ID работы: 5734192

Обратная сторона мести

Гет
NC-17
Завершён
33
Lakamila бета
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Глава

Настройки текста
Рэд вернулся домой аккурат к полудню. Настроение было прекрасное: Хаоса приехал, и после их разговора и отлично проведенной ночи в одном из борделей Пайнленда, мысли наконец-то пришли в порядок. И для себя Рэдрик точно решил, что Тианна должна остаться с ним. Конечно же, он не собирался ее ни к чему принуждать, но за неделю почти привык к ней, к ее слегка высокомерному и бесстрастному взгляду, к ее появлению в обед и их незамысловатым прогулкам и понял, что ее присутствия будет для него достаточно, чтобы скрасить одиночество, которое он, впрочем, сам для себя выбрал. Скорее всего, ему просто надоело жить одному, и даже несмотря на то, что Хаоса тоже большую часть времени обитал в их особняке, помимо разговоров с ним, захотелось какого-то разнообразия и нового общества. Надоедливые и подобострастные шлюхи не очень годились на роль гостей в их доме, а вот симпатичная неразговорчивая девица, за которой даже забавно было наблюдать и угадывать, что же она выкинет в следующий момент — самое то. В холле Рэд встретил Хаосу, который с ним попрощался и сказал, что уезжает в Пайнленд, может быть, даже на несколько дней, и направился прямиком в столовую, приказав накрыть на стол и позвать Тианну. Когда Рэд уже уселся и дожидался ее, вернулась Ольма и одна. — Где она? — спросил он. — Она сказала, что не хочет есть, и отказалась спуститься, — ответила служанка. — Ты ей сказала, что, если сама не появится, будет хуже? — нахмурился Рэд. — Сказала, но она стояла на своем. Не буду же я ее волоком тащить, — фыркнула Ольма и, развернувшись на каблуках, ушла восвояси. Рэдрик не стал пока настаивать и приступил к еде. Странно, что Тианна не пришла, ему показалось, что она уже со всем смирилась и спокойно восприняла свое положение. Так что же такое могло произойти за ночь, что она даже под угрозой неприятностей отказалась от его приглашения? Что-то тут было не чисто, и он решил сам узнать, что случилось. После обеда он поднялся в ее комнату и без стука открыл дверь. — Я же сказала, что никуда не пойду, — раздался приглушенный голос. Тианна лежала на кровати, отвернувшись в другую сторону. Рэд хотел было сказать что-то грубое, но передумал и, как был в сапогах, завалился рядом с ней на кровать, уставившись в потолок и ожидая, когда она обратит на него внимание. Тианна почувствовала это и резко вскочила с постели, отпрыгнув к стене, словно вместо Рэда рядом с ней примостилась ядовитая змея. В ее глазах он увидел незнакомое ранее чувство. Это снова был страх, но не такой, как при первой встрече — страх перед неизвестностью, а такой, словно перед ней стоял самый настоящий мясник, который вот-вот отведет ее на живодерню, сдерет ее нежную белую кожу и сделает из нее перчатки. Это очень удивило Рэдрика. За время его отсутствия явно произошло событие, о котором он пока не в курсе. Тианна продолжала стоять и испуганно смотреть на него и даже побледнела, а руки ее тряслись, но не плакала, лишь молча прижималась к стене, словно та могла обнять ее и скрыть от взгляда Рэда. — Ты не спустилась на