ID работы: 5735513

Разумное объяснение

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Sonamy4ka бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Единственный вопрос

Настройки текста
      «Что это было?» — единственный вопрос, который витал сейчас в Полининых мыслях. Она все пыталась найти объяснение такому нетипичному для себя поведению. Что заставило её так взбеситься на ровном месте? Порой колдунья не могла заставить себя даже взглянуть на Севу, а тут внезапно выдала такую сцену. Лицо залилось краской. Водяная поджала под себя колени и уставилась на водяную гладь.       «Слишком много мыслей» — отметила про себя Полина. Она сняла свои туфли и отставила их в сторону. Пальцы ног докоснулись до ледяной воды. По спине пробежали мурашки. Вскоре озноб сменился покоем и животворящим приливом энергии. Разум отступил на второй план.

***

      «Что это было?» — поймал себя на мысли Сева, безучастно ковыряя ложкой в тарелке с недоеденным завтраком. Еда уже успела остыть, но запах свежесваренной каши вперемешку с малиновым вареньем все ещё витал в воздухе. Никогда водяная не вела себя так, по крайней мере, не в его присутствии.       — А вот и наш герой-любовник, — послышался задорный голос земляного мага, — ну что, как продвигается расследование? Довольно бурно, я смотрю, раз тебя всю ночь не было в избушке, — не мог остановиться Митя, подсаживаясь за стол. Сева смерил его холодным взглядом, но решил отмолчаться.       — Какое расследование? — состроила удивленные глаза его сестра, которая в компании Маргариты тоже подсела за стол, решив присоединиться к обсуждению. Ответа не последовало, но большого значения этому никто не придал, и разговор сам собой перешёл в другое русло.       — Надо будет рассказать это Полине, — подметила Маргарита после обсуждения очередной зареченской сплетни.       — Кстати о Полине, где она? — поинтересовался Муромец. Сева, до этого не сильно участвовавший в разговоре, вдруг напрягся.       — Осталась в избушке, — ответила Маргарита, уплетая сырник, — пришла сегодня с утренней практики такая спокойная, такая умиротворенная. Давно я её такой не видела.       — Что, и на тебя срывается? — не удержавшись ухмыльнулся себе под нос Заиграй-Овражкин. Он бы предпочёл, чтобы этого никто не услышал, ну или по крайней мере не придал значения, но, к его разочарованию, земляные обладают слишком хорошим слухом.       — Что ты имеешь в виду? — невозмутимо и с какой-то долей обиды в голосе произнесла Анисья, — мы что, чего-то не знаем?       — Я встретил её сегодня утром, и её реакция была, скажем так, весьма странной.       — В смысле?       — Она накинулась на меня и накричала. Никогда её такой не видел.       — Я тоже, — растерянным голосом произнесла Маргарита, — что-то странное творится с ней в последнее время.       В воздухе повисло неловкое молчание. Продолжать разговор было бессмысленно: никто не знал, что сказать. И только Митя почему-то весело улыбался, наблюдая за сложившейся ситуацией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.