ID работы: 573437

Красный шиповник

Гет
R
Завершён
424
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 274 Отзывы 80 В сборник Скачать

18. Да подавись ты, Саурон!

Настройки текста
Я сжимала в руке искусно сделанную веточку шиповника с белым цветком – подарок Кили и Торина – и видела, как белые лепестки окрашиваются кровью, которая растекалась по мелким бороздкам. Я была нигде. И со мной рядом было… был кто-то. Был ОН. - Любопытно… Его голос по-прежнему звучал у меня в голове. Но я больше не чувствовала контроля. - Любопытно… Знаешь, Несси… ты не умираешь. - Почему? – пронзительно закричала я, крепче сжимая брошь, ощущая горячие струйки на пальцах. - Средиземье тебя не отвергает… не отвергает… но и не принимает окончательно. Ты застряла меж двух миров, Несси. Уже не Миранда, никогда не Несси. ЗДЕСЬ тебя быть не должно. Но ты… ЗДЕСЬ. Не ожидал. Мои поздравления. Думаю, ты действительно моя лучшая находка, моя лучшая идея. Знаешь, как много попаданок – так вы, кажется, это называете? – я перенес сюда? Я искал ту единственную, которая сможет, у которой хватит сил… - Для чего? – умирающим шепотом произнесла я. Кровь капала… в никуда. - Для того чтобы выдержать. Ты думаешь, это так легко? Впрочем, нет, ты-то знаешь, как это НЕЛЕГКО. Быть чужой, быть чуждым элементом в идеальной мозаике Эру, быть средоточием хаоса. И не всякого мир принимает… Сколько таких, как ты, он отверг? О, немало… Я уже давно веду эти эксперименты, давно… и, наконец, семь лет назад у меня получилось! В чем тут дело? Ох, даже не знаю… Да и не все ли равно? Была ли ты слишком чужой в своем родном мире или слишком родной в чужом – это не имеет особого значения. Главное – у меня получилось. Я внес изменения в самую важную часть истории… чтобы получить возможность устроить такой хаос, после которого возможно все! Все! - Что тебе нужно? Я не ожидала ответа. Я не хотела и спрашивать. Я только знала, что мне нужно чуть-чуть продержаться… и тогда… Кровь капала в никуда. - Я хочу и хотел всегда лишь одного. Но вот что теперь делать с тобой? Добить, пока ты находишься ЗДЕСЬ, нет никакой возможности… Отпустить?.. Ты хочешь вернуться домой, Несси? Я вздрогнула, почувствовав спиной замогильный холод. Нужно было обернуться, чтобы встретить опасность лицом к лицу, но я… уже не могла. Больше не могла. Вдруг я услышала смех. Детский девчачий смех, такой нежный и звонкий в своей уверенности, что мир всегда будет самым лучшим парком развлечений, где возможно все. Все. Я обернулась. - Прекрати! – закричала я, зажимая уши руками, зажмуривая глаза, падая на колени. – Хватит! Это были Джефф и Оливия. Мой муж подкидывал мою дочь в воздух и ловил, смеющуюся, на руки. Их фигуры словно источали странный, мертвенный свет. - Нет, не надо! – отчаянно прорыдала я. - Я мог бы вернуть их тебе, - вкрадчиво зазвучал голос. – Тебе стоит только пожелать… Твоя реальность, в которой все пошло хорошо, в которой никто не умирал, в которой ты счастлива. Я нерешительно открыла глаза и взглянула на мужа и дочь. Холод, идущий от них, усилился. Свет, напротив, потускнел. Они мертвы… умерли… я сама видела останки… я не смогу… какова она – жизнь самообманом? Жизнь, в которой уговариваешь себя быть счастливой? Жизнь, в которой тебя окружают мертвые люди? Поверю ли я хоть когда-нибудь в то, что они реальны? И буду ли я хоть когда-нибудь после этого реальнее в СВОЕМ мире? Неожиданно они вспыхнули. Я закричала, перекрывая гудение пламени, крик дочери и вопль Джеффа. Они горели и кричали… о Боже… кричали и горели… - Это был шанс, - грустно произнес голос. – Теперь его нет. Эти слова пульсом отозвались во всем моем теле. Теперь его нет. Кровь капала в никуда. Буду ли я вообще когда-нибудь нормальна… теперь? Или я больше совсем не человек? Не совсем человек? Кукла со сломанными руками и ногами. Остановленный маятник. Планер с подрезанным крылом. Лебедь со стрелою в сердце. - Вот что, - голос словно окреп. – Мне плевать на тебя. Но ты сделала то, что я хотел, то, что мне было нужно. Так что, в общем-то… Возвращайся. Однажды ты мне можешь снова понадобиться… А чтоб ты не болтала Серому чего ни попадя… я заберу все твои воспоминания за время, произошедшее с момента твоего пробуждения в гробу… Нет, не так. С момента твоего возвращения в собственную реальность. Я заберу все, Несси. Можешь даже сказать мне спасибо. Я избавляю тебя от страданий. А взамен ты потом сделаешь для меня кое-что еще… Как-то жалко убивать свой самый удачный эксперимент… Прощай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.