ID работы: 573437

Красный шиповник

Гет
R
Завершён
424
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 274 Отзывы 80 В сборник Скачать

16. А я сошла с ума... Какая досада

Настройки текста
Музыкальная тема Несси - Imagine Dragons "Radioactive". - С ума сойти, - прохрипел Кили, неловко держась за стену, пытаясь встать. – Откуда в тебе столько силы взялось? Я думал, ты меня задушишь! Ни оторвать тебя не мог, ни руки разжать… Несси! Что с тобой случилось? Я, не обращая внимания на его бормотание, дрожащей рукой разматывала бинты с большого пальца левой руки. Закончив, я вскрикнула от ужаса. Бинты упали на пол, обнажив яркую, блестящую, красную кожу и проплешинки открытого мяса. - Несси… зачем ты взяла его? Я никак не могла успокоиться, все мое тело сотрясали беззвучные рыдания. Кили осторожно опустился на пол рядом со мной, аккуратно приобнял меня за плечи, видимо, боялся, как бы я снова на него не кинулась. А я все смотрела и смотрела на свой палец, на кольцо, на кровоточащее мясо. - Все в порядке, - бормотал Кили, - подумаешь, покраснел чуток… Я нечленораздельно вскрикнула и сунула палец Кили прямо в лицо. И тут я увидела… незначительное покраснение и легкую припухлость кожи вокруг кольца. Больше ничего. Но я же только что… только что видела… кровоточащее мясо… - Давай, я позову Гэндальфа, - помогая мне встать и усаживая меня на постель, сказал Кили. Мне, в кои-то веки, не захотелось возражать. Мне было страшно. Гэндальф ворвался в комнату, принеся с собой смутный, блеклый свет. Волшебник что-то кричал… я точно видела, как открывается и закрывается его рот… но ничего не слышала… стены покачнулись и поплыли куда-то вдаль, словно комната расширялась… истари схватил меня за плечи и начал трясти… но я не чувствовала ничего… ничего… я закрыла глаза… Были лишь тишина и темнота… и ничего больше… - Несси! Очнись! Несси! - Успокойся, Гэндальф, все хорошо, - нежно улыбаясь волшебнику, сказала я. - Бредит… кажется… Темнота начала наполняться шелестом и едва слышным шипением, откуда-то прямо ко мне поплыл черно-фиолетовый туман, похожий на чернила, расплывающиеся в воде. Он окутал меня, даря тепло и успокоение. - Нет… ты же не сделаешь этого, Гэндальф! Ты не можешь! - А как иначе? Это единственный выход, Торин! Единственный! - Неужели… нельзя как-то… - Нет, Кили, нельзя. Туман словно впитывался в мою кожу, огнем пробегал по венам, стремился к сердцу… В жизни не думала, что могу ТАК кричать. В жизни не думала, что могу испытывать ТАКУЮ боль. - Вот, еще немного макового молока, моя хорошая… Ну, пожалуйста, выпей. Я оттолкнула руку Райни и резко села в постели. Болело все тело, но больше всего… Я подняла левую руку к лицу… - Прости, Несси, - испуганно залепетала Райни, отскакивая в сторону, видно Кили всем рассказал, как я на него напала. – Иначе было нельзя, Гэндальф все перепробовал… Клянусь, мы не хотели… Торин не хотел… Несси… - Гэндальф… Гэндальф, - потерянно, рассеянно шепнула я. Боль становилась почти невыносимой, но у меня будто онемел язык, и я не могла кричать. Я только почувствовала, как горячие слезы ручьем катятся по лицу. - Гэндальф! – неожиданно для самой себя взревела я. Райни вздрогнула, выронила крынку с маковым молоком и выбежала из комнаты. Я безразличным взглядом уставилась на осколки крынки и брызги макового молока на стене. - Зачем ты надела его, Несси? Голос Гэндальфа звучал устало, но ласково, хотя мне в этой нежности слышалась легкая нотка осуждения. Я подняла дрожащую руку, кисть которой почти вся была замотана бинтами. - Зачем ты меня изуродовал? - У нас не было другого выхода, - Гэндальф оперся на посох и прямо посмотрел мне в глаза. – Кольцо овладевало тобой, подчиняло себе, еще бы чуть-чуть, и было поздно… - Поздно?! – взвизгнула я. – Поздно отрезать мне палец?! Больше я уже не могла сдерживаться. Я только всхлипывала, рыдала и баюкала покалеченную руку, раскачиваясь из стороны в сторону. - Я теперь… теперь… о, господи! Я калека! - Прекрати истерику, Миранда Тейт! – грозно воскликнул Гэндальф, выпрямляясь во весь свой немалый рост. – Зачем ты надела кольцо? Собственное имя, забытое имя, ненужное здесь имя – привело меня в чувство. Я прекратила рыдать, лишь всхлипывала тихонечко и икала. Гэндальф протянул мне стакан воды. - Я хотела… куда-нибудь его убрать… от Торина, - медленно выговорила я, напившись и протянув стакан за добавкой. – Ты же помнишь… знаешь, как действует на него… все такого рода. Золото… драгоценности… Гэндальф налил мне еще воды из хрустального кувшина. - Еще чуть-чуть… и ты бы сгинула, растворилась, - тяжело промолвил волшебник. – Мне пришлось отрезать кольцо вместе с пальцем. Оно словно приросло к коже… его невозможно было снять. Мне… жаль. Я со стуком поставила стакан на прикроватный столик. - Все правильно, истари, - уже твердым голосом ответила я. – За глупость надо платить. Волшебник промолчал. Я тоже молчала. Мы сидели так, не знаю уж сколько минут, но, наконец, мне это надоело, и я легла на постель, отвернувшись к стене. - Хочешь, я позову Торина? – деланно спокойным тоном осведомился волшебник. Я пробурчала что-то, примерно похожее на согласие. Хочу ли видеть Торина? О, да… ты хочешь видеть Торина… Ты хочешь поссс-смотреть ему в глаззз-за… Ведь это он во всем этом виновен… Я почувствовала, как тоненькая струйка крови потекла у меня изо рта и, не глядя, стерла ее рукой, размазав по щеке. Автор полагает, что читателей интересует, как именно из этого получится хэппи энд... Получится, уверяю вас! И осталось ждать совсем недолго...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.