ID работы: 5734263

Мои личные ангел и дьявол

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 122 Отзывы 11 В сборник Скачать

Камни Кейси

Настройки текста

Pov Симы

      

Мда, сюрпризы не закончиваются. Куча домашки, 2 собрания, неудачная попытка взлететь и разбитый нос. И...я стала ангелом! Охрененно день прошел. Еще потом поворятам помогать и скрываться от Элис, которая наверняка, если узнает о моем хобби, взбудоражит всех журналистов и сделает из этого трагедию вселенского масштаба.

      Сима перевернула страницу и в эту секунду, карета прикоснулась к земле и остановилась. Ей было не очень было привычно видеть Шедоу в образе ангела, хотя ему и шло: серый пиджак с голубой розой в кармане, строгие утянутые брюки и очень эффектные, большие крылья.

***

      Сима стояла перед зеркалом и рассматривала себя любимую: на ней было надето бело-голубое кружевное платье, с пышной юбкой и белые балетки, осыпанный розами. Сзади выглядывали, пока еще небольшие, ангельские крылышки. Волосы завилить в крупные кудри, которые так и наравились залезть в глаза и рот.       Было странно себя видеть такой ангельский красивой, а не деманически ужасной. Но больше всего принцессе хотелось увидеть отца в виде ангела и мать в виде дьяволицы. Ей было интересно, что эти две противоложности в друг-друга нашли такого, что заставило их быть вместе.       Ее размышления прервал стук в дверь. Она совершенно забыла, что ей надо бежать, нет, лететь на совет. Девочка подлетела к двери и открыла ее. Перед ней стояла грозная Элис..и эту грозность очень не плохо перебивали ее очень милые ангельские крылышки и нежно-розовое платье в пол, с кружевные шлейфом.       Сима не сдержалась и сделала Элис очень тактичный комплимент, но королева его пропустила мимо ушей.       —Где ты шляешься!? Думаешь, если тебя назначили королевой, то тебе можно пропускать совет!?—набросилась бурундучиха. —У нас тут планета может расколоться на две части, а ты прохлождаешься!!       —В смысле на две части? —выпалила Серафима, еле разобрав крик "мачехи".       Элис посмотрела на падчерицу, как на дуру.       —Ты издеваешься?—гаркнула королева и, схватив ее за руку как маленького ребенка, потащила в зал совета. ...... На совете, спустя 5 минут после прихода Серафимы.....       —Специально для новоприбывших принцесс сообщаю,—саркастически сказал Назо, —у нас в шахтах закончились камни, которые подпитывают наше ядро. А это значит, что у нас пропал основной доход в казну, наш Мобиус вскоре разобьется на две половины и на нем пропадет атмосфера. Что будем делать!?       —И на заметку еще две проблемы, —сказал Инфинит, —это были единственные пещеры, в которых были эти кристаллы. И среди шахтеров наступила структурная безрабитица. Что будем делать? Сейчас на земле нет столько людей, чтобы им можно было предоставить хранителей эмоций.       —Вы уверены, что нет больше мест с камнями? —спросила Элис.       —Абсолютно. Мы просканировали все горы в королевстве. Нет ни 1 камушка.       

А то что сканер может тупо не работать,они не подумали? Техника,как и люди,точнее мобианцы,ой как может ошибаться..Здесь надо проверять руками.

      Дальше Симу никто и слушать не желал. Совет будто проходил без нее, поэтому никто не заметил, как она ушла.       

Pov Симы

      

Просканировали они.Самая лучшая проверка этот копать.

...................       Сима улетела на своей карете, оставив записку с распоряжением для шахтеров. Ждать ее приказа прийти в пещеру в любом конце демонического мобиуса.       Об этой ее выходке никто не знал, даже Шедеу с Эми. Но если бы она рассказала все от корки до корки, то ей бы вряд ли поверили.       

Надеюсь девушка из сна не соврала.

Сон       Я проснулась от странного шума. Будто кто-то швыряет в воду что-то тяжелое. Ничего не понимая, я раскрываю глаза, тут же почувствовую странный и не очень приятный запах мокрого асфальта. Осмотревшись, я вижу очень не понятную горную породу и водопад

Я в пещере? Что!? Как я сюда попала? И что за это водопад!?

