ID работы: 5735513

Разумное объяснение

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Sonamy4ka бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
      Полина сидела на своей кровати и читала какой-то легкий потусторонний роман, когда в дверь постучали. После приглашения войти в проеме показалась светлая макушка, принадлежавшая наследнику Муромцев.       — Привет, Митя, что-то случилось? — с улыбкой на лице спросила Водяная. Она решила сегодня посидеть в избушке наедине, разобраться в себе, но как только за дверью раздался стук, все тело встрепенулось, и её внезапно охватило непреодолимое желание кому-то высказаться.       — Марго сказала, что у тебя есть настой тысячелистника, — послышался задорный голос.       — Да, достань из вон того шкафчика, — колдунья показала на комод. Блондин прошёл в глубь комнаты и достал интересующую его склянку.       — Спасибо, мне она очень пригодится, — ответил земляной, — вот, возьми несколько пирожков от Розалии Павловны. Все беспокоятся о тебе, думают, может что случилось?       — Мм... Это те самые вкусные? —Полина втянула носом еле уловимый запах, — Спасибо, я их очень люблю. Передай всем, что у них нет причин для беспокойства. Все хорошо, просто мне надо немного разобраться в себе.       — Разобраться в себе? — переспросил Митя, кладя свёрток на стол. Его взгляд зацепился за блокнот, открытый на странице со странной запиской, и в глазах загорелись озорные огоньки.       — Что это? — спросил он, — Почерк вроде бы Севин.       — Никто тебе не рассказывал? — голос Полины был весьма удивленным, хотя она прекрасно понимала, что Митя вроде и не должен был знать эту историю, — Я уснула прямо на лесной опушке, а он очень любезно донёс меня до дома. Правда потом так же любезно оставил предупреждение, что в следующий раз я буду спать на сырой земле, — она с улыбкой указала рукой на записку.       — Очень в его стиле, — ухмыльнулся Митя.       — На самом деле это было так мило с его стороны, мы не так близко общаемся, и, более того, он совсем не обязан был этого делать, — девушка уже мало контролировала, что она говорит. Бушующий поток мыслей вырывался наружу, и она не могла ему сопротивляться. Конечно, было бы лучше, если бы на месте Мити сейчас стояла Маргарита, ну или хотя бы Василиса, но выбирать не приходилось, — А я ещё и накричала на него сегодня утром. Что же это творится со мной? — она спрятала голову между колен.       — Знаешь, — колдун присел на уголок кровати, — я бы на твоём месте поговорил с Севой. Между вами явно образовалось какое-то недопонимание.       В первую секунду эта мысль показалась Водяной абсурдной. Что им обсуждать? Она и другом то назвать его может с большим трудом. Вот Митя — другое дело. Он всегда подбодрит и поможет. Рядом с ним чувствуешь себя легко и спокойно, а от Севиного взгляда бегут мурашки по коже, и хочется бежать сломя голову, лишь бы не встретиться с ним вновь.       — Ты правда думаешь, что это хорошая идея? — её голос звучал неубедительно.       — Ну, я думаю, тебе станет легче, когда ты перестанешь строить теории и держать все в себе, — Митя заботливо улыбнулся.       — Ну, это звучит разумно, — задумчиво произнесла Полина, хотя неуверенность в её голосе не исчезла.       — Подумай об этом, если что, сегодня он помогает Розалии Павловне в говорящем саду собирать последние яблоки.       — Ещё остались несобранные яблоки? — удивилась колдунья.       — Последние зимние сорта. Надо собрать их, пока мы здесь, — Митя посмотрел в окно; солнце уже перебралось на запад, — Я пойду, думаю, Вера Николаевна меня уже заждалась, — блондин встал с кровати под сопровождение скрипнувшей пружины и направился к выходу, но тонкий голосок вдруг окликнул его.       — Митя, — он обернулся и посмотрел на Полину, — Спасибо, — тихо проговорила она и улыбнулась.       Он улыбнулся в ответ и вышел из избушки. Воздух пах грибами и свежестью. В голове у Земляного промелькнула мысль, что сегодня может произойти что-то важное. А может, и нет. Кто знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.