ID работы: 5735362

Кровавый Путь.

Джен
R
Завершён
13
автор
trashed_lost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предыстория. Глава 12

Настройки текста
      Следователи долго крутились около места преступления. К ним подошла молодая женщина.       — Сэнг, как ваши успехи? — спросила она мужчину в полицейской форме. — Помочь?       — Расследование зашло в тупик, — ответил Сэнг, встав. — Походу, тут не только Рассекающий Плоть.       — Есть досье об этом серийном убийце — Рассекающем Плоть? — попросила женщина. — Я могу помочь с расследованием.       Мужчина протянул ей папку с досье убийцы. Открыв её, женщина начала читать информацию.       — Сэнг, тут написано, что Таокиро в основном убивал холодным оружием. Но что если этого оружия не было при нём? — сказала девушка, показав досье. — Может быть, поэтому он его утопил в унитазе: ведь не бывает же, что убийцы постоянно использовали одно и то же оружие.       Сэнг посмотрел на девушку и взял досье из её рук.       — Ты права, Лин, убийцы не могут убивать одним и тем же оружием. Кроме одного робота, Металло Нааки: он убивал жертв мачете, — сказал он. После этих слов он продолжил расследование. Около унитаза лежало кольцо с черепом, которое уронил Тао, когда топил босса. Подняв кольцо, Сэнг положил его в пакет и отдал помощнице.       — Лин, отправь это на экспертизу, — сказал он, отдавая ей пакет с уликой.       Лин вышла из помещения и пошла по коридору. Из купе, в котором находились Тао и Могельм, раздался громкий чих. При этом все пассажиры вышли из поезда.       — Кто там? — спросила Лин, постучав по двери. — Откройте.       Всё затихло. Тао стоял посередине купе, закрывая рот Могельма, затем робот начал смотреть по сторонам, подыскивая подходящее место, где можно спрятаться. Увидев верхний отсек для багажа и отпустив Панихиду, Тао залез в этот отсек.       — Могельм, сюда, — позвал его Тао. — Залезай.       Могельм кивнул ему и начал залезать, Тао помог ему забраться. Лин снесла дверь ногой и начала осматриваться, вытащив пистолет и держа его наготове. Могельм высунулся, но Тао запихал его обратно. Услышав шорох, Лин повернулась туда, но поняв, что там никого нет, пошла обратно в коридор. Из отсека вылез Тао и схватил её, крепко зажав рот; Могельм тоже вылез и поставил дверь на место, подперев её. Могельм схватил девушку за ноги. Лин мотала ногами, стараясь вырваться из рук роботов, но пальцы Тао удлинились и стали острыми, вонзившись в горло женщины. Лин начала задыхаться, из мест, куда вошли пальцы Тао, текла кровь. Резко двинув рукой, Тао отсёк голову Лин, и она упала на пол. Оба робота съели её тело, разделив на куски между собой.       Лужа крови, которая вытекала из-под двери, привлекла внимание полицейских. Снеся дверь окончательно, они наткнулись на Тао и Могельма, поедающих Лин. Увидев полицейских, оба робота разбили окно и выбежали наружу. Мужчины начали стрелять. На звук стрельбы явился Сэнг: увидев оторванную голову Лин, следователь заорал от ужаса. Но Тао и Могельм были уже далеко.        Тао и Могельм бежали по улице и при этом смотрели назад, бегут ли полицейские за ними или нет. Поняв, что они оба оторвались от них, они остановились, чтобы отдышаться.       — Вроде не бегут, — глубоко дыша, сказал Тао, посмотрев на Могельма.       Они пошли дальше, стараясь не привлекать к себе внимание. Уже темнело, и на улицах стало поменьше людей. Дойдя до недорогого отеля, оба робота вошли туда. Быстро зарегистрировавшись, Тао и Могельм поднялись на второй этаж, где был их номер. Пройдя по коридору, они вошли в номер и тут же закрыли за собой дверь. Номер был небольшой и старый: одна комната с двумя кроватями, около которых стояли две тумбы с лампами. На столе около кроватей стоял телевизор. Неподалёку было окно с небольшим подоконником, на котором лежали чьи-то оставленные сигареты и пепельница. Около входа была ещё одна дверь, ведущая в крохотную ванную, состоявшую из небольшой ванны, унитаза и полки с туалетной бумагой.       — Нда, ну и хлам эта гостиница, — сказал Могельм, осматриваясь.       — Один день тут переночуем и поедем дальше в Гонконг, — сказал Тао, сев на кровать. Она скрипнула под весом двухметрового робота, и тот стиснул губы, стараясь не двигаться, боясь, что она рухнет. Могельм стоял около двери.       — Ладно, я пошёл мыться, — сказал Могельм, подойдя к ванной. — Смотри не упади.       После этих слов Панихида взял рюкзак и вошёл в ванную. Вскоре раздался звук воды, а Тао ходил по комнате, осматриваясь. Через минуту Могельм вышел, на нём были серые боксеры с персонажами из мультфильма «Трансформеры» и чёрная футболка. Он вытирал каштановые волосы полотенцем. Тао задумчиво стоял у окна.       — Тао, иди мойся, — сказал ему Могельм, поправляя разлохмаченные волосы. — Но только там вода непредсказуемая: то холодная, то горячая.       Тао кивнул ему и пошёл мыться. Могельм начал надевать свою зелёную рубашку и джинсы с кожаным ремнём. Подойдя к окну и завязывая галстук с облаками, он, присмотревшись, увидел убегающую женщину, за которой шёл мужчина. Схватив её, мужчина начал трогать её там, где не надо. Могельм вышел из номера и, выбежав на улицу, взял железную палку и сильно ударил мужчину по голове. Мужчина упал на землю, из его головы шла кровь. Женщина была напугана; она смотрела на робота, понимая, что он — серийный убийца по прозвищу Панихида.       — Не бойся, — сказал Могельм, посмотрев на неё. — Он тебя больше не тронет.       Женщина кивнула ему, поправила платье и снова посмотрела на робота.       — С…спасибо, — произнесла она. — А ты… Панихида?       — Да, он самый, — сказал робот, закинув железную палку на плечо. — Зови меня Могельм.       Девушка улыбнулась ему, а он ей.       — Мне пора, — сказала она, посмотрев на часы. — Пока, Моги.       После этих слов девушка развернулась и пошла, а Панихида смотрел ей вслед. Потом робот перекинул мужчину через плечо и пошёл в номер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.