ID работы: 573437

Красный шиповник

Гет
R
Завершён
424
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 274 Отзывы 80 В сборник Скачать

9. Только не приключение!

Настройки текста
Какая-то невидимая сила словно подбросила меня в кровати. Я вскочила и бросилась лихорадочно разыскивать свою одежду. Дис яростно разглядывала меня. - Я думала, что они с тобой, - с едва скрытым ужасом в голосе сказала она. – Подумала, что они решили протащить тебя тайком на совещание, или еще что-нибудь в этом роде… Они сюда не заходили? - Парням нельзя к нам заходить, - все еще полусонным голосом произнесла Райни, высунув взлохмаченную голову из-под одеяла. Дис только махнула рукой. Ну, конечно, никакие запреты бы не остановили Кили! А Фили всегда с ним, даже если ему не нравится то, что задумал младший брат… Только здесь их не было. Они вообще не заходили, и не пытались меня разыскать. И, по моему мнению, это могло значить только одно. Кили, обидевшись на мой отказ, или испытывая чувство вины, из-за того, что раскрыл мне глаза на обычаи гномов, решил доказать, что он лучше. И уговорил старшего брата отправиться в погоню за назгулом. Да, это вполне могло прийти ему в голову, этому своенравному, капризному, очаровательному мальчишке! - Дис, - я стояла перед ней уже полностью одетая, - они могли отправиться в погоню за назгулом. Женщина заметно побледнела. - Я подозревала, - почти простонала она. – Я подумала об этом первым делом… но потом вспомнила о тебе, и подумала… может, все не так плохо… О, лучше бы Кили был здесь, у тебя! Она схватила меня за руку и вытащила в коридор. Из спальни донеслись полусонные крики все еще не понимающих ничего Райни, Марги и Виан. Мы с Дис помчались прямиком наружу из горы. У ее подножия сейчас тут и там копошилась прислуга, убирающая праздничные столы и шатры. В темноте мелькали факелы, с которыми стража прочесывала округу в поисках будущего наследника престола и его младшего брата. Дис почти подтащила меня к группе гномов во главе с Торином. Подгорный король обратил на меня чуть рассеянный взор голубых глаз. - Несси говорит, они могли отправиться в погоню за назгулом! – не тратя времени даром, сразу выпалила Дис. – А я говорила тебе!.. говорила! Торин нахмурился, оборачиваясь к подходящему к нам начальнику стражи. Тот только покачал головой. Мне все было понятно без слов – их здесь нет. Я права. В сердце похолодело так, что было уже почти не больно. Если они вызовут назгула на битву… - Мы немедленно отправляемся за ними, - велел Торин. – Бофур, Бифур, Двалин, вы со мной по направлению к Железным холмам, Кили вполне могла прийти идея в голову перехватить назгула на подходе к царству Даина. Глоин, Дори, Ори, Оин, отправляйтесь к Эсгароту, назгул ускакал в ту сторону. Подали лошадей, точнее говоря, сильных, молодых, откормленных пони. Торин вскочил в седло, готовясь отдавать команды дальше… - Пусть Несси отправится с вами, - неожиданно снова прозвучал голос Дис. Я уставилась на нее. Торин тоже. - Нам некогда препираться, нужно немедленно отправляться в дорогу, - проворчал Двалин, бросая на Дис выразительный взгляд. - Нет, она права! – внезапно даже для себя воскликнула я. – Я поеду с вами. Лучше я сама поговорю с Кили. Мне будет легче уговорить его… не делать больше глупостей. Торин мгновение колебался. - Дайте ей пони! – наконец объявил он. Всего год назад, для одной из ролей, мне пришлось пройти усиленный курс верховой езды, и даже научиться выполнять кое-какие трюки… Мне говорили, что в седле я держусь хорошо, однако стоило оказаться на земле, как колени подгибались, руки ходили ходуном от дрожи, перед глазами плыло отвратительно марево. Я все еще боялась лошадей, да… И, если лошадка попадалась норовистая, мне приходилось несладко… Они-то прекрасно чувствуют настрой