обед, почему? — спросил он, внимательно разглядывая ее. — Я не хочу есть, — проблеяла она. — Ты всегда хочешь есть, — Рэд повернулся на бок и оперся о локоть, — может, все-таки расскажешь, что на самом деле произошло, что ты даже аппетит потеряла? Она молчала, продолжая смотреть на него, словно ожидая, что он сейчас прыгнет на нее и покусает. Что-то было нечисто! Неделю вела себя нормально, а теперь боится? Внезапная догадка промелькнула в голове, и картинка сложилась. — Хаоса, — больше утвердительно, чем вопросительно сказал он и по ее глазам прочитал, что попал в точку. — Что он тебе сказал? Что я ночами превращаюсь в упыря и пью человеческую кровь? Откуда неожиданный ужас в глазах при моем появлении? Вчера такого не было — обычная вздорная высокомерная девчонка — ела в два горла, а потом мирно плела веночки и отлично себя чувствовала. Что случилось? Она мялась, и на глазах вдруг выступили слезы. — Он сказал, что ты никогда меня не отпустишь и я теперь твоя игрушка, пока не решишь избавиться от меня, — тихо прошептала она, ненароком перейдя на «ты». Ну Хаоса, ну удружил! Вот и зачем он все ей выложил? Сидела бы в неведении, как и раньше, надеялась на призрачную свободу, искала бы пути побега, но нет, отнял всякую надежду у девчонки и испортил настроение и ей, и Рэду. — Что именно он тебе сказал, чего не говорил тебе я, что ты вдруг так стала меня бояться? Или тебя смутило слово «игрушка», сказанное из его уст? — улыбнулся Рэдрик, представляя, какого страха мог нагнать на нее правильный и мудрый Хаоса своей никому не нужной правдой. — Он сказал, что ты фанатичный коллекционер и собственник, а я — очередная редкость, которой ты захотел обладать и добился своего, и теперь никогда не отпустишь, — выпалила она и, немного помолчав, продолжила: — Я ведь живой человек, я хочу домой, и я не понимаю, чем я такое заслужила?! После всего сказанного она закрыла лицо руками, и плечи ее мелко затряслись в безмолвном плаче. Рэд подождал, пока она успокоится, и, кажется, догадался, что ее больше всего расстроило. — То есть когда я тебе это сказал, только другими словами, ты поняла под ними что-то другое? Она подняла на него заплаканные глаза и тихо спросила: — Зачем тебе именно я? Ты намекнул, что выкуп тебя не интересует. Это я и сама уже поняла. Во мне нет ничего необычного, я самая простая девушка из Альянса, не самая привлекательная и умная. Ты не сделал ничего, чтобы я могла подумать о том, что я нужна тебе в постели. Что тебе надо от меня? Что во мне такого, что я нужна тебе здесь, что ты даже выкрал меня из собственной спальни и теперь держишь взаперти, ничего не требуя и не принуждая? — То есть тебя больше всего смущает, что ты не понимаешь моих истинных мотивов, и из-за этого ты резко стала меня бояться? Она кивнула, не отрывая от него взгляда. — Ну хорошо, пожалуй, пришла пора рассказать тебе всю правду, иначе, того и гляди, от страха голодом себя заморишь, — усмехнулся Рэдрик, — все дело в Климе. Она в удивлении вскинула брови и переспросила: — В Климе? Но ты же сказал, что тебе ничего не нужно. — А мне ничего и не нужно, кроме знания, как он бессильно мечется сейчас в Альянсе и безрезультатно ищет тебя. — Но зачем это тебе?

