ID работы: 5735021

Она...

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

...любила говорить с ним по-немецки. (Shingeki no Kyojin: ER, AU, романтика, повседневность)

Настройки текста
Она и подумать не могла, что первым, кого она встретит после возвращения воспоминаний, будет именно он. Человек, которого она меньше всего хотела встретить, капитан элитного отряда, сильнейший воин человечества, Ривай Аккерман. Ничуть не изменившийся, между прочим. Коротышка с усталым взглядом и острым языком. Они встретились случайно возле небольшого кафе, где Микаса любила обедать между парами в институте. Ривай, как, оказалось, тоже заходил сюда на обед, а ей оставалось только гадать, почему она не замечала его раньше? Возможно, все дело в воспоминаниях, что совсем недавно мощной волной хлынули в больную голову. Впрочем, какая теперь разница? Микаса усмехается. Как же сильно все изменилось. Ей уже двадцать, а мужчина, что лежит рядом, пару месяцев назад справил тридцатилетие. И это не Эрен. Кто бы мог подумать… Он сейчас где-то далеко, возможно, даже рядом с Армином или кем-нибудь из 104… Она вот кроме Ривая никого и не встретила больше. Впрочем, сейчас и его одного хватает. Мужчина рядом заворочался и открыл глаз. Бросив взгляд на часы, он повернулся к девушке и спросил: - Чего не спишь? - Не могу уснуть, - покачав головой, отвечает Микаса. – Ты уже выспался? Недовольно взглянув на нее, мужчина что-то пробурчал и встал с кровати, надевая светло-серые домашние штаны. Ответив на вопрос девушки, что отправляется на кухню, Ривай покинул комнату. А Микаса в очередной раз подумала, почему именно этот мужчина занял важное место в ее жизни. Ведь нет в нем ничего особенного. Только усталый взгляд, голос с хрипотцой, горячие руки, что осторожно касаются талии. За эти руки она, наверное, его и полюбила. Пару месяцев назад он просто приобнял ее, помогая переосмыслить происходящее, а потом сам не заметил, как вляпался в то, от чего отгораживался. Отношения, да еще и с Микасой… Узнали бы кто-нибудь из «далекого» прошлого не поверили бы. А вот оно как на самом деле. Часто, они разговаривают между собой на «том» языке. Его тоже вспомнили. И как же ей все-таки нравится говорить с ним по-немецки. Дома, сидя в гостиной или на кухне за чашечкой чая. Просто говорить. По-немецки. На улице совсем другое ощущение. Дома это кажется чем-то интимным, только для них двоих. Наедине они постоянно разговаривают на языке прошлой жизни… Спустя десять минут девушка не выдерживает повисшей в спальне тишины и, накинув халат, выходит на кухню. Ривай в это время сидит за столом и пьет горячий чай. Он по-прежнему не держится за ручку. В комнате царит полумрак. Шторы на большом окне не задернуты как обычно, но на улице все еще темно. Микаса подходит ближе, пытаясь разглядеть стоящие на столе предметы, и вскоре замечает еще одну чашку, рядом с той, из которой пьет мужчина. - Ich habe dir Tee gemacht. Er ist immer noch heiss, - внезапно говорит Ривай, двигая вторую чашку чуть ближе к девушке. - Danke*- кивает Микаса и, осторожно взяв чашку, подходит к окну. Чай горячий и очень вкусный. Только он умеет такой делать. Мужчина ставит свою чашку обратно на стол и подходит к девушке, обнимая ее со спины. Опирается подбородком о ее плечо, обдавая шею горячим дыханием. Микаса закрывает глаза, улыбается уголками губ и делает небольшой глоток. А за окном просыпается Берлин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.