ID работы: 5735362

Кровавый Путь.

Джен
R
Завершён
13
автор
trashed_lost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предыстория. глава 4.

Настройки текста
      Роботы Liandri пошли дальше, один из них вёз каталку. На ней лежал раненый робот фиолетового цвета: его лиловые глаза, грудь, живот и пах были разломаны, сквозь проломанную броню были видны механизмы и органы. Сочилась кровь, стекая с каталки, и капала на пол, образуя длинную кровавую полосу. Неподалёку шёл лидер: он был высоким молодым стройным роботом мускулистого телосложения в ярко-красной броне, лет где-то 23-24, одет в черную кожаную одежду. На спине висел меч, закреплённый с помощью портупеи.       — Потерпи немного, — сказал новый лидер Liandri, положив руку на плечо раненого робота. — Они тебя восстановят.       — Варбосс, — позвал его раненый, протянув дрожащую окровавленную руку к лидеру.       — Потом скажешь, береги силы, — сказал Варбосс.       Тао долго смотрел на этого робота, облокотившись на дверь. Та скрипнула, лидер услышал звук и обернулся. Тао вовремя успел закрыть дверь. К нему подошёл Могельм, который всё это время с любопытством смотрел на Варбосса сквозь щель.       — Нифига себе у него меч, — удивлённо сказал Панихида, капризным голосом. — Я хочу такой, и если мы его убьём и съедим, то меч мой.       Лидер Liandri пошёл дальше. Тао и Могельм открыли дверь, вышли из палаты и пошли по коридору, при этом стараясь не нарваться на врачей и на Liandri. В конце коридора открылась полупрозрачная дверь, из которой вышел мужчина с усами и в белом халате со следами крови. Он поправил очки и подошёл к роботам Liandri, хмурым взглядом.       — Что вы тут делаете?—спросил мужчина строгим тоном, убрав руку в карман.       — Нам нужна ваша помощь, — ответил лидер Liandri.       Учёный всё так же недоверчиво и немного злобно смотрел на высокого робота.       — Я не стану вам помогать! —крикнул он, резко вытащив из кармана нож, и приставил лезвие к горлу робота.       Варбосс коварно посмотрел на него. Учёный смотрел роботу в глаза; рука, в которой он держал нож, сильно дрожала. Варбосс резко схватил мужчину за руку и второй рукой пробил тело учёного насквозь. Изо рта мужчины брызнула кровь. Робот кровожадно улыбнулся.       — Я слышал про ваши технологии, — продолжил Варбосс с той же улыбкой. — Нам нужен доступ к ним, так что я воспользуюсь шансом и вашим доступом!       Варбосс потащил учёного к двери в дальнем углу коридора. Около неё находился распознаватель лица. Приложив лицо учёного к сканеру, Варбосс разблокировал дверь. Тёмно-зелёный робот с глазами лаймового цвета прикатил раненого товарища в небольшую комнату, которую открыл их лидер. В самой комнате было светло, белая керамическая плитка покрывала стены и пол. В центре стояла операционная кушетка белого цвета, около которой находилось устройство со всякими хирургическими приборами. Около стены лежали детали роботов.       — Жуткое место, — сказал Криегор, ввозя на каталке раненого робота в комнату. — Напоминает фильм «Пила».       Лидер Liandri подошёл к каталке и взял на руки фиолетового робота, после чего перенес на хирургическую кушетку с тем странным устройством. Варбосс запустил устройство, и оно начало заменять повреждённые части тела робота на новые. Происходило это быстро, но, судя по реакции фиолетового робота, болезненно.       Тао и Могельм в это время пытались тихо пройти мимо роботов Liandri.       — А ну стоять, — сказал Варбосс, не оборачиваясь к ним.       — У него чё, глаза на затылке?—прошептал Могельм.       После этих слов Панихида поднял глаза и увидел зеркало, которое стояло около входа. Тао немного злобно посмотрел на Могельма, ведь это он повторял: «Оглядывайся по сторонам, вдруг они заметят». Liandri вышли из кабинета, но через минуту приехала полиция. Люди в форме побежали на шестой этаж, где находились Тао с Панихидой и роботы Liandri. Прибежав, полицейские нацелили автоматы на роботов.       — Так-так-так, я смотрю, все в сборе, — начал полицейский, посмотрев на роботов. — Роботы Liandri, Нааки и… Пухляш.       Панихида злобно посмотрел на усатого рыжего мужчину, когда тот резко повернул голову в его сторону, и с размаха врезал рыжему по башке, расколов его череп в щепки.       — Не смей меня так называть!— выкрикнул Панихида, глядя на мёртвое тело полицейского и сжимая руки в кулаки.       — Ну нифига же, — сказал Криегор удивлённо — а этот малый неплох!       — Убейте полицейских, а я займусь Нааки и пухлятым, — сказал Варбосс, вытащив из ножен меч.       — За языком следи, — крикнул Могельм, посмотрев на Варбосса, — дылда!       После этих слов Панихида получил по башке ногой от лидера Liandri. Могельм упал, не успев увернуться. Он тут же вспомнил момент, когда его избивали уличные хулиганы и его спас Тао. Из глаз Панихиды от воспоминаний потекли слёзы. Варбосс схватил робота за горло и, подняв, начал его душить, всё сильнее сдавливая горло: хоть лидер Liandri был ещё совсем юным, но уже очень силён. Тао побежал к Варбоссу и с размаха врезал ему, но лидеру было хоть бы хны.       — И что это было? — с насмешкой спросил робот. — По-твоему, это удар?       Вдруг перед ними встал один из полицейских и выстрелил в Варбосса, попав ему в грудь. Робот отпустил Панихиду, и тот рухнул на пол. Мужчина в форме пнул Тао, но Нааки успел увернуться и сбил полицейского с ног. Варбосс наступил на мужчину и проломил ему позвоночник ногой. Тао посмотрел на него, одновременно отходя на безопасную дистанцию: несмотря на точное попадание в грудь, лидер выжил. Тао пытался придумать план, но ничего не шло в голову, а роботы Liandri тем временем поубивали почти всех полицейских…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.