всадника. Стоит чуть-чуть проявить страх, и тебя перестают уважать. Так что подобрать для меня лошадь обычно было большой проблемой. Тут уж придется брать, что дают. Нет времени для препирательств, Двалин прав. Два отряда разделились и направились в разные стороны. - Я надеюсь, ничего еще не случилось, - пробормотала я, подстегивая лошадь. Молчаливая скачка продолжалась недолго, но мы успели достаточно удалиться от Одинокой горы в сторону царства Даина. Здесь местность была мне незнакомой, в прошлый мой раз в Средиземье нам не довелось тут побывать. Сколько хватало взгляда в полутьме, простиралась пустошь, поросшая высокими травами. Кое-где попадались одинокие тонкие деревца и, вдали, виднелись в неясной дымке горные пики. Было тихо, как только может быть тихо в ночи. Шум ветра в ушах от скорости, какие-то ночные звуки и… откуда-то… холод. Он упал на нас неожиданно, словно откуда-то с неба. Этот холод. Почти могильный… страшный… Мы притормозили лошадей, перейдя на рысь. В тиши раздалось испуганное ржание лошади Торина. Он натянул поводья, но животное словно было напугано чем-то. Оно водило большой головой из стороны в сторону, фыркало, взбрыкивало. Впрочем, остальные пони вели себя точно также. Торин велел всем спешиться. - Ну же, хорошая, что с тобой? – ласково заговорила я со своей лошадкой, аккуратно гладя ее по шее. Холод усилился. - Пойдем дальше пешком? – проворчал Двалин. Торин, настороженно оглядываясь и доставая оружие, только кивнул. Мне стало страшно. Я ведь даже нож с собой не прихватила… правда, чем бы мне помог даже и меч, если мой стиль фехтования остался на уровне мельницы, как говаривал Торин? По шуршащим от легкого ветерка травам стелились неровные клочья тумана. А это-то когда успело появиться? Туман все нарастал, покрывая все вокруг нас, густея, ложась пластами на землю. Дыхание вырывалось из моего рта морозными облачками, словно ночь начала лета заменило зимнее утро. Мне это не нравится… мне это очень не нравится… Мы шли вперед, а лошади бесновались все сильнее, так, что их почти невозможно было удерживать. Наконец, мой пони вырвал поводья у меня из рук, и умчался куда-то в ночь и туман, но не вперед, а назад. - Торин! – воскликнула я. – Что происходит? Может, нам надо вернуться? Словно свобода одного из пони как-то повлияла на всех остальных. Они тоже стали рваться из рук, лягаться, вставать на дыбы, убегать. Впереди маячило что-то темное… высокое… смутно похожее на две огромные колонны… А дальше… дальше высились какие-то то ли холмы, то ли… курганы. Меня пробила тяжелая дрожь. - Это… могильники? – собственный голос показался хриплым и сухим. - Да, - тихо ответил Двалин, извлекая из ножен огромный меч, настороженно оглядываясь. – Здесь располагались когда-то… могилы древних царей, только… только тут… - Никогда еще ничего плохого не случалось с теми, кто ходил мимо могильников, - подхватил Бофур. - Это колдовство, - Торин схватил меня за руку и спрятал за свою спину. – Эти могильники всегда были чисты. И это лишний раз доказывает очевидное – Саурон набирает силу… - Бифур? – я оглянулась. – Где Бифур? Гномы сгрудились вокруг меня, выставив оружие вперед, готовясь защищаться… - Он только что был здесь, - пробормотал Бофур. - Бифур! – вскричал Двалин. - Бифур, где ты? – вторил ему Торин. - Здесь, - раздался из тумана, взвившегося выше наших голов, шипящий голос. – Я здесь… идите ко мне. - Нет! – с ужасом вскричала я, вцепившись одной рукой в плащ Торина, а второй – в куртку Бофура, к сожалению, на Двалина количества моих рук явно не хватало. – Стойте на месте! Не поддавайтесь! - Я жду васс.. Злобное шипение усилилось, словно волнами наплывая на нас. А в следующий миг я ощутила, как сознание гаснет, ускользая от меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.