ID работы: 5735513

Разумное объяснение

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Sonamy4ka бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Раздумья у реки

Настройки текста
      Полина нерасторопно перебирала ногами по земле. Ночная темень уже ушла, но солнце ещё не пересекло черту горизонта, чтобы осветить пожелтевшие деревья. Снизу доносился тихий шорох первых опавших листьев — скоро надо будет перебираться в усадьбу. У колдуньи слипались глаза. Как же она не любила всякие практики, привязанные ко времени, да не просто к какому-то, а, как правило, к самому неприятному: к полуночи или вот, например, как сейчас, к рассвету. Но она знала, что это необходимо. Она понимала, что если она хочет научиться управлять своей магией, ей придётся потрудиться. Поэтому сейчас она медленно и с неохотой продолжала свой путь к реке.       Где-то играла флейта. Девушка приближалась к реке, и её слух все отчетливее различал тихую волшебную мелодию, доносившуюся откуда-то издалека. Непонятно почему, но от этой игры на душе становилось спокойнее. Будто ноты добирались до самого сердца и ненадолго замедляли его ритм.       Полина как заворожённая шла на звуки музыки, пока из-за деревьев не показалась рябящая гладь реки. Водяная спряталась за одним из прибрежных деревьев и осторожно выглянула, чтобы оглядеть реку.       У берега сидел, прижав к себе одну ногу и закрыв глаза от увлечённой игры, темноволосый юноша. Первые солнечные лучи обрамляли его силуэт золотистым свечением. Мелодичные звуки, тёплые отблески света, мелькающие на воде, умиротворенное веснушчатое лицо, — все это создавало волшебную картину, от которой Полина, как ни старалась, просто не могла оторваться.       Идиллия продолжалась ещё пару минут, но, когда мелодия подошла к своему логическому завершению, пара глаз встретилась. Севин взгляд, как всегда, был гордым и безучастным — под его гипнотизирующим действием, Полина тут же сменилась в лице. Вместо расслабленной улыбки появилось холодное безразличие.       Каждый из них всем своим видом хотел показать, что явно не очень-то рад такой компании. И они, пожалуй, бы очень удивились, узнав, что в этот момент их объединяло не только то, что таким ранним утром они оба Перун знает зачем оказались у реки, но и одно маленькое тёплое чувство где-то глубоко в груди. Чувство, не поддающееся объяснению, которое они успешно прятали за ледяной маской.       — Что ты делаешь здесь так рано? — послышался голос воздушного колдуна. Полина была возмущена таким вопросом. У неё и без того из-за столь раннего подъема было не самое лучшее настроение, так не хватало ещё и Овражкина с его дурацкими вопросами.       — Я водяная колдунья, это река, первый день лунного цикла, рассвет... Продолжать нужно или сам догадаешься? — она с вызовом терроризировала своим взглядом лицо юного целителя, — Гораздо больше меня интересует, что здесь делаешь ты? — на последнем слове колдунья подошла и тыкнула в грудь только что поднявшегося с земли воздушного.       Сева оставался таким же гордым и спокойным. При чем настолько, что через пару секунд у Феншо защемило сердце от того, какой взбалмошной и истеричной, она казалась на его фоне.       — Бессонница, — внезапно прервал молчание мужской голос, — ведь не все всегда засыпают при первой подвернувшейся возможности.       Полина вспомнила о позавчерашней истории, как она необъяснимо для себя оказалась в своей избушке, а потом нашла записку от Севы на своём столе. Сердце ушло в пятки.       Его взгляд испепелял. Девушке хотелось сейчас оказаться где угодно, только бы подальше от этих угольно чёрных глаз. Ей страшно хотелось рвануть с места и бежать, куда глаза глядят, но вместо это она стояла как вкопанная и не могла пошевелиться, будто маленький зверёк, загнанный в ловушку.       — Впрочем, не буду тебе мешать, — он спокойно опустил её руку, которая все ещё утыкалась указательным пальцем в грудь молодого мага, и направился в сторону от реки, — практикуйся сколько душе угодно.       Полина так и осталась стоять, не в силах пошевелиться. Позади она слышала шорох листьев, который постепенно стихал. Она хотела сорваться с места и расспросить Овражкина обо всем, что не давало ей покоя: что случилось позавчера ночью, что значила эта записка, в конце концов, почему во время бессонницы он пришёл именно в это место? Но догнать его, снова заговорить с ним — это было слишком унизительно для Полининой гордости. Уж пусть лучше некоторые вопросы останутся без ответа, чем он узнает, что её это волнует. Но ведь почему-то волнует...       Водяная посмотрела на реку. Нет, ей сейчас было не до практик. Ей и в обычном состоянии бывало трудно совладать со своими силами, а сейчас, когда в голове творился хаос, она и вовсе чувствовала себя неспособной к любому виду магии.       Она присела на то место, где ещё пару минут назад безмятежно сидел Сева и играл на своей флейте. Ей надо было подумать. Ей надо было разобраться в себе, ведь сейчас её чувства не поддавались разумному объяснению головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.