***

И Тианна, как зачарованная, слушала вечную как мир историю о любви и предательстве, ревности и бессилии, боли от потери и затаенной обиде. Рэдрик, казалось, унесся мыслями далеко в прошлое, когда рассказывал ей о Климе, таком родном и любимом для нее и таком ненавистном для него. Ей тяжело было представить Рэда безответно влюбленным в женщину, но от этого менее горестной его история не становилась, и, отрешившись от ситуации, в которой она стала главным орудием мести, Тианна даже в какой-то мере прониклась чувствами рассказчика и задумалась, а как бы она сама поступила в этой истории или как бы поступил сам Клим, если бы подобное случилось с Летицией. Так или иначе, вся эта история казалась ей фантастической, прежде всего из-за того, с каким трепетом сам Клим относился к своей женщине. Неужели он просто увлек возлюбленную Рэдрика, а потом погубил и забыл, как нечто несущественное, когда встретил Летицию? Когда Рэд наконец-то закончил свою историю, Тианна даже немного устыдилась, что так испугалась его, посчитав сумасшедшим, который ворует симпатичных девушек ради своих болезненных пристрастий. На самом деле он был глубоко несчастным человеком, одержимым жаждой мести все эти долгие годы, нежно лелеющим воспоминания о любимой женщине, и при первом удобном случае всего лишь отплатил Климу его же монетой. То, что разменной пешкой в давнем противостоянии Рэдрика и ее опекуна стала она, Тианна, огорчило ее, но уже почему-то в меньшей степени, когда стали понятны истинные мотивы ее похитителя и что обижать ее никто не будет. — Я злопамятный, мстительный и эгоистичный человек, но причинять тебе вреда я не собирался и не собираюсь. Все, что я тебе сказал в первый день, остается в силе. Просто живи в моем доме и чувствуй себя здесь хозяйкой. И может спустя время, когда я посчитаю, что моя жажда отмщения в полной мере удовлетворена, я даже отпущу тебя. И ты вернешься к своему Климу, целая и невредимая, а я буду упиваться тем, что мой враг ощутил на своей шкуре все то, что испытал я, когда он увлек мою женщину и потом погубил, — лицо Рэдрика оставалось непроницаемым, и Тианна поняла, что разговор подходит к концу. Она наконец-то отошла от стены, в которую все это время вжималась, и уселась на кровать, когда он поднялся и направился к выходу. — А для того, чтобы подтвердить свои добрые намерения, я оставлю тебе ключ от твоей комнаты. Можешь выходить, когда захочется, и ходить, где вздумается. Для этого даже не надо будет спрашивать моего разрешения. Только перед этим все же познакомься поближе с собачкой Хаосы, чтобы она больше не мечтала тобой отобедать. И в лес не ходи одна, там все так же лютуют волки, а ты - обычный человек, — он покосился на ее браслеты, достал из кармана замысловатый ключ, положил его на столик и вышел вон, оставив Тианну в смятении и разодранных чувствах. После того как шаги стихли, она наконец-то осмелилась подойти к столику, на котором лежал заветный ключ из желтого металла. Он заманчиво поблескивал и призывал взять его и ощутить сладкий вкус относительной свободы. То, что Рэдрик так быстро ей доверился и позволил хотя бы беспрепятственно передвигаться по дому и острову, внушало некий оптимизм и веру в правдивость рассказанной им истории. Тианна до сих пор пыталась переварить услышанное и сделать какие-то выводы или хотя бы определить свое отношение ко всей этой истории, в которой волей-неволей оказалась марионеткой в противостоянии двух заклятых врагов. Изменить свое отношение к Климу она при всем желании не смогла бы ни при каких обстоятельствах — это был ее дорогой и любимый человек, который с детства берег и заботился о ней. Но и к Рэдрику, вопреки всему, она тоже не прониклась дополнительным презрением или ненавистью. Зато ей стали ясны его истинные намерения. И пусть они были довольно сомнительными, но хотя бы проливали свет на все, что с ней в данный момент происходило. А еще ее приободрило заявление, что, возможно, ее спустя какое-то время отпустят. Если все так, то, пожалуй, стоит и потерпеть, тем более выбора особого не было. Как бы она ни хотела, сбежать с уединенного острова вряд ли получится. Да и куда она направится одна, если не знает толком, где находится. Даже если каким-то чудом