Пещера выглядела изнутри довольно надежно. По-крайней мере мне так кажется, я встала и начала аккуратно ходить по пещере,стараясь не наступать на острые, мокрые от влаги камни босыми ногами, потому что мой крик мог вполне себе вызвать обвал. Ну или не вызвать...вдруг здесь и горы особенные...короче, я не знаю, но лучше буду молчать. И только я об этом подумала, как наступила на 1 из острых камней и закричала...но...звука не было. Хотя боль было просто убийственной. Стараясь не плакать, я вновь встала и посмотрела на камень, на который наступила. Это был не аккуратный, маленький кристалл. Конец сна

Это были те алые камни,которые питают ядро планеты,как я этого сразу не поняла и не предложила в Совете...хотя, наверное, я правильно сделала,что не предложила. Я не знаю,что это за водопад, поэтому надо осмотреть все. Слава богу на стороне дьяволов их всего 5:"Остролык","Праувер","Магнеза","Перси","Бел-ла". Надо проверить все.

      Сима с удовольствием разглядывала красочные пейзажи, выглядывая из саней. Обычно, когда она летала, то сидела и делала уроки, не отвлекаясь ни на что. Она и подумать не могла, что зубрежка учебников отнимает у нее время на разглядывание такой красоты! Нежно-зеленые деревья, поля из каких-то странных рыжих цветов, кусты с очень крупными ягодами       Наконец, Сима увидела, в живую, один из водопадов.       

Там что, фиолетовая вода!? Что!? Вот это да...тогда что,это не тот водопад? В том водопад вода была...обычная такая вода...цвета воды. Или нет...или.

—неожиданно карету тряхнула. Принцесса с перепуга подпрыгнула и, взвизнув, грохнулась лицом вниз на пол. Благо Аликорны не простые лошади, которые боятся звука падающего листочка, а гордые животные, грации которых может позавидовать любой.—

Блин,больно!

—Лисичка встала и хотела взять поводья, но видимо не судьба ей было поиграть в кучера. Поводья болтались и из-за потока ветра, мешали полету молодой кобылки. Аликорн недовольно заржала и замедлилась ход. Карета начала снижаться. Прикоснувшись к земле, сани подняли пыль, и вскоре она остановилась.       

Фух, да,кучер и из меня так себе.

      Сима огляделась. Местность была совершенно незнакомой. По всюду были крупные деревья, с зелеными, крупными листьями, усеянные почки. Пахло легким, цветочным ароматом. Слышался странный шум.       

Как здесь красиво! Безлюдно, Лишь вода шумит...минуточку,вода? Я же когда падала пролетела водопад с фиолетовой водой...или, или это другой?

—Сима аккуратно взяла лошадь за поводья и пошла вместе с ней на звук. Зайдя за самое высокое дерево, она увидела большой, высокий водопад, с прозрачной препрозрачной водой. С краев водопада свисали длинные лианы, с мелкими желтыми лепесточками.       

Это конечно все очень красиво,но как мне забраться за струю водопада?

—подумала Сима и тут услышала, откуда-то сзади, насмешку:       —"А полететь не вариант?"       Сима вновь испугалась и развернулась на 180°. За ней стоял Шедоу, и его взгляд, хоть он и был сейчас белым ангелочком, был далеко не ангельским.       —Сима, ты совсем что ли?—заорал хранитель недовольно. —Ты куда упархала?! Ты думала, я не замечу пропажу целых саней? Что ты тут забыла? Ты понимаешь, что без тебя там Элис командует и она не удержит королевство в руках! Народ ей волю не даст управлять!       Как бы слова ежа не были правильны, Симе не хотелось слушать его тирраду до вечера и она выпалила:       —За этим водопадом должен быть источник с кристаллами!       Шедоу остановился и посмотрел на принцессу, как на дуру.       —Сима, эти камни есть только в горах, но никак не в водопадах!       —Основа водопада сделана из горной породы. Почему там не может хоть немного кристаллов?       На этот довод хранитель не знал, что ответить.       —В любом случае надо проверить все возможные местности. Это лучше, чем ждать, когда планета умрет!       На удивление Шедоу Сима говорила с убийственным спокойствием в голосе. Ему даже на доли секунды показалось, что он говорит не с маленькой девчонкой, а с королем Тейлзам. Но, кажется, если бы он знал, чего стоит этой девочке это спокойствие... Он бы начал думать, как совет.       Внутри Сима бы все тряслось от мысли, что она дала ложную надежду мобианцам, которые фактически держали планету в целости и сохранности. Именно благодаря такой нечеловеческой(немобианческой) самоотдаче, Мобиус можно считать одной планетой. Их труд—это единственный материал, который сохраняет жизнь на этом гиганте.       —Ладно, —сказал Шедоу, —Твою записку я видел, через 2 часа прибудет бригада шахтеров.       Сима впервые за день улыбнулась.       —А как ты собралась залесть наверх? Ты ж летаешь... Точнее, не летаешь.       Принцесса подняла брови и, отвернувшись, пошла в сторону лиан. Она не была уверена в этой идеи, так как это растение на вид было довольно тонкое.       Капитан вопросительно смотрел на девчушку, которая уже взбиралась по лиане вверх. Это выглядело смешно, так как водопад был высокий и чем выше Сима поднималась, тем ветер дул сильней, и пышная юбка девицы разлетелись во все стороны. Это, пожалуй, был 1 из самых тупых поступках в ее жизни.

