ID работы: 5734088

Легенда чёрной мельницы

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон, в котором...

Настройки текста
– Доигралась, мошенница! – злобно процедила Лилия, крепче сжимая верёвку на шее девушки. – Теперь никуда не уйдёшь! Как же Юля могла забыть, что Лилия, директриса магического университета, тоже являлась фигульеркой! Повестись на ловушку, зная, что в университете её тоже ищут – меньшей глупости не было на свете! Ведь именно Лилия первая ополчилась против Виктории; ведь именно ей Вика насолила чем-то таким, о чём потом наверняка пожалела; ведь именно она теперь мстит за содеянное. Огненные верёвки прожгли одежду, и Юлия в оцепенении сглотнула, морщась от боли. Она не представляла, что можно сделать, будучи обездвиженной. Наверняка стражи фигульеров арестовали дедушку и отправили его вместе с Макки в магическую тюрьму, а она даже не смогла им ничем помочь. Да и если бы смогла, то чем бы это всё закончилось? Внезапно свет от свечей стал разрастаться, слепя глаза Юлии, и вскоре девушка смогла увидеть саму Лилию в сверкающем огненно-рыжем платье, на затылке которой по-прежнему был стянут пучок волос. Взгляд директрисы метал молнии, губы крепко сжались и вытянулись в полоску. Она подняла руку, длинные ногти блеснули пламенем, и помещение мельницы озарилось ещё больше. Теперь огонь свечей был настолько яркий, что Юлия смогла разглядеть потолок. Её глаза застыли в ужасе: к балкам почти у самого потолка была подвешена за руки и за ноги Виктория. Она пребывала в трансе и не слышала громких окликов Юлии. – Хочешь к ней? – Лилия холодно улыбнулась. – Тогда… у меня для тебя есть небольшое задание. Провалишь его – умрёшь в мучениях, как те крысы в углу. Она щёлкнула пальцами, и две светло-серые крысы, что со страхом жались в углу, у мешка с мукой, тут же загорелись синим пламенем и запищали. Юлия молча наблюдала за этим зрелищем: ей было не привыкать к жестокости директрисы, только Юлии совсем не нравился тот факт, что такая участь ожидала и её. – Что я должна делать? – хриплым от боли и дыма голосом спросила Юлия. – Душу Вам продать, что ли? Или у Вас на руках рабство имеется? Директриса рассмеялась. Такой ответ её более, чем устраивал, но играться она не намеревалась. – Не загибай, девочка, – ответила Лилия. – Перед тем, как введу тебя в транс, хочу узнать, зачем Виктории понадобилось убивать моего мужа? Отвечай только правду! – Учитель Яков знал о связи Виктории с чертовкой Юрико. Юрико ведь простой человек! А магам запрещено контактировать с людьми физически, – подумав, сказала Юлия. – Ложь! Это не то, что скрывает Виктория! Ты прекрасно знаешь, что она хотела закрыть тебе путь к фигульерам. Ведь если бы ты стала фигульеркой, то… – То что? Мой рассудок бы помутился, как Ваш? – перебила её Юлия, язвительно улыбнувшись. – Знаете, что Виктория не такая, как Вы о ней думаете! Она не делала учителю плохо! Просто Ваши стражи – слепые идиоты! – Замолчи! – Я не хочу больше отвечать на подобные вопросы! Виктория хотела защитить не меня, а Юрико. Я лишь побочный персонаж в её жизни, ведь она никогда не слушала меня! – Глупая девчонка! – воскликнула Лилия. – Ты не хочешь даже узнать, где Юрико? Юлия настороженно уставилась на директрису. В глазах уже всё плыло, а дым разъедал лёгкие. – Она не хотела отдавать нам письмо, и мы скормили её нашим грифам за непослушание. У Плисецкой спёрло дыхание, а от боли закружилась голова, ноги предательски подкосились и она рухнула на пол. – Вы… Вы изверг, Лилия! – захлёбываясь яростью, крикнула она. – Кровь за кровь, – холодно ответила директриса. – Сейчас я введу тебя в транс, на ту же волну, где находится твоя подружка Вика; твоей задачей будет найти её среди одинаковых птенцов. – А что будет с Викторией, если я не справлюсь? По старинке, отдадите её на растерзание инквизиции, да? – спросила Юлия. – Тогда я не дам Вам житья, будучи в Аду. Юлия дико рассмеялась, понимая, что ещё чуть-чуть – и сорвётся. По её телу стало разливаться тепло, а виски приятно запульсировали, веки потяжелели, и девушка вмиг провалилась в сон. Лилия ввела её в транс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.