ID работы: 5734192

Обратная сторона мести

Гет
NC-17
Завершён
33
Lakamila бета
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. Глава

Настройки текста
Рэдрик стоял у окна и внимательно наблюдал за Тианной, которая притащила мольберт на полянку перед домом и теперь пыталась успокоить резвящуюся Мадеру, чтобы запечатлеть трехглавое чудовище на бумаге. Непослушная псина носилась вокруг и не хотела сидеть на месте, заставляя девушку изрядно побегать за ней. Под конец Тианна сдалась и, судя по всему, начала рисовать что-то другое. Она и так, и этак примерялась к мольберту, переставляла его с места на место, пытаясь подобрать удачную перспективу для своей новой работы, но что-то не ладилось. Рэд заметил, что девушка постоянно теребит браслеты на запястьях, словно от них что-то зависит и если они исчезнут с ее рук, то сразу найдется подходящий ракурс, натурщица послушно усядется на место и душу посетит вдохновение. Когда Рэд снабдил Тианну всеми материалами, то в кои-то веки увидел на ее лице благодарную улыбку и запредельный восторг, не прикрытый той самой маской невозмутимости и равнодушия, которая злила его все это время. Он и сам всегда был внешне безразличен, хоть в глубине души иной раз и разгорались нешуточные страсти, которые он с детства привык успешно скрывать. Но он таким был сколько себя помнил, всегда умело подавляя ненужные эмоции. А у Тианны это было наносное, вуаль, которую хотелось сдернуть и взглянуть на нее настоящую. Она торопливо кинула ему «спасибо» и, прихватив стопку чистых листов и коробку с красками и углем, убежала. Рэд ухмыльнулся про себя и отметил, что ему было на удивление приятно доставить толику радости молодой девчонке, хоть и его пленнице. Он уже понял, что из-за него и только от него она закрылась в своей раковине, лишь изредка высовывая свой маленький носик оттуда и тут же прячась обратно. Хотя чего он ожидал? Что она обрадуется тому, что ее выдернут из теплой постельки, двое суток будут везти в душном трюме корабля, а потом поставят перед фактом, что домой она не вернется и будет жить с чужим мужиком на уединенном острове без надежды увидеть близких людей? Мысли о мести Климу почему-то постепенно уходили на второй план, и Рэдрик все реже и реже думал о своем заклятом враге, а вот о том, что возвращать Тианну он категорически не хочет, хоть и пообещал обратное, все чаще и чаще посещали упрямую голову. Все реже Рэд думал о ней как о забаве и игрушке и все чаще как о женщине, которую хочется видеть рядом. Но встречались они только в столовой в компании Хаосы и слуг, да и сам он старался не мозолить ей глаза лишний раз, почему-то начав стесняться того, что изменил к ней отношение. — Пойди поговори с ней. Ну или хотя бы посиди рядом, ты же хочешь этого! — раздался позади приятный голос. — Ты что, ковырялся в моей голове? — невозмутимо спросил Рэдрик у неслышно подошедшего Хаосы, который вместе с ним разглядывал наконец-то удобно устроившуюся на лужайке девушку. — Ты же знаешь, что нет. Но сейчас ты слишком «громко» думал, что даже мой «дар» неожиданно проснулся и кое-что подслушал, — улыбнулся Хаоса. — И что, я просто пойду и сяду рядом, и буду пялиться на нее? — В самом начале тебя это почему-то не смущало, и ты охотно отирался рядом. Что-то изменилось? — Да нет, все так же. Просто не хочу мешать ей. — Ты ей уже помешал, когда привез сюда, хуже уже не будет. — Скажи, а ее мысли ты слышал? — вырвался неожиданный для самого Рэдрика вопрос. — Ее мечты и желания не ворошил, но ты и сам знаешь, о чем она думает и чего жаждет всей душой. Но пару раз что-то случайно проскальзывало. Думаю, ты не удивишься, если я скажу, что мысли были о Климе и Летиции — женщине, с которой, видимо, живет ее опекун и с которой они вместе ее воспитывали, — ответил Хаоса. — Да, ты прав, ничего нового и удивительного, — хмыкнул Рэд. — Так что ты думаешь? Ты отпустишь ее хоть когда-то? Она рассказала мне о твоем обещании отпустить ее через пару месяцев. Да и ребята скоро подъедут, надо будет отправляться в путь. Она останется здесь одна, — затянул старую песню Хаоса. — Вот какой же ты занудный и навязчивый! Я тебе все тогда сказал. — То есть ты настаиваешь на том, что она останется здесь навсегда? Рэдрик отвернулся и снова уставился в окно, наблюдая за тем, как Тианна что-то выводит углем на бумаге и, молча развернувшись, вышел из кабинета, оставляя Хаосу в одиночестве. Он немного пошатался по дому без дела и, чувствуя себя идиотом, что боится выйти на улицу и встретиться лицом к лицу со своей пленницей, наконец-то решился и направился во двор. Было около трех часов пополудни, но не сильно жарко, несмотря на то, что стояла середина лета. Этот остров нравился Рэдрику, он странным образом был необычайно комфортным для жизни. Здесь очень редко дули сильные ветра, дожди лились исключительно осенью и весной, навевая приятную тоску и меланхолию, а зима была мягкой, снежной и очень комфортной. Неудивительно, что Эм выбрал для себя этот клочок земли, чтобы закончить тут свою долгую и насыщенную жизнь. Заслонив глаза от солнца, которое навязчиво светило в глаза и раздражало после приятной полутьмы коттеджа, Рэд наконец-то разглядел стоящую спиной к нему посреди полянки Тианну. Страшная псина наконец-то угомонилась, послушно уложила все три головы на мощные лапы и, прикрыв глаза, мирно дремала неподалеку, позволяя наконец-то изобразить себя. Он подошел и сел рядом с ней, потрепав по холке. Одна из голов приоткрыла глаза и довольно заворчала. — Получается? — спросил он, обратившись к Тианне, которая недоверчиво глянула на него, тут же снова уткнувшись в мольберт. — Пока что не очень, давно не рисовала, немного растеряла навыки, — невозмутимо ответила она, сохраняя самый серьезный и сосредоточенный вид. Рэд ухмыльнулся и уставился на причал, возле которого стояла пришвартованная ладья и небольшой ялик. Мадера вдруг встрепенулась и куда-то стремительно ускакала, а Тианна раздосадованно всплеснула руками и теперь растерянно смотрела на свое творение, решаясь, продолжить ли дальше или начать что-то новое. Рэд с интересом следил за ней, гадая, что же она дальше предпримет. — Ты спешишь куда-то? — после недолгих размышлений обратилась она к нему. — Нет, до ужина я абсолютно свободен, а что ты хотела? — Не мог бы ты какое-то время еще так посидеть? Я люблю рисовать людей, но Хаоса отказался мне позировать и слуги тоже, сославшись на занятость, — пробормотала она, словно через силу. Рэд улыбнулся и уселся поудобнее, устремив взгляд вдаль, наблюдая за плывущими по небу облаками, чем дал понять, что он весь в распоряжении Тианны, за что даже словил благодарственный взгляд.