Как хорошо,что на мне кроссовки,а не какие-нибудь шпильки.

—подумала Сима и посмотрела в сторону, где должен был стоять ее хранитель. Но его там не оказалось. Принцессой овладел легкий испуг и она начала крутить головой.       —"Не меня потеряла?"—неожиданный возглас черно-алого ежа заставил лисичку покрыть мурашками и посмотреть в левый бок. Шедевр стоял на ступеньках лестницы, которая выглядывала из-за лиан и, кажется, хихикал.

Смешно.Очень смешно.

—Принцесса, недовольной миной, посмотрела вверх. Ей оставалось совсем немного до выступал, который вел к лестнице. Ухватившись за него обоими руками, она успешно его преодолела и пошла к ступенькам, столкнувшись нос к носу с Шедоу.       —А я думал ты полетишь. —вновь хихикнул еж, смотря на принцессу сверху вниз.       —Куда? В воду? —отозвалась Праувер и остановилась. Так как ступеньки резко поворачивали влево. —С моим опытом "полетов" в стену, лучше вообще крыльями не пользоваться.       —Да ладно тебе, научишься.—Махнул рукой Шедоу и сделал шаг в пещеру. Сима пошла за ним.       Дьяволы начали осматривать пещеру. Шедоу осматривал стену и потолок, а Сима ходила и искала трещины в полу, надеясь на успех.

Камни, камни,камни...а что за камни? Как они выглядят? Я же этого не знаю.

—Сима прошла еще метра два и не заметила, как пещера начала с ужаться и покрываться столоктитами и стологмитами. Благо водопад не сильно препятствовал солнечному свету и принцесса вовремя заметила маленький сталагмит.

—Так,во сне я нашла камни на полу.

—Сима села на пол и начала смотреть под каждым камнем. Неожиданно, ее голая коленка напоролась на что-то острое. Приподняв ее, она увидела не большой кусочек темно-алого кристала.       —Шедоу, а мы ни это ищим?       —Аа,-отозвался Даркнес и отошел от своей стены. —Что, ты что нашла?       —Тут какой-то красный кристалик в камне.       —Красный?—вскрикнул еж и подбежал к девушке.—Чтоб мои рога отвалились, не может быть! Как?       —Может стоит осмотреть весь водопад? И оставшиеся тоже 4 тоже. Мало ли там тоже, что интересненькое кроется?       —Да, да, ты права! —радовался Шедоу. —Через час прибудет бригады и они и смотрят все водопады! А тебе пора возвращать. Пришли вести от короля.       Сима влетела в свою комнату. На ее письменном столе лежало белое письмо. Почерк был папин.       

