее и мысленно извинился за ахинею с товарными чеками — глупо пенять на товар, не читая инструкций.       — Да твою ж! Как ты попал туда, полудурок?!       — Сенпай? Давай сходим на свидание, когда я приеду? Только ты и я. Погуляем по скверу у нашей школы, поедим мороженого в Макдональдсе, посетим зоопарк? Я буду держаться за твою руку, пока мы будем любоваться орлами в вольере, и, возможно, переплетать с тобой пальцы, как Ячи с Киоко… Если я приеду, конечно.

***

      Вздохнув, Кенджиро откладывает стоявший на зарядке мобильный и косится в даль, посреди которой растворяются хрупкие силуэты двух его новых подруг, сопровождаемых конвоирами. В даль серого облезлого коридора, по которому уходят штрих-коды, чтобы не возвращаться в камеру метров три на пять, к которой совсем скоро придёт очередной полицейский.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.