***

Тианна переводила взгляд с сидящего перед ней в профиль мужчины на желтоватый лист, на котором она уже наметками набросала силуэт. Ей очень хотелось ухватить правильный образ, но она давно не практиковалась, поэтому боялась, что запорет всю работу, а другого случая найти смирно сидящего натурщика для нее может не представиться. То, что Рэдрик пришел и согласился помочь, ее немного удивило. Он уже давно не сопровождал ее во время прогулок, уступив это право Хаосе, с которым она чувствовала себя не в пример комфортнее. И не потому, что продолжала бояться Рэда, а скорее из-за того, что увереннее ощущала себя с Хаосой, не закрываясь с ним в свою скорлупу и позволяя себе быть самой собой: простой двадцатилетней девушкой, чему-то искренне удивляющейся, задающей в чем-то наивные вопросы, смеющейся и беспечной. До тех пор, конечно же, пока воспоминания о Климе и Летиции мрачной тучей не вползали в ее разум. Пока что все было нормально. Она не знала ни в чем отказа и ограничений, ее кормили и хорошо обращались с ней, даже выделили материалы для рисования, чтобы ей было не так скучно, но тоска по дому и по любимым людям не оставляла ее, каждый раз ядовитой лозой обвивая сердце. И вот теперь она в компании Рэда, послушно сидящего перед ней и ждущего, пока она попытается реализовать свое мастерство художника. Ей подумалось, что до его умения ей ох как далеко, но она старалась. Наверняка он захочет посмотреть, что у нее получилось, и ударить в грязь лицом не хотелось. Общие черты она набросала, обрисовала некоторые детали, тщательно выписывая руки, которые он сложил на коленях и не менял положения уже достаточно долго. Она постоянно сверялась со своими ощущениями, все чаще и чаще кидая взгляд на его расслабленные ладони. Пальцы у него были длинные и очень красивые, пропорциональные, но не изящные, как у того же Хаосы, а крепкие и сильные. Очевидно, ими Рэдрик очень уверенно перебирал свои механизмы, ощупывая, примеряя и собирая детали в уникальное, подчиняющееся только своему хозяину металлическое существо. Она сама не поняла, с чего это она вдруг так поэтично думает о его руках, и покраснела. Наскоро закончив с ними, больше из-за того, чтобы не отвлекаться на представляемые картинки, Тианна наконец-то добралась до его лица. Рэд сидел боком к ней. При первой встрече, еще в донжоне, он показался ей самым обыкновенным, каких вокруг пруд пруди, несомненно уступая в привлекательности Климу, с которым она в принципе сравнивала любого мужчину, появляющегося в ее жизни. Но сейчас Рэдрик предстал перед ней в другом свете. Жестких янтарных глаз не было видно, и она видела только мужественный профиль. Пепельные волосы он завязывал на макушке в недлинный хвост, аккуратно подстриженная бородка обрамляла волевой подбородок, крупные жесткие губы плотно сжаты, но от этого не потеряли своей привлекательности, нос немного искривлен, скорее всего, был сломан когда-то, но это совсем не портило его, а скорее даже наоборот — придавало шарма. Прямые густые брови пересекал небольшой шрам, добавляющий лицу некую изюминку. Классически красивым Рэд не был, не было в нем и той простоты и открытости, присущей Климу, но определенной харизмой, несомненно, обладал. И это факт. Снова удивившись себе и тому, что она с упоением разглядывает своего похитителя и даже ищет в нем привлекательность, Тианна мысленно одернула себя и, добавив несколько, на ее взгляд, уместных линий, сдула с листа лишнюю угольную пыль. — Все, — сказала она Рэдрику, который за все время