Мое солнышко! Я видел твои ночные сообщения,но мои ответы не прочитала,поэтому пишу тебе обычное письмо. Как у тебя дела,как учеба? Завтра день равенства. Ты сможешь посмотреть на свою ангельскую сторону и покрасоваться в новом наряде. Ответь, пожалуйста, как можно скорее. Я волнуюсь. 19тьмарта *подпись*

      Сима бросилась к свитку. Там действительно было много сообщений от отца: 18 тьмарта. 25:45:17. Привет,Сима. Прости,не видел сообщений.       Сима, жо меня дошел слух,что закончились камни для поддержания энергии ядра. Это правда?       Сима, мне Элис пожаловалась,что ты игнорируешь собрания, это правда?       Тут Серафима реально не знала, что ответить. Она вроде и с игнорировала лишь 1 собрание и то, потому что ее там держали за дуру, но при этом нашла новый источник камней. После не долгих раздумий, девушка взяла ручку и неуверено написала:

Это частично правда,я пропустила одно собрание....точнее 1,5. Мне тяжело общаться с Назо, Фаером, про Инфинита вообще молчу. Темный лес. Я понимаю, что это временно, так как у меня нет опыта, авторитета и прочих важных лидерских качеств. Возможно, тебе реально стоило выбрать Элис. У нее хотя бы есть представление, что это такое:вести политику государства.

      Ответ пришел не за медлительно.       

Я не понял, причем тут Элис?У Элис нет ничего,что кровной связывало бы ее с нашей династией. Ее корона не примет, это во-первых, во-вторых,как ты собираешься получать этот авторитет,убегая от ситуаций,где ты можешь его получить? Вот тебе ,кстати, повод получить этот самый авторитет. Попробуй решить проблему с камнями. Подними этот вопрос на совете.

      Симу почему-то начал поедать стыд. В груди все рохолодело. Она не знала, что ответить. Обвинять во всем совет? Этот же смешно!       

Пап, мне проще самой в шахте капаться, чем "танцевать балет" перед советом. Они мне и слова не дают сказать. Считают маленькой глупой девчонкой,хотя сами не лучше. Как можно быть увереным на 100% в том,что камней нет, только исходя из данных какой-то железки? У меня была идея организовать раскопки во всех водопада,но боюсь их придется затянуть,так как по оценкам специалистов водопад "Магнеза" может разрушиться от слишком громкого звука,а к водопаду "Белла" вообще опасно приближаться. Он слишком старый и нужно время на постройку укреплений. Самый крепкий водопад это "Магнеза". Но и самый молодой,поэтому там не так много камней, день подпитки ядра 27 числа ,а надо успеть добыть кристаллов на все население мобиуса. И на ангелов и на дьволов...да задал папа мне задачку. Придется идти на пролом и раскопать все водопады за неделю.

.....................       Королева Элис шла по коридору с совета. Совет поднимал вопрос по поводу экспорта камней ангелам. Их количество было ограничено, с прошлого дня " "подпитки" оставалось 16 кг камней. Между 15млрдами* мобианцев их не разделишь.       

Что же делать с этими камнями? От них же толку, как от третьего дьвольского рога...да и на ядро они не повлияют. Неужели нельзя из заменить тегом чем-нибудь другим?

Спустя 2 часа.       Элис зашла в комнату Серафимы и не застала ее. Женщине не показалось это странным, ведь молодая принцесса все свое свободное время проводила либо в саду, либо в библиотеке и найти её не составит труда.       

Ой, блин, эта малолетняя принцесска! Без ее подписи договор о расторжении договора с ангелами—просто кусок бумаги!

      Неожиданно Сима вышла, а точнее,вылетела из своей комнаты. На ее голове были листья,ветки,юбка была слегка помята.       Сима, вот ты где! Что у тебя за вид! Как из леса вышла! —Затароторила королева.       —Замок в ванной заело. Пришлось через окно, а там дерево и ветер.       —А языка у тебя нет?       —Я орала, как резанная! Стучала. Меня никто не слышал, пришлось принимать радикальные меры.       —Ясно. Кстати, тебя тут Инфинит просит кое-что подписать.—Как бы невзначай сказала королева.       —А что подписать?       —Да так, выдать дополнительное пособие семьям шахтеров. —Наврала королева.       —Ааа, хорошо.—сказала Сима и про себя подумала: "Ага, пособие, ага, конечно...нашла идиотку. "       —"Блин, я так надеялась застать ее за работой, чтоб она, не отвлекаясь, чиркнула ручкой и все! Надеюсь, она там ничего не поймет"       —Хотя знаешь, я не буду это подписывать. Пусть над этим папа подумает, он в этих вопросах мудрее меня.—Сообщила Сима и извинившись, зашла в комнату.       

Pov Сима

      

Хорошо день заканчивается,сначала ангельский крылья,потом "игра" в шахтера, а сейчас вообще ужас. Мда, авторитет все-таки важная штука, как ни крути.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.