удастся умыкнуть лодку, в навигации Тианна ничего не соображала, и куда надо двигать дальше, тоже не знала. А перспектива умереть от голода и жажды посреди пустынного воздушного пространства, в одиночестве, ее тоже не прельщала. Поэтому она еще немного подумала и решила, что все же последует совету Рэдрика и побудет в этом доме если не хозяйкой, то хотя бы почетной гостьей. Немного успокоившись после того, как приняла решение, Тианна направилась в ванную и разожгла огонь под металлическим котлом, в котором вода подогревалась, и, с помощью причудливой системы труб, наливалась в медную чашу уже горячей. Это чудо инженерной мысли было для нее самым неожиданным и приятным открытием. В Альянсе они купались в основном в банях, и возможность полежать в уединении в теплой воде, не задыхаясь от пара и жара, радовала ее несказанно. Тем более вода прекрасно смывала все печали и плохое настроение. Она скинула платье, в котором ходила с самого утра, распустила волосы и с наслаждением погрузилась в обжигающую воду, в которую она капнула пару капель ароматного масла, из-за чего по комнате разнесся приятный запах жимолости. После всех этих эмоциональных разговоров Тианна уснула прямо в воде и проснулась только когда ощутимо похолодало, а солнце стало клониться к закату. Она вылезла из ванны, зябко ежась, и торопливо вытерлась мягким полотенцем, высушила волосы и уложила их, а затем заглянула в шкаф в поисках подходящего платья. Сегодня она решила спуститься к ужину сама, без приглашения и показать Рэдрику этим, что приняла его условия, даже несмотря на то, что для нее все произошедшее до сих пор казалось каким-то нереальным сном. Вещи, которые Рэд недавно принес для нее, были довольно изысканными, насколько она успела их оценить. Тогда она не задумалась, где он их раздобыл. Хотя, может, послал кого-то в Республику за ними или вообще они раньше принадлежали другой женщине и наконец-то пригодились хозяину дома, чтобы тот мог подарить их другой хозяйке. В тот момент Тианне было недосуг их рассматривать, и она не видела в этом особого смысла, но сегодня она тщательно выбирала, что надеть. Прежде всего, для самой себя. Ей захотелось побыть просто девушкой, самой главной заботой которой становится выбор одежды для ужина. Она взяла тонкое элегантное платье из бледно-зеленого шелка с глубоким вырезом и темно-серым поясом под грудью, со струящимися юбками с серебряной вышивкой на подоле и принялась одеваться. Была еще одна проблема — где-то по дому могла бродить Мадера, с которой ее еще не успел познакомить Хаоса, поэтому она решила дождаться Ольму. Она наверняка или принесет ей еду, или позовет спуститься. Когда ожидание уже слишком затянулось и время ужина, казалось, прошло, дверь отворилась и вошла неприветливая служанка с подносом в руках. — Я хочу спуститься и поужинать в столовой, — сказала ей Тианна. Та настороженно оглядела ее, но ничего не сказала, лишь невнятно что-то буркнула и, подхватив поднос с едой, ушла обратно. Тианна поспешила за ней, уже зная дорогу, но, памятуя о злобной собаке, не торопилась, опасливо озираясь по сторонам. Когда она вошла в столовую, то увидела Рэдрика, задумчиво ковыряющего в тарелке еду и не сразу обратившего на нее внимание. Он поднял голову только тогда, когда Ольма начала громыхать приборами, расставляя их, и Тианне показалось, что в его невозмутимых глазах промелькнуло удивление и даже капелька восхищения. Наверняка он не ожидал, что она так быстро придет в себя и решит воспользоваться его предложением. Легкая улыбка тронула его губы, и он приветственно кивнул головой. И только сейчас она заметила, что, когда Рэд улыбается, на его щеках появляются ямочки, которые преображают его безразличное, словно каменное, лицо и моментально превращают в очень привлекательного мужчину. Тианна удивилась тому, что так быстро прониклась к нему пониманием и даже некоторой толикой симпатии, что немного смутилась. Слишком много противоречивой информации вылилось на нее за сегодняшний день. Но, решив более обстоятельно подумать об этом завтра, она приступила к ужину, вспомнив наконец-то, что толком не ела с утра, и неуемный аппетит теперь с новой силой напомнил о себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.