даже не шелохнулся ни разу, хотя прошло, наверное, не меньше часа. — Можно посмотреть? — спросил он. Тианна кивнула и, продолжая выискивать в своей работе огрехи, потому что никогда не доверяла своим способностям в полной мере, немного посторонилась, когда Рэд подошел к ней, пристально разглядывая ее творение. Она уже приготовилась выслушивать критику, ожидая его замечания и советы. Рэдрик склонил голову на бок и какое-то время рассматривал свое изображение на листе, потом взял у нее из рук уголек и в некоторых местах добавил изящные штрихи, которые в итоге волшебным образом наконец-то придали картине завершенность и цельность. — Хорошо получилось, — повернулся он к Тианне и уставился на нее своими янтарными глазами, вкладывая в ее руку уголь, при этом слегка прикоснувшись к ее ладони своими красивыми пальцами, о которых она еще совсем недавно фантазировала. Они впервые стояли так близко друг к другу, что она даже чувствовала его запах и тепло, исходящее от его тела. Рэдрик был высоким мужчиной, хоть и пониже Клима, но все равно, чтобы заглянуть в его лицо, ей понадобилось задрать голову. Он с любопытством рассматривал ее и молчал, а она не знала, как реагировать, чувствуя себя завороженной, словно маленькая мышка перед огромным удавом. Вдруг Рэд улыбнулся, появились те самые неожиданные ямочки на его щеках, и Тианна поразилась внезапной метамарфозе, произошедшей с ним. Вместо холодного безразличного гордеца перед ней стоял очень привлекательный мужчина с теплым медовым взглядом. Он поднял руку и поднес к ее лицу, осторожно провел пальцем по щеке, убирая несколько волосков, прицепившихся к краю губы. Это прикосновение словно обожгло ее. Тианна неосознанным движением потерла то самое место, которого касалась рука Рэдрика, и наконец-то, словно очнувшись от наваждения, опустила глаза вниз и деловито принялась собирать свои рисовальные принадлежности. — Спасибо, что поправил. Именно этих деталей, на мой взгляд, не хватало для полноты образа, — как можно более невозмутимым тоном промолвила она, хотя сердце внутри колотилось как бешеное. — У тебя хорошо получается отображать суть вещей. — Конечно, я ведь вижу их изнутри, — зачем-то ответил он ей на похвалу. Тианна покосилась на него и удивилась тому, что он не ушел и до сих пор продолжает улыбаться, наблюдая за ее сборами. — Мольберт тут оставишь или помочь занести? — Пусть тут стоит, хочу завтра рано утром кое-что попробовать нарисовать, — ответила ему Тианна и с облегчением выдохнула, когда он отошел от нее подальше и направился к дому. — Обращайся, если что, — кинул он ей напоследок и скрылся за дверью. Тианна еще раз потерла щеку и поняла, что до сих пор чувствует на коже тепло от его прикосновения, а в груди легкое томление, и внутренне рассердилась на саму себя. Мужчина, пленивший ее, всего лишь разок улыбнулся и помаячил час перед ней, а она уже и расплылась. Хотя чувство было приятным. Словно теплый шарик прыгал в животе, доставляя необычные ощущения. Ни разу с Риком она не чувствовала такого — ни в период его ухаживаний за ней, ни в моменты их близости — и это удивило и насторожило ее. Всего лишь одно прикосновение Рэда к ее лицу — а она уже растаяла, как масло на солнце. Нет уж, так нельзя, еще чего доброго проникнется к нему. Вздохнув и закончив собирать свои материалы, она кинула взгляд на изображение расслабленно сидящего на траве мужчины, устремившего взор куда-то далеко, и в животе снова ожил теплый мячик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.